Producción de bacteriocinas por cepas de lactobacillus aisladas de chicha de jora
Descripción del Articulo
Identifica y caracteriza la naturaleza de las sustancias inhibitorias producidas por cepas Lactobacillus aisladas de chicha de jora. Selecciona las mejores cepas nativas de Lactobacillus productoras de bacteriocinas con propiedades antimicrobianas de amplio espectro. Evalúa la actividad inhibitoria...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 1998 |
| Institución: | Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| Repositorio: | UNMSM-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/6307 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12672/6307 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Lactobacillus Bacteriocinas Bacterias lácticas Bebidas alcohólicas - Análisis https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01 |
| id |
UNMS_a88099d531f2a659963ae22eee0efc88 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/6307 |
| network_acronym_str |
UNMS |
| network_name_str |
UNMSM-Tesis |
| repository_id_str |
410 |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Producción de bacteriocinas por cepas de lactobacillus aisladas de chicha de jora |
| title |
Producción de bacteriocinas por cepas de lactobacillus aisladas de chicha de jora |
| spellingShingle |
Producción de bacteriocinas por cepas de lactobacillus aisladas de chicha de jora Quillama Polo, Elena Luzgarda Lactobacillus Bacteriocinas Bacterias lácticas Bebidas alcohólicas - Análisis https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01 |
| title_short |
Producción de bacteriocinas por cepas de lactobacillus aisladas de chicha de jora |
| title_full |
Producción de bacteriocinas por cepas de lactobacillus aisladas de chicha de jora |
| title_fullStr |
Producción de bacteriocinas por cepas de lactobacillus aisladas de chicha de jora |
| title_full_unstemmed |
Producción de bacteriocinas por cepas de lactobacillus aisladas de chicha de jora |
| title_sort |
Producción de bacteriocinas por cepas de lactobacillus aisladas de chicha de jora |
| author |
Quillama Polo, Elena Luzgarda |
| author_facet |
Quillama Polo, Elena Luzgarda |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Bazalar de Valdivia, Dolores |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Quillama Polo, Elena Luzgarda |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Lactobacillus Bacteriocinas Bacterias lácticas Bebidas alcohólicas - Análisis |
| topic |
Lactobacillus Bacteriocinas Bacterias lácticas Bebidas alcohólicas - Análisis https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01 |
| description |
Identifica y caracteriza la naturaleza de las sustancias inhibitorias producidas por cepas Lactobacillus aisladas de chicha de jora. Selecciona las mejores cepas nativas de Lactobacillus productoras de bacteriocinas con propiedades antimicrobianas de amplio espectro. Evalúa la actividad inhibitoria de la bacteriocina parcialmente purificada sintetizada por la seleccionada de Lactobacillus contra cepas sensibles taxonómicamente afines y patógenas contaminantes de alimentos. Logra detectar la cepa Lactobacillus plantarum 5N que revela una sustancia de naturaleza proteica de aproximadamente 6.2 kDa e inhibe tanto bacterias taxonómicamente afines como bacterias patógenas Gram positivas contaminantes de alimentos. |
| publishDate |
1998 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-08-24T15:34:44Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-08-24T15:34:44Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
1998 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
QUILLAMA Polo, Elena Luzgarda. Produccion de bacteriocinas por cepas de lactobacillus aisladas de chicha de jora. Tesis (Mg. en Microbiología). Lima, Perú: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Unidad de Posgrado. 1998. 89 h. |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12672/6307 |
| identifier_str_mv |
QUILLAMA Polo, Elena Luzgarda. Produccion de bacteriocinas por cepas de lactobacillus aisladas de chicha de jora. Tesis (Mg. en Microbiología). Lima, Perú: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Unidad de Posgrado. 1998. 89 h. |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12672/6307 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Repositorio de Tesis - UNMSM Universidad Nacional Mayor de San Marcos reponame:UNMSM-Tesis instname:Universidad Nacional Mayor de San Marcos instacron:UNMSM |
| instname_str |
Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| instacron_str |
UNMSM |
| institution |
UNMSM |
| reponame_str |
UNMSM-Tesis |
| collection |
UNMSM-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/5e396144-2af5-401f-bca0-15a25e2de63c/download https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/270da662-6b33-47ec-bc3a-e02d105a9795/download https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/3fdb6965-6e6c-4431-96ac-5d68c8cf48c2/download https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/eb42a939-e66a-4fd1-8790-02c2c6b1101a/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
fb789caedb03de282fda728bf90baf50 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 2836046889cc27e8be34443a4e08eefc 24398019e4b8c221f343fbbb1b90d4b3 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Cybertesis UNMSM |
| repository.mail.fl_str_mv |
cybertesis@unmsm.edu.pe |
| _version_ |
1849789831119372288 |
| spelling |
Bazalar de Valdivia, DoloresQuillama Polo, Elena Luzgarda2017-08-24T15:34:44Z2017-08-24T15:34:44Z1998QUILLAMA Polo, Elena Luzgarda. Produccion de bacteriocinas por cepas de lactobacillus aisladas de chicha de jora. Tesis (Mg. en Microbiología). Lima, Perú: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Unidad de Posgrado. 1998. 89 h.https://hdl.handle.net/20.500.12672/6307Identifica y caracteriza la naturaleza de las sustancias inhibitorias producidas por cepas Lactobacillus aisladas de chicha de jora. Selecciona las mejores cepas nativas de Lactobacillus productoras de bacteriocinas con propiedades antimicrobianas de amplio espectro. Evalúa la actividad inhibitoria de la bacteriocina parcialmente purificada sintetizada por la seleccionada de Lactobacillus contra cepas sensibles taxonómicamente afines y patógenas contaminantes de alimentos. Logra detectar la cepa Lactobacillus plantarum 5N que revela una sustancia de naturaleza proteica de aproximadamente 6.2 kDa e inhibe tanto bacterias taxonómicamente afines como bacterias patógenas Gram positivas contaminantes de alimentos.TesisspaUniversidad Nacional Mayor de San MarcosPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio de Tesis - UNMSMUniversidad Nacional Mayor de San Marcosreponame:UNMSM-Tesisinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMLactobacillusBacteriocinasBacterias lácticasBebidas alcohólicas - Análisishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01Producción de bacteriocinas por cepas de lactobacillus aisladas de chicha de jorainfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMagíster en MicrobiologíaUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Unidad de PosgradoMaestriaMicrobiologíahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALQuillama_pe.pdfQuillama_pe.pdfapplication/pdf42854068https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/5e396144-2af5-401f-bca0-15a25e2de63c/downloadfb789caedb03de282fda728bf90baf50MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/270da662-6b33-47ec-bc3a-e02d105a9795/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTQuillama_pe.pdf.txtQuillama_pe.pdf.txtExtracted texttext/plain104754https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/3fdb6965-6e6c-4431-96ac-5d68c8cf48c2/download2836046889cc27e8be34443a4e08eefcMD55THUMBNAILQuillama_pe.pdf.jpgQuillama_pe.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13466https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/eb42a939-e66a-4fd1-8790-02c2c6b1101a/download24398019e4b8c221f343fbbb1b90d4b3MD5620.500.12672/6307oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/63072024-08-16 02:28:07.958https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://cybertesis.unmsm.edu.peCybertesis UNMSMcybertesis@unmsm.edu.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 |
| score |
13.071728 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).