Producción de bacteriocinas por cepas de lactobacillus aisladas de chicha de jora

Descripción del Articulo

Identifica y caracteriza la naturaleza de las sustancias inhibitorias producidas por cepas Lactobacillus aisladas de chicha de jora. Selecciona las mejores cepas nativas de Lactobacillus productoras de bacteriocinas con propiedades antimicrobianas de amplio espectro. Evalúa la actividad inhibitoria...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Quillama Polo, Elena Luzgarda
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:1998
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:UNMSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/6307
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12672/6307
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Lactobacillus
Bacteriocinas
Bacterias lácticas
Bebidas alcohólicas - Análisis
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01
id UNMS_a88099d531f2a659963ae22eee0efc88
oai_identifier_str oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/6307
network_acronym_str UNMS
network_name_str UNMSM-Tesis
repository_id_str 410
dc.title.none.fl_str_mv Producción de bacteriocinas por cepas de lactobacillus aisladas de chicha de jora
title Producción de bacteriocinas por cepas de lactobacillus aisladas de chicha de jora
spellingShingle Producción de bacteriocinas por cepas de lactobacillus aisladas de chicha de jora
Quillama Polo, Elena Luzgarda
Lactobacillus
Bacteriocinas
Bacterias lácticas
Bebidas alcohólicas - Análisis
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01
title_short Producción de bacteriocinas por cepas de lactobacillus aisladas de chicha de jora
title_full Producción de bacteriocinas por cepas de lactobacillus aisladas de chicha de jora
title_fullStr Producción de bacteriocinas por cepas de lactobacillus aisladas de chicha de jora
title_full_unstemmed Producción de bacteriocinas por cepas de lactobacillus aisladas de chicha de jora
title_sort Producción de bacteriocinas por cepas de lactobacillus aisladas de chicha de jora
author Quillama Polo, Elena Luzgarda
author_facet Quillama Polo, Elena Luzgarda
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Bazalar de Valdivia, Dolores
dc.contributor.author.fl_str_mv Quillama Polo, Elena Luzgarda
dc.subject.none.fl_str_mv Lactobacillus
Bacteriocinas
Bacterias lácticas
Bebidas alcohólicas - Análisis
topic Lactobacillus
Bacteriocinas
Bacterias lácticas
Bebidas alcohólicas - Análisis
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01
description Identifica y caracteriza la naturaleza de las sustancias inhibitorias producidas por cepas Lactobacillus aisladas de chicha de jora. Selecciona las mejores cepas nativas de Lactobacillus productoras de bacteriocinas con propiedades antimicrobianas de amplio espectro. Evalúa la actividad inhibitoria de la bacteriocina parcialmente purificada sintetizada por la seleccionada de Lactobacillus contra cepas sensibles taxonómicamente afines y patógenas contaminantes de alimentos. Logra detectar la cepa Lactobacillus plantarum 5N que revela una sustancia de naturaleza proteica de aproximadamente 6.2 kDa e inhibe tanto bacterias taxonómicamente afines como bacterias patógenas Gram positivas contaminantes de alimentos.
publishDate 1998
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-08-24T15:34:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-08-24T15:34:44Z
dc.date.issued.fl_str_mv 1998
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv QUILLAMA Polo, Elena Luzgarda. Produccion de bacteriocinas por cepas de lactobacillus aisladas de chicha de jora. Tesis (Mg. en Microbiología). Lima, Perú: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Unidad de Posgrado. 1998. 89 h.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12672/6307
identifier_str_mv QUILLAMA Polo, Elena Luzgarda. Produccion de bacteriocinas por cepas de lactobacillus aisladas de chicha de jora. Tesis (Mg. en Microbiología). Lima, Perú: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Unidad de Posgrado. 1998. 89 h.
url https://hdl.handle.net/20.500.12672/6307
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio de Tesis - UNMSM
Universidad Nacional Mayor de San Marcos
reponame:UNMSM-Tesis
instname:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
instacron:UNMSM
instname_str Universidad Nacional Mayor de San Marcos
instacron_str UNMSM
institution UNMSM
reponame_str UNMSM-Tesis
collection UNMSM-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/5e396144-2af5-401f-bca0-15a25e2de63c/download
https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/270da662-6b33-47ec-bc3a-e02d105a9795/download
https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/3fdb6965-6e6c-4431-96ac-5d68c8cf48c2/download
https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/eb42a939-e66a-4fd1-8790-02c2c6b1101a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv fb789caedb03de282fda728bf90baf50
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
2836046889cc27e8be34443a4e08eefc
24398019e4b8c221f343fbbb1b90d4b3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Cybertesis UNMSM
repository.mail.fl_str_mv cybertesis@unmsm.edu.pe
_version_ 1849789831119372288
spelling Bazalar de Valdivia, DoloresQuillama Polo, Elena Luzgarda2017-08-24T15:34:44Z2017-08-24T15:34:44Z1998QUILLAMA Polo, Elena Luzgarda. Produccion de bacteriocinas por cepas de lactobacillus aisladas de chicha de jora. Tesis (Mg. en Microbiología). Lima, Perú: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Unidad de Posgrado. 1998. 89 h.https://hdl.handle.net/20.500.12672/6307Identifica y caracteriza la naturaleza de las sustancias inhibitorias producidas por cepas Lactobacillus aisladas de chicha de jora. Selecciona las mejores cepas nativas de Lactobacillus productoras de bacteriocinas con propiedades antimicrobianas de amplio espectro. Evalúa la actividad inhibitoria de la bacteriocina parcialmente purificada sintetizada por la seleccionada de Lactobacillus contra cepas sensibles taxonómicamente afines y patógenas contaminantes de alimentos. Logra detectar la cepa Lactobacillus plantarum 5N que revela una sustancia de naturaleza proteica de aproximadamente 6.2 kDa e inhibe tanto bacterias taxonómicamente afines como bacterias patógenas Gram positivas contaminantes de alimentos.TesisspaUniversidad Nacional Mayor de San MarcosPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio de Tesis - UNMSMUniversidad Nacional Mayor de San Marcosreponame:UNMSM-Tesisinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMLactobacillusBacteriocinasBacterias lácticasBebidas alcohólicas - Análisishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01Producción de bacteriocinas por cepas de lactobacillus aisladas de chicha de jorainfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMagíster en MicrobiologíaUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Unidad de PosgradoMaestriaMicrobiologíahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALQuillama_pe.pdfQuillama_pe.pdfapplication/pdf42854068https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/5e396144-2af5-401f-bca0-15a25e2de63c/downloadfb789caedb03de282fda728bf90baf50MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/270da662-6b33-47ec-bc3a-e02d105a9795/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTQuillama_pe.pdf.txtQuillama_pe.pdf.txtExtracted texttext/plain104754https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/3fdb6965-6e6c-4431-96ac-5d68c8cf48c2/download2836046889cc27e8be34443a4e08eefcMD55THUMBNAILQuillama_pe.pdf.jpgQuillama_pe.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13466https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/eb42a939-e66a-4fd1-8790-02c2c6b1101a/download24398019e4b8c221f343fbbb1b90d4b3MD5620.500.12672/6307oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/63072024-08-16 02:28:07.958https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://cybertesis.unmsm.edu.peCybertesis UNMSMcybertesis@unmsm.edu.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
score 13.071728
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).