Carbohidratos

Descripción del Articulo

En la presente monografía se define a los carbohidratos como compuestos orgánicos constituidos por carbono, hidrogeno y oxígeno, los cuales pueden ser moléculas simples o complejas. Además de ello se les clasifica de acuerdo a su estructura; los carbohidratos más simples se conocen como monosacárido...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cáceres Mendoza, Edgard Gustavo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/4169
Enlace del recurso:http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/4169
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Polisacáridos
Carbohidratos
Átomos de carbono
Compuestos orgánicos
Monosacáridos
Oligosacáridos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01
Descripción
Sumario:En la presente monografía se define a los carbohidratos como compuestos orgánicos constituidos por carbono, hidrogeno y oxígeno, los cuales pueden ser moléculas simples o complejas. Además de ello se les clasifica de acuerdo a su estructura; los carbohidratos más simples se conocen como monosacáridos, y tienen la formula general Cn(H2O)n. Los más comunes tienen seis átomos de carbono. Los disacáridos están constituidos por dos unidades de azúcar, los trisacáridos por tres, los oligosacáridos por varias unidades y los polisacáridos son polímeros complejos que contienen hasta varios miles de unidades para formar una molécula. A su vez se mencionan y explican las reacciones más importantes que sufren estas macromoléculas (carbohidratos) y la importancia que tienen en la elaboración de alimentos.
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