Reaction of different pepper varieties to meloidogyne spp. Reacción de diferentes variedades de pimiento a meloidogyne spp.

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo evaluar la reacción de tres variedades de pimiento (Papri King, Papri Queen y Pimiento morrón cv. ‘Yolo Wonder’) a meloidogyne arenaria, M. incognita y M. hapla, manejadas en casa malla cubierta con plástico, instaladas en bolsas de polietileno con 4 kilogramos de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mamani Mendoza, Nataly Ruth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/12696
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12773/12696
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:susceptibilidad
nematodo agallador
resistencia
capsicum annuum
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNSA_8b50bb459231d3af673b37fe546cfef4
oai_identifier_str oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/12696
network_acronym_str UNSA
network_name_str UNSA-Institucional
repository_id_str 4847
dc.title.es_PE.fl_str_mv Reaction of different pepper varieties to meloidogyne spp. Reacción de diferentes variedades de pimiento a meloidogyne spp.
title Reaction of different pepper varieties to meloidogyne spp. Reacción de diferentes variedades de pimiento a meloidogyne spp.
spellingShingle Reaction of different pepper varieties to meloidogyne spp. Reacción de diferentes variedades de pimiento a meloidogyne spp.
Mamani Mendoza, Nataly Ruth
susceptibilidad
nematodo agallador
resistencia
capsicum annuum
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Reaction of different pepper varieties to meloidogyne spp. Reacción de diferentes variedades de pimiento a meloidogyne spp.
title_full Reaction of different pepper varieties to meloidogyne spp. Reacción de diferentes variedades de pimiento a meloidogyne spp.
title_fullStr Reaction of different pepper varieties to meloidogyne spp. Reacción de diferentes variedades de pimiento a meloidogyne spp.
title_full_unstemmed Reaction of different pepper varieties to meloidogyne spp. Reacción de diferentes variedades de pimiento a meloidogyne spp.
title_sort Reaction of different pepper varieties to meloidogyne spp. Reacción de diferentes variedades de pimiento a meloidogyne spp.
author Mamani Mendoza, Nataly Ruth
author_facet Mamani Mendoza, Nataly Ruth
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Tamo Zegarra, Juan Jose
dc.contributor.author.fl_str_mv Mamani Mendoza, Nataly Ruth
dc.subject.es_PE.fl_str_mv susceptibilidad
nematodo agallador
resistencia
capsicum annuum
topic susceptibilidad
nematodo agallador
resistencia
capsicum annuum
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description La investigación tuvo como objetivo evaluar la reacción de tres variedades de pimiento (Papri King, Papri Queen y Pimiento morrón cv. ‘Yolo Wonder’) a meloidogyne arenaria, M. incognita y M. hapla, manejadas en casa malla cubierta con plástico, instaladas en bolsas de polietileno con 4 kilogramos de arena esterilizada, a las cuales se inocularon 5000 huevos + juveniles (J2). A los 90 días después de la inoculación, se realizaron las evaluaciones de altura foliar (AF), longitud de raíz (LR), peso seco foliar (PSF), peso fresco radicular (PFR), índice de clorofila (SPAD), número de agallas (NA) y factor de reproducción (FR). En base a los resultados se determinó que todos los tipos de pimiento presentan una reacción de susceptibilidad a M. incognita, M. arenaria y M. hapla, mientras que las variables biométricas AF, LR, PSF, PFR y SPAD manifiestan una reducción en el crecimiento y desarrollo a la presencia de M. incognita, seguidas de M. arenaria y M. hapla.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-08-12T03:57:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-08-12T03:57:47Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12773/12696
url http://hdl.handle.net/20.500.12773/12696
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
Repositorio Institucional - UNSA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSA-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Agustín
instacron:UNSA
instname_str Universidad Nacional de San Agustín
instacron_str UNSA
institution UNSA
reponame_str UNSA-Institucional
collection UNSA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/578178c2-27e9-4312-b9ad-fb54926ce9fd/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/2e0c1dfd-960b-4041-a1cf-e3359bd70b0e/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/1d638e33-3f9c-4599-a952-2c2fb44c4516/download
bitstream.checksum.fl_str_mv de2ff0603ac90d7e0726d87edf384aa6
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
b959843b651b5ac31db33a22cd7d64d8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNSA
repository.mail.fl_str_mv vridi.gestioninformacion@unsa.edu.pe
_version_ 1849343409712529408
spelling Tamo Zegarra, Juan JoseMamani Mendoza, Nataly Ruth2021-08-12T03:57:47Z2021-08-12T03:57:47Z2021La investigación tuvo como objetivo evaluar la reacción de tres variedades de pimiento (Papri King, Papri Queen y Pimiento morrón cv. ‘Yolo Wonder’) a meloidogyne arenaria, M. incognita y M. hapla, manejadas en casa malla cubierta con plástico, instaladas en bolsas de polietileno con 4 kilogramos de arena esterilizada, a las cuales se inocularon 5000 huevos + juveniles (J2). A los 90 días después de la inoculación, se realizaron las evaluaciones de altura foliar (AF), longitud de raíz (LR), peso seco foliar (PSF), peso fresco radicular (PFR), índice de clorofila (SPAD), número de agallas (NA) y factor de reproducción (FR). En base a los resultados se determinó que todos los tipos de pimiento presentan una reacción de susceptibilidad a M. incognita, M. arenaria y M. hapla, mientras que las variables biométricas AF, LR, PSF, PFR y SPAD manifiestan una reducción en el crecimiento y desarrollo a la presencia de M. incognita, seguidas de M. arenaria y M. hapla.application/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12773/12696spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSAsusceptibilidadnematodo agalladorresistenciacapsicum annuumhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Reaction of different pepper varieties to meloidogyne spp. Reacción de diferentes variedades de pimiento a meloidogyne spp.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU29462188https://orcid.org/0000-0001-7396-043075682256811036Anculle Arenas, Lazaro AlbertoTamo Zegarra, Juan JoséQuispe Castro, Rene Gonzalohttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisAgronomíaUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de AgronomíaIngeniera AgrónomaTesis Formato ArtículoORIGINALAGmamenr.pdfAGmamenr.pdfapplication/pdf344204https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/578178c2-27e9-4312-b9ad-fb54926ce9fd/downloadde2ff0603ac90d7e0726d87edf384aa6MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/2e0c1dfd-960b-4041-a1cf-e3359bd70b0e/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTAGmamenr.pdf.txtAGmamenr.pdf.txtExtracted texttext/plain41103https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/1d638e33-3f9c-4599-a952-2c2fb44c4516/downloadb959843b651b5ac31db33a22cd7d64d8MD5320.500.12773/12696oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/126962024-11-24 11:55:02.788http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSAvridi.gestioninformacion@unsa.edu.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
score 13.404207
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).