Análisis de las competencias laborales de los tripulantes del departamento de restaurante en el crucero costa luminosa 2019

Descripción del Articulo

En la presente investigación titulada “Análisis de las Competencias Laborales de los tripulantes del departamento de restaurante en el crucero Costa Luminosa 2019”, tiene como objetivo general determinar las competencias laborales más importantes de los tripulantes del departamento de restaurante en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rodriguez Valeriano, Andrea Rafaela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/14092
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12773/14092
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:competencias laborales
tripulantes
camarero y cruceros
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
id UNSA_096dc97814ce2cc947f40dc25e2bb3fc
oai_identifier_str oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/14092
network_acronym_str UNSA
network_name_str UNSA-Institucional
repository_id_str 4847
dc.title.es_PE.fl_str_mv Análisis de las competencias laborales de los tripulantes del departamento de restaurante en el crucero costa luminosa 2019
title Análisis de las competencias laborales de los tripulantes del departamento de restaurante en el crucero costa luminosa 2019
spellingShingle Análisis de las competencias laborales de los tripulantes del departamento de restaurante en el crucero costa luminosa 2019
Rodriguez Valeriano, Andrea Rafaela
competencias laborales
tripulantes
camarero y cruceros
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
title_short Análisis de las competencias laborales de los tripulantes del departamento de restaurante en el crucero costa luminosa 2019
title_full Análisis de las competencias laborales de los tripulantes del departamento de restaurante en el crucero costa luminosa 2019
title_fullStr Análisis de las competencias laborales de los tripulantes del departamento de restaurante en el crucero costa luminosa 2019
title_full_unstemmed Análisis de las competencias laborales de los tripulantes del departamento de restaurante en el crucero costa luminosa 2019
title_sort Análisis de las competencias laborales de los tripulantes del departamento de restaurante en el crucero costa luminosa 2019
author Rodriguez Valeriano, Andrea Rafaela
author_facet Rodriguez Valeriano, Andrea Rafaela
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Rodriguez Valeriano, Andrea Rafaela
dc.subject.es_PE.fl_str_mv competencias laborales
tripulantes
camarero y cruceros
topic competencias laborales
tripulantes
camarero y cruceros
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
description En la presente investigación titulada “Análisis de las Competencias Laborales de los tripulantes del departamento de restaurante en el crucero Costa Luminosa 2019”, tiene como objetivo general determinar las competencias laborales más importantes de los tripulantes del departamento de restaurante en el crucero Costa Luminosa, para esto se realizó la presente investigación a bordo de la nave Costa Luminosa perteneciente a la compañía de Costa Cruceros, propiedad de Carnival Corporation & Plc. La metodología de investigación fue de tipo explicativa bajo un enfoque mixto, ya que utiliza fortalezas cuantitativas y cualitativas, de nivel explicativo secuencial, no experimental-transversal. Esta investigación tiene una unidad de estudio de 164 tripulantes a partir de los cuales se utilizó un método no probabilístico-por conveniencia para hallar la muestra, la que se estableció en 152 camareros del restaurante a bordo del crucero Costa Luminosa. Para la entrevista como muestra se tomó a 12 camareros del restaurante; los cuales fueron seleccionados según nacionalidad, género y experiencia. Los instrumentos realizados fueron un cuestionario y una guía de entrevista los cuales son válidos y confiables. Como resultado de la investigación se concluye que el 94% de los tripulantes que laboran en el restaurante del crucero demostraron una alta competencia de Influencia, siendo la consciencia organizativa y construcción de relaciones las más resaltantes, el 84% de tripulantes demostraron una alta competencia en Eficacia Personal, siendo las más resaltantes autocontrol, confianza en sí mismo y hábitos de organización y también el 84% de los tripulantes demostraron una alta competencia de Desempeño y Operativas, como tolerancia al estrés, orientación a los resultados y atención al orden, calidad y perfección.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-05-10T23:48:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-05-10T23:48:23Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12773/14092
url http://hdl.handle.net/20.500.12773/14092
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
Repositorio Institucional - UNSA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSA-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Agustín
instacron:UNSA
instname_str Universidad Nacional de San Agustín
instacron_str UNSA
institution UNSA
reponame_str UNSA-Institucional
collection UNSA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/facdf3a9-d489-4be6-97e3-56c8cc9e5434/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/7e88882e-e37e-4f6e-9be9-a9264d18cdb7/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/bfc015c8-8f41-40cd-92ea-fd73fab5efb4/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c1213f2e9b6c62649d7576ee4dfbd091
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
930849fec2768010e0c01835dd52a6b0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNSA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsa.edu.pe
_version_ 1828762723086761984
spelling Rodriguez Valeriano, Andrea Rafaela2022-05-10T23:48:23Z2022-05-10T23:48:23Z2020En la presente investigación titulada “Análisis de las Competencias Laborales de los tripulantes del departamento de restaurante en el crucero Costa Luminosa 2019”, tiene como objetivo general determinar las competencias laborales más importantes de los tripulantes del departamento de restaurante en el crucero Costa Luminosa, para esto se realizó la presente investigación a bordo de la nave Costa Luminosa perteneciente a la compañía de Costa Cruceros, propiedad de Carnival Corporation & Plc. La metodología de investigación fue de tipo explicativa bajo un enfoque mixto, ya que utiliza fortalezas cuantitativas y cualitativas, de nivel explicativo secuencial, no experimental-transversal. Esta investigación tiene una unidad de estudio de 164 tripulantes a partir de los cuales se utilizó un método no probabilístico-por conveniencia para hallar la muestra, la que se estableció en 152 camareros del restaurante a bordo del crucero Costa Luminosa. Para la entrevista como muestra se tomó a 12 camareros del restaurante; los cuales fueron seleccionados según nacionalidad, género y experiencia. Los instrumentos realizados fueron un cuestionario y una guía de entrevista los cuales son válidos y confiables. Como resultado de la investigación se concluye que el 94% de los tripulantes que laboran en el restaurante del crucero demostraron una alta competencia de Influencia, siendo la consciencia organizativa y construcción de relaciones las más resaltantes, el 84% de tripulantes demostraron una alta competencia en Eficacia Personal, siendo las más resaltantes autocontrol, confianza en sí mismo y hábitos de organización y también el 84% de los tripulantes demostraron una alta competencia de Desempeño y Operativas, como tolerancia al estrés, orientación a los resultados y atención al orden, calidad y perfección.application/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12773/14092spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSAcompetencias laboralestripulantescamarero y cruceroshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02Análisis de las competencias laborales de los tripulantes del departamento de restaurante en el crucero costa luminosa 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU45621710014266Llerena Cruz, Bernardette LigiaCarpio Rosado, Karen MariliaQuispe Huayta, Jaime Enriquehttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTurismo y HoteleríaUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ciencias Histórico SocialesLicenciada en Turismo y HoteleríaORIGINALTHrovaar.pdfTHrovaar.pdfapplication/pdf3774728https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/facdf3a9-d489-4be6-97e3-56c8cc9e5434/downloadc1213f2e9b6c62649d7576ee4dfbd091MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/7e88882e-e37e-4f6e-9be9-a9264d18cdb7/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTHrovaar.pdf.txtTHrovaar.pdf.txtExtracted texttext/plain131198https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/bfc015c8-8f41-40cd-92ea-fd73fab5efb4/download930849fec2768010e0c01835dd52a6b0MD5320.500.12773/14092oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/140922024-08-07 14:09:42.368http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.pe77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg==
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).