Trabajo académico realizado en el hospital III Daniel Alcides Carrión EsSalud – red asistencial Tacna sobre las actividades del profesional nutricionista 2017
Descripción del Articulo
El presente informe tiene como objetivo describir la experiencia profesional de las actividades del Nutricionista Asistencial del Hospital III Daniel Alcides Carrión – Red Asistencial Tacna, en el Servicio de Nutrición – Área de Hospitalización en los meses de abril a setiembre del 2017. En el prese...
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Nacional de San Agustín |
Repositorio: | UNSA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/12106 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12773/12106 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
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El presente informe tiene como objetivo describir la experiencia profesional de las actividades del Nutricionista Asistencial del Hospital III Daniel Alcides Carrión – Red Asistencial Tacna, en el Servicio de Nutrición – Área de Hospitalización en los meses de abril a setiembre del 2017. En el presente informe se detalla las funciones de la Nutricionista Asistencial en el Área de Hospitalización, donde se desarrolla la Atención Nutricional adecuada y oportuna a los pacientes, familia y comunidad que se encuentran hospitalizados, que permite la recuperación de su salud de acuerdo a las indicaciones del Médico tratante conjuntamente con el equipo multidisciplinario; donde se le calcula y supervisa los requerimientos nutricionales individuales y los pacientes hospitalizados con derecho a alimentación. En el periodo de abril a setiembre del año 2017, se atendieron 4232 pacientes de todas las etapas de vida, donde al 4232 (100%) se realizó monitoreo nutricional, a 642 (15,2%) se realizó actividades de tamizaje nutricional, anamnesis alimentaria, evaluación antropométrica y cálculo de requerimiento nutricional; al 436 (10,3%) de pacientes se realizó el plan alimentario al alta. En el 54,5% se diagnosticó estado nutricional normal, al 23,4% en sobrepeso, 17,8% con obesidad y una baja incidencia de desnutrición leve (2,8%). Se concluye que la Nutricionista Asistencial asumió el monitoreo nutricional al 100% de pacientes y participó en la recuperación dieto nutricional en todos los estadios de la patología de cada paciente, brindando una atención estrictamente individualizada y así se garantizó desde el punto de vista nutricional un buen estado de salud |
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Rivera Portugal, Ana MargothAstorga Jimenez, Stephany Maria2021-04-18T03:15:03Z2021-04-18T03:15:03Z2020El presente informe tiene como objetivo describir la experiencia profesional de las actividades del Nutricionista Asistencial del Hospital III Daniel Alcides Carrión – Red Asistencial Tacna, en el Servicio de Nutrición – Área de Hospitalización en los meses de abril a setiembre del 2017. En el presente informe se detalla las funciones de la Nutricionista Asistencial en el Área de Hospitalización, donde se desarrolla la Atención Nutricional adecuada y oportuna a los pacientes, familia y comunidad que se encuentran hospitalizados, que permite la recuperación de su salud de acuerdo a las indicaciones del Médico tratante conjuntamente con el equipo multidisciplinario; donde se le calcula y supervisa los requerimientos nutricionales individuales y los pacientes hospitalizados con derecho a alimentación. En el periodo de abril a setiembre del año 2017, se atendieron 4232 pacientes de todas las etapas de vida, donde al 4232 (100%) se realizó monitoreo nutricional, a 642 (15,2%) se realizó actividades de tamizaje nutricional, anamnesis alimentaria, evaluación antropométrica y cálculo de requerimiento nutricional; al 436 (10,3%) de pacientes se realizó el plan alimentario al alta. En el 54,5% se diagnosticó estado nutricional normal, al 23,4% en sobrepeso, 17,8% con obesidad y una baja incidencia de desnutrición leve (2,8%). Se concluye que la Nutricionista Asistencial asumió el monitoreo nutricional al 100% de pacientes y participó en la recuperación dieto nutricional en todos los estadios de la patología de cada paciente, brindando una atención estrictamente individualizada y así se garantizó desde el punto de vista nutricional un buen estado de saludapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12773/12106spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSATrabajo AcadémicoSegunda EspecialidadNutrición Clínicahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Trabajo académico realizado en el hospital III Daniel Alcides Carrión EsSalud – red asistencial Tacna sobre las actividades del profesional nutricionista 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU29526276https://orcid.org/0000-0003-0548-275041039669918099Martinez Espinoza, Ruth JacquelineBarrego Gomez, Frankling BenjaminLazo Rivera, Ana Lilianahttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidadhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoNutrición con mención en Nutrición ClínicaUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ciencias BiológicasSegunda Especialidad en Nutrición, con mención en: Nutrición ClínicaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/09798074-9859-4f79-8d2f-e2c8278d8d7e/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52ORIGINALSEasjism.pdfSEasjism.pdfapplication/pdf1304573https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/e08bc941-c9ab-4573-a36c-0ec4b5bc8801/downloadc72bfe64a1bc90b22aab9aef353cba1dMD51TEXTSEasjism.pdf.txtSEasjism.pdf.txtExtracted texttext/plain41106https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/2ae845ff-5e69-4f26-ace7-03ffb2081789/download331bd5dd5e6ed8ab6f920b9c5f49131fMD5320.500.12773/12106oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/121062022-05-13 14:44:50.544http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.pe77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg== |
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