Mejoramiento del sistema de congelación para conservación de productos cárnicos en RCR refrigeración
Descripción del Articulo
La industria de la congelación de productos cárnicos para alargar la vida del mismo con el paso del tiempo va en aumento, y al día de hoy se manejan diferentes sistemas de congelamiento predominando el de congelación por chorro de hidrógeno líquido, sin poder recuperar este último para su posterior...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Agustín |
| Repositorio: | UNSA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/5524 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/5524 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Congelación de carne Refrigeración Blast Freezing Individual Quick Freezing Poultry https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01 |
| id |
UNSA_7c904781ac2c7b0e545747a756773a13 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/5524 |
| network_acronym_str |
UNSA |
| network_name_str |
UNSA-Institucional |
| repository_id_str |
4847 |
| spelling |
Quispe Ccapa, Onofre Halber2018-03-20T13:01:16Z2018-03-20T13:01:16Z2017La industria de la congelación de productos cárnicos para alargar la vida del mismo con el paso del tiempo va en aumento, y al día de hoy se manejan diferentes sistemas de congelamiento predominando el de congelación por chorro de hidrógeno líquido, sin poder recuperar este último para su posterior reutilización, haciendo el proceso costoso. En RCR Refrigeración S.A. de C.V. como parte de nuestro proceso de planeación estratégica y conocimiento profundo del mercado hemos detectado algunas líneas de productos y servicios que se requieren para agregar mayor valor en las operaciones de nuestros clientes. En lo específico para el mercado de conservación de frutas, vegetales, carnes y productos del mar, se tiene una gran oportunidad en el proceso logístico, siendo esta el alargar la vida de anaquel del producto o agregando mayor valor agregado, manteniendo sus propiedades organolépticas, reduciendo la pérdida de peso y disminuyendo la merma de producto. En RCR conocemos las necesidades de enfriamiento de toda la cadena logística y hemos detectado una gran oportunidad al ofrecer sistemas de congelamiento de los alimentos con tecnologías que logren un mejor rendimiento y mejores características de calidad del producto. Este hecho puede representar para nuestros clientes la oportunidad de exportar sus productos y ser más competitivos, logrando una mejora radical en calidad, tiempo de vida del producto y minimizar la merma y pérdida de peso del mismo. Con estos conocimientos y la experiencia de varios años en la participación de importantes proyectos en la República Mexicana, orientados a mejorar las condiciones de la cadena de suministro de alimentos, encontramos una gran oportunidad ahora de emprender el desarrollo de un nuevo producto orientado a la congelación de productos cárnicos, en específico el pollo, en donde la tecnología IQF brinda grandes ventajas, por lo que en el presente trabajo estaremos desarrollando este proyecto.trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfhttp://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/5524spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSACongelación de carneRefrigeraciónBlast FreezingIndividual Quick FreezingPoultryhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01Mejoramiento del sistema de congelación para conservación de productos cárnicos en RCR refrigeracióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU713046http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalIngeniería MecánicaUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ingeniería de Producción y ServiciosTítulo ProfesionalIngeniero MecánicoORIGINALMCquccoh.pdfapplication/pdf13101726https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/ddd1b7d4-2b6b-4ff3-8a48-3a2a2d292af6/download24c73befe5ae37ee1d008fda5d58a8ddMD51TEXTMCquccoh.pdf.txtMCquccoh.pdf.txtExtracted texttext/plain203801https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/a4767486-f674-4757-96d6-f1497760e1b7/download65497657e16f68d49788d2beb64e32c0MD52UNSA/5524oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/55242022-12-13 00:38:23.303http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Mejoramiento del sistema de congelación para conservación de productos cárnicos en RCR refrigeración |
| title |
Mejoramiento del sistema de congelación para conservación de productos cárnicos en RCR refrigeración |
| spellingShingle |
Mejoramiento del sistema de congelación para conservación de productos cárnicos en RCR refrigeración Quispe Ccapa, Onofre Halber Congelación de carne Refrigeración Blast Freezing Individual Quick Freezing Poultry https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01 |
| title_short |
Mejoramiento del sistema de congelación para conservación de productos cárnicos en RCR refrigeración |
| title_full |
Mejoramiento del sistema de congelación para conservación de productos cárnicos en RCR refrigeración |
| title_fullStr |
Mejoramiento del sistema de congelación para conservación de productos cárnicos en RCR refrigeración |
| title_full_unstemmed |
Mejoramiento del sistema de congelación para conservación de productos cárnicos en RCR refrigeración |
| title_sort |
Mejoramiento del sistema de congelación para conservación de productos cárnicos en RCR refrigeración |
| author |
Quispe Ccapa, Onofre Halber |
| author_facet |
Quispe Ccapa, Onofre Halber |
| author_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Quispe Ccapa, Onofre Halber |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Congelación de carne Refrigeración Blast Freezing Individual Quick Freezing Poultry |
| topic |
Congelación de carne Refrigeración Blast Freezing Individual Quick Freezing Poultry https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01 |
| description |
La industria de la congelación de productos cárnicos para alargar la vida del mismo con el paso del tiempo va en aumento, y al día de hoy se manejan diferentes sistemas de congelamiento predominando el de congelación por chorro de hidrógeno líquido, sin poder recuperar este último para su posterior reutilización, haciendo el proceso costoso. En RCR Refrigeración S.A. de C.V. como parte de nuestro proceso de planeación estratégica y conocimiento profundo del mercado hemos detectado algunas líneas de productos y servicios que se requieren para agregar mayor valor en las operaciones de nuestros clientes. En lo específico para el mercado de conservación de frutas, vegetales, carnes y productos del mar, se tiene una gran oportunidad en el proceso logístico, siendo esta el alargar la vida de anaquel del producto o agregando mayor valor agregado, manteniendo sus propiedades organolépticas, reduciendo la pérdida de peso y disminuyendo la merma de producto. En RCR conocemos las necesidades de enfriamiento de toda la cadena logística y hemos detectado una gran oportunidad al ofrecer sistemas de congelamiento de los alimentos con tecnologías que logren un mejor rendimiento y mejores características de calidad del producto. Este hecho puede representar para nuestros clientes la oportunidad de exportar sus productos y ser más competitivos, logrando una mejora radical en calidad, tiempo de vida del producto y minimizar la merma y pérdida de peso del mismo. Con estos conocimientos y la experiencia de varios años en la participación de importantes proyectos en la República Mexicana, orientados a mejorar las condiciones de la cadena de suministro de alimentos, encontramos una gran oportunidad ahora de emprender el desarrollo de un nuevo producto orientado a la congelación de productos cárnicos, en específico el pollo, en donde la tecnología IQF brinda grandes ventajas, por lo que en el presente trabajo estaremos desarrollando este proyecto. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-03-20T13:01:16Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-03-20T13:01:16Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/5524 |
| url |
http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/5524 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa Repositorio Institucional - UNSA |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSA-Institucional instname:Universidad Nacional de San Agustín instacron:UNSA |
| instname_str |
Universidad Nacional de San Agustín |
| instacron_str |
UNSA |
| institution |
UNSA |
| reponame_str |
UNSA-Institucional |
| collection |
UNSA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/ddd1b7d4-2b6b-4ff3-8a48-3a2a2d292af6/download https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/a4767486-f674-4757-96d6-f1497760e1b7/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
24c73befe5ae37ee1d008fda5d58a8dd 65497657e16f68d49788d2beb64e32c0 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNSA |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsa.edu.pe |
| _version_ |
1828762914837757952 |
| score |
13.987519 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).