Cinética de la hidrólisis enzimática del almidón en un reactor de lecho empacado con Alfa Amilasa Inmovilizada
Descripción del Articulo
En el presente trabajo de investigación se ha realizado la hidrólisis de almidón en un reactor de lecho fijo empacado con alfa amilasa inmovilizada con alginato de sodio y cloruro de calcio. Se ha trabajado en un reactor de vidrio de doble tubo; en su interior se ha cargado 100 pellets de la enzima...
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| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2009 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Agustín |
| Repositorio: | UNSA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/6449 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/6449 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Sueros Velarde, Félix JoséEscobedo Pacheco, Elías2018-08-29T14:22:35Z2018-08-29T14:22:35Z2009En el presente trabajo de investigación se ha realizado la hidrólisis de almidón en un reactor de lecho fijo empacado con alfa amilasa inmovilizada con alginato de sodio y cloruro de calcio. Se ha trabajado en un reactor de vidrio de doble tubo; en su interior se ha cargado 100 pellets de la enzima inmovilizada, de 5 mm de diámetro promedio. Se ha realizado 12 experimentos que corresponden a un diseño factorial multinivel, siendo los factores independientes: la temperatura, T; el flujo de alimentación, F y la concentración inicial de almidón, CAo. Para el seguimiento de la hidrólisis se ha utilizado el método yodométrico, Fuwa-1954, y manteniendo el pH constante (pH = 7,02) con tampón fosfato. Se ha logrado una conversión de 98,29% cuando CAo = 1 g/l, T = 50 ºC y F = 100 ml/h. En estas condiciones, la constante de Michaelis – Menten, CM = 0,088 g/l; constante de velocidad, k = 6,038 y el orden de reacción, n = 0,596. También se ha realizado un análisis de los resultados experimentales con ayuda del programa Statgraphics 5.1, obteniendo el modelo matemático ajustado siguiente: % 43,2108 0,020575 1,26783 5,06667 X F T C = - + - Ao ; considerando %X (porcentaje de conversión por hidrólisis enzimática), F (flujo de alimentación de almidón al reactor, en ml/h), T (temperatura de proceso de hidrólisis, en ºC) y CAo (concentración inicial de almidón, en g/l).Tesisapplication/pdfhttp://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/6449spaUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSAHidrólisis enzimáticaAlmidónReactor de lechoAlfa amilasa inmovilizadahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.07.00Cinética de la hidrólisis enzimática del almidón en un reactor de lecho empacado con Alfa Amilasa Inmovilizadainfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Ciencias y Tecnologías de AlimentosUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Unidad de Posgrado.Facultad de Ingeniería de ProcesosMaestríaMaestro en Ciencias y Tecnologías de AlimentosORIGINALIAMespae.pdfapplication/pdf1751357https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/901ea25b-a7d8-4f57-93fc-0d31eca60fb2/download5ff9d73f760df6889c88a6ca86f3da57MD51TEXTIAMespae.pdf.txtIAMespae.pdf.txtExtracted texttext/plain171987https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/afe743d2-7604-4d4a-b9f4-313499d5ab21/download62a8c95b9c1c47692529cd23b5d400f0MD52UNSA/6449oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/64492022-06-01 23:34:28.744http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.pe |
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En el presente trabajo de investigación se ha realizado la hidrólisis de almidón en un reactor de lecho fijo empacado con alfa amilasa inmovilizada con alginato de sodio y cloruro de calcio. Se ha trabajado en un reactor de vidrio de doble tubo; en su interior se ha cargado 100 pellets de la enzima inmovilizada, de 5 mm de diámetro promedio. Se ha realizado 12 experimentos que corresponden a un diseño factorial multinivel, siendo los factores independientes: la temperatura, T; el flujo de alimentación, F y la concentración inicial de almidón, CAo. Para el seguimiento de la hidrólisis se ha utilizado el método yodométrico, Fuwa-1954, y manteniendo el pH constante (pH = 7,02) con tampón fosfato. Se ha logrado una conversión de 98,29% cuando CAo = 1 g/l, T = 50 ºC y F = 100 ml/h. En estas condiciones, la constante de Michaelis – Menten, CM = 0,088 g/l; constante de velocidad, k = 6,038 y el orden de reacción, n = 0,596. También se ha realizado un análisis de los resultados experimentales con ayuda del programa Statgraphics 5.1, obteniendo el modelo matemático ajustado siguiente: % 43,2108 0,020575 1,26783 5,06667 X F T C = - + - Ao ; considerando %X (porcentaje de conversión por hidrólisis enzimática), F (flujo de alimentación de almidón al reactor, en ml/h), T (temperatura de proceso de hidrólisis, en ºC) y CAo (concentración inicial de almidón, en g/l). |
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