Relación entre la formación profesional y el desempeño laboral del personal obrero de la planta industrial global alimentos de la empresa Masterbread S.A. 2022
Descripción del Articulo
En la investigación intitulada “Relación entre la formación profesional y el desempeño laboral del personal obrero de la Planta Industrial Global Alimentos de la empresa Masterbread S.A. 2022” se planteó como objetivo general de investigación determinar la relación existente entre la formación profe...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Agustín |
| Repositorio: | UNSA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/17050 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12773/17050 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Formación profesional desempeño laboral productividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.03 |
| id |
UNSA_cd14113866127fefe3dbc3351635dd74 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/17050 |
| network_acronym_str |
UNSA |
| network_name_str |
UNSA-Institucional |
| repository_id_str |
4847 |
| spelling |
Escobar Navarro, Luis AlbertoMontalvo Roman, Erick2024-01-23T13:25:31Z2024-01-23T13:25:31Z2023En la investigación intitulada “Relación entre la formación profesional y el desempeño laboral del personal obrero de la Planta Industrial Global Alimentos de la empresa Masterbread S.A. 2022” se planteó como objetivo general de investigación determinar la relación existente entre la formación profesional que recibieron los trabajadores de la empresa y el desempeño laboral. Para lograr el objetivo propuesto se realizó una investigación de tipo básica, con un nivel correlacional y un diseño no experimental. La población está conformada por los equipos de trabajadores de cada una de las áreas de la planta industrial Global Alimentos de la empresa Masterbread S.A. del cual se consideró una muestra de 77 trabajadores a los cuales se aplicó los instrumentos de investigación. Se elaboró dos instrumentos que previamente se validaron por el procedimiento de juicio de experto, y después se determinó la consistencia interna mediante el Alfa de Cronbach de los datos obteniendo α= 0.815 para la variable formación profesional y α = 0.846 para la variable “desempeño laboral”. La información estadística que se obtuvo de los cuestionarios elaborados permitió determinar el grado de correlación entre variables, De acuerdo a la prueba de normalidad se eligió el coeficiente estadístico R de Pearson, llegando a concluir que existe una “correlación positiva media” con un nivel de correlación equivalente a r=+0.427 para los trabajadores de la planta industrial Global Alimentos de la empresa Masterbread S.A.application/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.12773/17050spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSAFormación profesionaldesempeño laboralproductividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.03Relación entre la formación profesional y el desempeño laboral del personal obrero de la planta industrial global alimentos de la empresa Masterbread S.A. 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU29628052https://orcid.org/0000-0003-0515-291172223171419106Evangelista Aliaga, Jose LuisAldonates Molina, Albert JhonEscobar Navarro, Luis Albertohttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisRelaciones IndustrialesUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Psicología, Relaciones Industriales y Ciencias de la ComunicaciónLicenciado en Relaciones IndustrialesORIGINALRImoroe.pdfapplication/pdf3219675https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/28442c3a-d4f9-4177-8b60-8aefc106d518/download063f20141eb21fffef68b905c4ed4986MD51Reporte de Similitud.pdfapplication/pdf929690https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/4915d95c-bcda-4e31-951b-be7dbd2f3341/download1361756c7d5d80af3450f0648b73e911MD52Autorización de Publicación Digital.pdfapplication/pdf116054https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/91f7998d-1479-42fd-8ec5-9142596c833e/download2a061da53c12fbedc98f0d734c5d80f3MD53THUMBNAILPDF.jpgimage/jpeg42566https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/e88110bf-4ee6-4c27-a01f-1d74c1789237/downloadeaa4ac57f1dcfae112ab6dd5b8fb68c9MD5420.500.12773/17050oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/170502024-01-23 16:07:45.012http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.pe |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Relación entre la formación profesional y el desempeño laboral del personal obrero de la planta industrial global alimentos de la empresa Masterbread S.A. 2022 |
| title |
Relación entre la formación profesional y el desempeño laboral del personal obrero de la planta industrial global alimentos de la empresa Masterbread S.A. 2022 |
| spellingShingle |
Relación entre la formación profesional y el desempeño laboral del personal obrero de la planta industrial global alimentos de la empresa Masterbread S.A. 2022 Montalvo Roman, Erick Formación profesional desempeño laboral productividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.03 |
| title_short |
Relación entre la formación profesional y el desempeño laboral del personal obrero de la planta industrial global alimentos de la empresa Masterbread S.A. 2022 |
| title_full |
Relación entre la formación profesional y el desempeño laboral del personal obrero de la planta industrial global alimentos de la empresa Masterbread S.A. 2022 |
| title_fullStr |
Relación entre la formación profesional y el desempeño laboral del personal obrero de la planta industrial global alimentos de la empresa Masterbread S.A. 2022 |
| title_full_unstemmed |
Relación entre la formación profesional y el desempeño laboral del personal obrero de la planta industrial global alimentos de la empresa Masterbread S.A. 2022 |
| title_sort |
Relación entre la formación profesional y el desempeño laboral del personal obrero de la planta industrial global alimentos de la empresa Masterbread S.A. 2022 |
| author |
Montalvo Roman, Erick |
| author_facet |
Montalvo Roman, Erick |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Escobar Navarro, Luis Alberto |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Montalvo Roman, Erick |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Formación profesional desempeño laboral productividad |
| topic |
Formación profesional desempeño laboral productividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.03 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.03 |
| description |
En la investigación intitulada “Relación entre la formación profesional y el desempeño laboral del personal obrero de la Planta Industrial Global Alimentos de la empresa Masterbread S.A. 2022” se planteó como objetivo general de investigación determinar la relación existente entre la formación profesional que recibieron los trabajadores de la empresa y el desempeño laboral. Para lograr el objetivo propuesto se realizó una investigación de tipo básica, con un nivel correlacional y un diseño no experimental. La población está conformada por los equipos de trabajadores de cada una de las áreas de la planta industrial Global Alimentos de la empresa Masterbread S.A. del cual se consideró una muestra de 77 trabajadores a los cuales se aplicó los instrumentos de investigación. Se elaboró dos instrumentos que previamente se validaron por el procedimiento de juicio de experto, y después se determinó la consistencia interna mediante el Alfa de Cronbach de los datos obteniendo α= 0.815 para la variable formación profesional y α = 0.846 para la variable “desempeño laboral”. La información estadística que se obtuvo de los cuestionarios elaborados permitió determinar el grado de correlación entre variables, De acuerdo a la prueba de normalidad se eligió el coeficiente estadístico R de Pearson, llegando a concluir que existe una “correlación positiva media” con un nivel de correlación equivalente a r=+0.427 para los trabajadores de la planta industrial Global Alimentos de la empresa Masterbread S.A. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-01-23T13:25:31Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-01-23T13:25:31Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12773/17050 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12773/17050 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.en_US.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa Repositorio Institucional - UNSA |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSA-Institucional instname:Universidad Nacional de San Agustín instacron:UNSA |
| instname_str |
Universidad Nacional de San Agustín |
| instacron_str |
UNSA |
| institution |
UNSA |
| reponame_str |
UNSA-Institucional |
| collection |
UNSA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/28442c3a-d4f9-4177-8b60-8aefc106d518/download https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/4915d95c-bcda-4e31-951b-be7dbd2f3341/download https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/91f7998d-1479-42fd-8ec5-9142596c833e/download https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/e88110bf-4ee6-4c27-a01f-1d74c1789237/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
063f20141eb21fffef68b905c4ed4986 1361756c7d5d80af3450f0648b73e911 2a061da53c12fbedc98f0d734c5d80f3 eaa4ac57f1dcfae112ab6dd5b8fb68c9 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNSA |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsa.edu.pe |
| _version_ |
1828763067725381632 |
| score |
13.905282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).