Capacidad antioxidante total y fenoles totales en una bebida funcional no láctea a base de cáscara de maracuyá y chía
Descripción del Articulo
antioxidante total y fenoles totales de una bebida funcional no láctea a base de cáscara de maracuyá y chía. Metodología: la preparación de la bebida funcional no láctea de cáscaras de maracuyá y chía, se realizaron por triplicado. Los jugos se mezclaron con agua (80:20, 90:10 y 70:30 v / v). Todos...
| Autores: | , , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2025 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Agustín |
| Repositorio: | UNSA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/20824 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12773/20824 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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antioxidante total y fenoles totales de una bebida funcional no láctea a base de cáscara de maracuyá y chía. Metodología: la preparación de la bebida funcional no láctea de cáscaras de maracuyá y chía, se realizaron por triplicado. Los jugos se mezclaron con agua (80:20, 90:10 y 70:30 v / v). Todos los experimentos se realizaron por triplicado. Se utilizó la versión 25 del programa SPSS para determinar la diferencia entre las medias mediante la prueba ANOVA unidireccional y la prueba univariada para composición proximal, compuestos fenólicos totales y actividad antioxidante mediante DPPH. Resultados: las medias se compararon utilizando la prueba de Duncan en (p < 0,05). El Tratamiento 3 (T3: BF90%: A10%, Ch45g) mostró el mayor contenido de proteínas (0.48%), siendo el tratamiento más alto en este aspecto. La humedad en T3 fue la más baja entre los tratamientos (96.20%), lo que podría mejorar la estabilidad del producto. T3 tuvo el contenido de grasa más bajo (0.06%), y el contenido de cenizas fue el más alto (0.25%), indicando una mayor concentración de minerales. T3 presentó el contenido más alto de hidratos de carbono (2.4278%), lo que puede influir en la energía y sabor del producto. Conclusión: El Tratamiento 3 (T3: BF90%: A10%, Ch45g) se destacó como el más prometedor en la formulación de una bebida funcional no láctea, superando a los demás tratamientos en varios aspectos clave. En primer lugar, su contenido de proteínas, que alcanzó un 0.48%, lo posiciona como el tratamiento más rico en este nutriente esencial. Las proteínas son fundamentales para el crecimiento y la reparación de tejidos, y su presencia en mayores proporciones en T3 realza el valor nutricional de esta formulación, haciéndola particularmente atractiva para consumidores que buscan mejorar su ingesta proteica en su dieta diaria. |
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