Relación entre la formación profesional y el desempeño laboral del personal obrero de la planta industrial global alimentos de la empresa Masterbread S.A. 2022

Descripción del Articulo

En la investigación intitulada “Relación entre la formación profesional y el desempeño laboral del personal obrero de la Planta Industrial Global Alimentos de la empresa Masterbread S.A. 2022” se planteó como objetivo general de investigación determinar la relación existente entre la formación profe...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Montalvo Roman, Erick
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/17050
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12773/17050
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Formación profesional
desempeño laboral
productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.03
id UNSA_cd14113866127fefe3dbc3351635dd74
oai_identifier_str oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/17050
network_acronym_str UNSA
network_name_str UNSA-Institucional
repository_id_str 4847
spelling Escobar Navarro, Luis AlbertoMontalvo Roman, Erick2024-01-23T13:25:31Z2024-01-23T13:25:31Z2023En la investigación intitulada “Relación entre la formación profesional y el desempeño laboral del personal obrero de la Planta Industrial Global Alimentos de la empresa Masterbread S.A. 2022” se planteó como objetivo general de investigación determinar la relación existente entre la formación profesional que recibieron los trabajadores de la empresa y el desempeño laboral. Para lograr el objetivo propuesto se realizó una investigación de tipo básica, con un nivel correlacional y un diseño no experimental. La población está conformada por los equipos de trabajadores de cada una de las áreas de la planta industrial Global Alimentos de la empresa Masterbread S.A. del cual se consideró una muestra de 77 trabajadores a los cuales se aplicó los instrumentos de investigación. Se elaboró dos instrumentos que previamente se validaron por el procedimiento de juicio de experto, y después se determinó la consistencia interna mediante el Alfa de Cronbach de los datos obteniendo α= 0.815 para la variable formación profesional y α = 0.846 para la variable “desempeño laboral”. La información estadística que se obtuvo de los cuestionarios elaborados permitió determinar el grado de correlación entre variables, De acuerdo a la prueba de normalidad se eligió el coeficiente estadístico R de Pearson, llegando a concluir que existe una “correlación positiva media” con un nivel de correlación equivalente a r=+0.427 para los trabajadores de la planta industrial Global Alimentos de la empresa Masterbread S.A.application/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.12773/17050spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSAFormación profesionaldesempeño laboralproductividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.03Relación entre la formación profesional y el desempeño laboral del personal obrero de la planta industrial global alimentos de la empresa Masterbread S.A. 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU29628052https://orcid.org/0000-0003-0515-291172223171419106Evangelista Aliaga, Jose LuisAldonates Molina, Albert JhonEscobar Navarro, Luis Albertohttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisRelaciones IndustrialesUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Psicología, Relaciones Industriales y Ciencias de la ComunicaciónLicenciado en Relaciones IndustrialesORIGINALRImoroe.pdfapplication/pdf3219675https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/28442c3a-d4f9-4177-8b60-8aefc106d518/download063f20141eb21fffef68b905c4ed4986MD51Reporte de Similitud.pdfapplication/pdf929690https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/4915d95c-bcda-4e31-951b-be7dbd2f3341/download1361756c7d5d80af3450f0648b73e911MD52Autorización de Publicación Digital.pdfapplication/pdf116054https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/91f7998d-1479-42fd-8ec5-9142596c833e/download2a061da53c12fbedc98f0d734c5d80f3MD53THUMBNAILPDF.jpgimage/jpeg42566https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/e88110bf-4ee6-4c27-a01f-1d74c1789237/downloadeaa4ac57f1dcfae112ab6dd5b8fb68c9MD5420.500.12773/17050oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/170502024-01-23 16:07:45.012http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.pe
dc.title.none.fl_str_mv Relación entre la formación profesional y el desempeño laboral del personal obrero de la planta industrial global alimentos de la empresa Masterbread S.A. 2022
title Relación entre la formación profesional y el desempeño laboral del personal obrero de la planta industrial global alimentos de la empresa Masterbread S.A. 2022
spellingShingle Relación entre la formación profesional y el desempeño laboral del personal obrero de la planta industrial global alimentos de la empresa Masterbread S.A. 2022
Montalvo Roman, Erick
Formación profesional
desempeño laboral
productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.03
title_short Relación entre la formación profesional y el desempeño laboral del personal obrero de la planta industrial global alimentos de la empresa Masterbread S.A. 2022
title_full Relación entre la formación profesional y el desempeño laboral del personal obrero de la planta industrial global alimentos de la empresa Masterbread S.A. 2022
title_fullStr Relación entre la formación profesional y el desempeño laboral del personal obrero de la planta industrial global alimentos de la empresa Masterbread S.A. 2022
title_full_unstemmed Relación entre la formación profesional y el desempeño laboral del personal obrero de la planta industrial global alimentos de la empresa Masterbread S.A. 2022
title_sort Relación entre la formación profesional y el desempeño laboral del personal obrero de la planta industrial global alimentos de la empresa Masterbread S.A. 2022
author Montalvo Roman, Erick
author_facet Montalvo Roman, Erick
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Escobar Navarro, Luis Alberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Montalvo Roman, Erick
dc.subject.none.fl_str_mv Formación profesional
desempeño laboral
productividad
topic Formación profesional
desempeño laboral
productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.03
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.03
description En la investigación intitulada “Relación entre la formación profesional y el desempeño laboral del personal obrero de la Planta Industrial Global Alimentos de la empresa Masterbread S.A. 2022” se planteó como objetivo general de investigación determinar la relación existente entre la formación profesional que recibieron los trabajadores de la empresa y el desempeño laboral. Para lograr el objetivo propuesto se realizó una investigación de tipo básica, con un nivel correlacional y un diseño no experimental. La población está conformada por los equipos de trabajadores de cada una de las áreas de la planta industrial Global Alimentos de la empresa Masterbread S.A. del cual se consideró una muestra de 77 trabajadores a los cuales se aplicó los instrumentos de investigación. Se elaboró dos instrumentos que previamente se validaron por el procedimiento de juicio de experto, y después se determinó la consistencia interna mediante el Alfa de Cronbach de los datos obteniendo α= 0.815 para la variable formación profesional y α = 0.846 para la variable “desempeño laboral”. La información estadística que se obtuvo de los cuestionarios elaborados permitió determinar el grado de correlación entre variables, De acuerdo a la prueba de normalidad se eligió el coeficiente estadístico R de Pearson, llegando a concluir que existe una “correlación positiva media” con un nivel de correlación equivalente a r=+0.427 para los trabajadores de la planta industrial Global Alimentos de la empresa Masterbread S.A.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-01-23T13:25:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-01-23T13:25:31Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12773/17050
url https://hdl.handle.net/20.500.12773/17050
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.en_US.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
Repositorio Institucional - UNSA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSA-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Agustín
instacron:UNSA
instname_str Universidad Nacional de San Agustín
instacron_str UNSA
institution UNSA
reponame_str UNSA-Institucional
collection UNSA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/28442c3a-d4f9-4177-8b60-8aefc106d518/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/4915d95c-bcda-4e31-951b-be7dbd2f3341/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/91f7998d-1479-42fd-8ec5-9142596c833e/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/e88110bf-4ee6-4c27-a01f-1d74c1789237/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 063f20141eb21fffef68b905c4ed4986
1361756c7d5d80af3450f0648b73e911
2a061da53c12fbedc98f0d734c5d80f3
eaa4ac57f1dcfae112ab6dd5b8fb68c9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNSA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsa.edu.pe
_version_ 1828763067725381632
score 13.905282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).