Optimizacion de la producción mediante la ampliación de la planta de alimentos balanceados de la empresa avicola Super Fresquitos SAC.

Descripción del Articulo

El presente trabajo de grado consistió en el desarrollo del análisis, cuyo fin es realizar las evaluaciones de carácter: de mercado, técnico y financiero para facilitar a la empresa AVÍCOLA SÚPER FRESQUITOS S.A.C., la toma de decisiones acerca de una posible expansión de su planta productora de alim...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mamani Jaquehua, Katy Karina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/8939
Enlace del recurso:http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/8939
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:alimento balanceado
procesos
aprovisionamiento
producción
proyección
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UNSA_169f725d6420182c71488fec779e2904
oai_identifier_str oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/8939
network_acronym_str UNSA
network_name_str UNSA-Institucional
repository_id_str 4847
dc.title.es_PE.fl_str_mv Optimizacion de la producción mediante la ampliación de la planta de alimentos balanceados de la empresa avicola Super Fresquitos SAC.
title Optimizacion de la producción mediante la ampliación de la planta de alimentos balanceados de la empresa avicola Super Fresquitos SAC.
spellingShingle Optimizacion de la producción mediante la ampliación de la planta de alimentos balanceados de la empresa avicola Super Fresquitos SAC.
Mamani Jaquehua, Katy Karina
alimento balanceado
procesos
aprovisionamiento
producción
proyección
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Optimizacion de la producción mediante la ampliación de la planta de alimentos balanceados de la empresa avicola Super Fresquitos SAC.
title_full Optimizacion de la producción mediante la ampliación de la planta de alimentos balanceados de la empresa avicola Super Fresquitos SAC.
title_fullStr Optimizacion de la producción mediante la ampliación de la planta de alimentos balanceados de la empresa avicola Super Fresquitos SAC.
title_full_unstemmed Optimizacion de la producción mediante la ampliación de la planta de alimentos balanceados de la empresa avicola Super Fresquitos SAC.
title_sort Optimizacion de la producción mediante la ampliación de la planta de alimentos balanceados de la empresa avicola Super Fresquitos SAC.
author Mamani Jaquehua, Katy Karina
author_facet Mamani Jaquehua, Katy Karina
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Postigo Zuñiga, Martha Ruth
dc.contributor.author.fl_str_mv Mamani Jaquehua, Katy Karina
dc.subject.es_PE.fl_str_mv alimento balanceado
procesos
aprovisionamiento
producción
proyección
topic alimento balanceado
procesos
aprovisionamiento
producción
proyección
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente trabajo de grado consistió en el desarrollo del análisis, cuyo fin es realizar las evaluaciones de carácter: de mercado, técnico y financiero para facilitar a la empresa AVÍCOLA SÚPER FRESQUITOS S.A.C., la toma de decisiones acerca de una posible expansión de su planta productora de alimentos balanceados, puesto que la empresa desea incrementar su producción de huevo y suministrar en un 100% de Alimento Balanceado a la empresa SÚPER PIG´S S.A.C. En el desarrollo del análisis demanda se realizó una descripción de las características del Alimento Balanceado que se produce en la planta, especificando su composición y variedades que se producen de acuerdo a la especie y etapa de vida de los animales de granja a los que se provee (gallinas y cerdos). Posteriormente se procedió a determina el consumo promedio de estos, ya que a partir de ello se podrá determinar la proporción de producción requerida, en base al número de animales que se crían en las diversas granjas que poseen ambas empresas, determinando la demanda interna y externa del Alimento balanceado, considerándose también una proyección de la demanda en base a datos históricos del mercado del huevo y carne de cerdo, lo que nos dará un panorama del comportamiento del mercado para el segmento al que abastece la planta, estimando de esta manera la producción requerida para los próximos 10 años. Posteriormente se procedió a realizar un análisis de los procesos de producción, describiendo las operaciones del proceso de elaboración, distribución de maquinaria y determinado su capacidad de producción actual, determinándose de esta manera la brecha de producción actual y futura que tendría la planta de no realizarse su ampliación. Ante el panorama de la baja capacidad de producción que presenta la planta, se procede a realizar los requerimientos para su ampliación, calculándose la maquinaria a adquirir para lograr el incremento de la capacidad productiva, pasando de una producción de 708 sacos por día en dos turnos labores, a una de 1320 sacos por día en un turno laboral, así mismo se propone una distribución e instalación de la maquinaria dentro de la planta. En bienestar y salud de los trabajadores se realizó un análisis de impacto ambiental determinando las principales afecciones que presentarían los operarios en función de sus labores y describiendo los equipos de protección personal que la empresa debería de brindarles para el adecuado desarrollo de sus funciones. En el último capítulo se realizó la evaluación económica, mediante el cual se sintetiza de manera monetaria los resultados de los estudios anteriores determinándose, los costos de producción y la rentabilidad sobre la inversión de realizarse la ampliación de la planta.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-07-19T15:05:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-07-19T15:05:06Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/8939
url http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/8939
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
Repositorio Institucional - UNSA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSA-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Agustín
instacron:UNSA
instname_str Universidad Nacional de San Agustín
instacron_str UNSA
institution UNSA
reponame_str UNSA-Institucional
collection UNSA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/4d35ba6f-507b-4b9f-b096-99143065abbe/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/61485c32-73f0-4716-aa50-95046c466aa2/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/4be65677-4c61-4f73-b03d-61a6c8039bb4/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c52066b9c50a8f86be96c82978636682
057832bbcf2b865213785560e3220c0e
dbb173e861e2e984bcf64f6204fc29a0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNSA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsa.edu.pe
_version_ 1828763121009819648
spelling Postigo Zuñiga, Martha RuthMamani Jaquehua, Katy Karina2019-07-19T15:05:06Z2019-07-19T15:05:06Z2018El presente trabajo de grado consistió en el desarrollo del análisis, cuyo fin es realizar las evaluaciones de carácter: de mercado, técnico y financiero para facilitar a la empresa AVÍCOLA SÚPER FRESQUITOS S.A.C., la toma de decisiones acerca de una posible expansión de su planta productora de alimentos balanceados, puesto que la empresa desea incrementar su producción de huevo y suministrar en un 100% de Alimento Balanceado a la empresa SÚPER PIG´S S.A.C. En el desarrollo del análisis demanda se realizó una descripción de las características del Alimento Balanceado que se produce en la planta, especificando su composición y variedades que se producen de acuerdo a la especie y etapa de vida de los animales de granja a los que se provee (gallinas y cerdos). Posteriormente se procedió a determina el consumo promedio de estos, ya que a partir de ello se podrá determinar la proporción de producción requerida, en base al número de animales que se crían en las diversas granjas que poseen ambas empresas, determinando la demanda interna y externa del Alimento balanceado, considerándose también una proyección de la demanda en base a datos históricos del mercado del huevo y carne de cerdo, lo que nos dará un panorama del comportamiento del mercado para el segmento al que abastece la planta, estimando de esta manera la producción requerida para los próximos 10 años. Posteriormente se procedió a realizar un análisis de los procesos de producción, describiendo las operaciones del proceso de elaboración, distribución de maquinaria y determinado su capacidad de producción actual, determinándose de esta manera la brecha de producción actual y futura que tendría la planta de no realizarse su ampliación. Ante el panorama de la baja capacidad de producción que presenta la planta, se procede a realizar los requerimientos para su ampliación, calculándose la maquinaria a adquirir para lograr el incremento de la capacidad productiva, pasando de una producción de 708 sacos por día en dos turnos labores, a una de 1320 sacos por día en un turno laboral, así mismo se propone una distribución e instalación de la maquinaria dentro de la planta. En bienestar y salud de los trabajadores se realizó un análisis de impacto ambiental determinando las principales afecciones que presentarían los operarios en función de sus labores y describiendo los equipos de protección personal que la empresa debería de brindarles para el adecuado desarrollo de sus funciones. En el último capítulo se realizó la evaluación económica, mediante el cual se sintetiza de manera monetaria los resultados de los estudios anteriores determinándose, los costos de producción y la rentabilidad sobre la inversión de realizarse la ampliación de la planta.Tesisapplication/pdfhttp://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/8939spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSAalimento balanceadoprocesosaprovisionamientoproducciónproyecciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Optimizacion de la producción mediante la ampliación de la planta de alimentos balanceados de la empresa avicola Super Fresquitos SAC.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU29716531https://orcid.org/0000-0002-1724-7355722026http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisIngeniería IndustrialUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ingeniería de Producción y ServiciosTítulo ProfesionalIngeniero IndustrialLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/4d35ba6f-507b-4b9f-b096-99143065abbe/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52ORIGINALIImajakk.pdfIImajakk.pdfapplication/pdf5259208https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/61485c32-73f0-4716-aa50-95046c466aa2/download057832bbcf2b865213785560e3220c0eMD53TEXTIImajakk.pdf.txtIImajakk.pdf.txtExtracted texttext/plain224897https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/4be65677-4c61-4f73-b03d-61a6c8039bb4/downloaddbb173e861e2e984bcf64f6204fc29a0MD54UNSA/8939oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/89392022-12-13 00:37:57.812http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.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
score 13.871882
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).