Extracción de pectina de la corteza de la naranja agria (Citrus aurantium)
Descripción del Articulo
Objetivo: Extraer pectina de la corteza de la naranja agria (Citrus Aurantium) proveniente de los restaurantes de la campiña de Huacho. Caracterizar fisicoquímicamente la naranja agria (Citrus Aurantium) proveniente de los restaurantes de la campiña de Huacho. Métodos: El tipo de indagación es de ca...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/10988 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/10988 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Pectina Hidrólisis ácida Naranja amarga https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
| id |
UNJF_ee397f7781364d65290edf9e3d45f5fe |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/10988 |
| network_acronym_str |
UNJF |
| network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
| repository_id_str |
4321 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Extracción de pectina de la corteza de la naranja agria (Citrus aurantium) |
| title |
Extracción de pectina de la corteza de la naranja agria (Citrus aurantium) |
| spellingShingle |
Extracción de pectina de la corteza de la naranja agria (Citrus aurantium) Ramirez Balabarca, William Saul Pectina Hidrólisis ácida Naranja amarga https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
| title_short |
Extracción de pectina de la corteza de la naranja agria (Citrus aurantium) |
| title_full |
Extracción de pectina de la corteza de la naranja agria (Citrus aurantium) |
| title_fullStr |
Extracción de pectina de la corteza de la naranja agria (Citrus aurantium) |
| title_full_unstemmed |
Extracción de pectina de la corteza de la naranja agria (Citrus aurantium) |
| title_sort |
Extracción de pectina de la corteza de la naranja agria (Citrus aurantium) |
| author |
Ramirez Balabarca, William Saul |
| author_facet |
Ramirez Balabarca, William Saul |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Narvasta Torres, Israel |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ramirez Balabarca, William Saul |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Pectina Hidrólisis ácida Naranja amarga |
| topic |
Pectina Hidrólisis ácida Naranja amarga https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
| description |
Objetivo: Extraer pectina de la corteza de la naranja agria (Citrus Aurantium) proveniente de los restaurantes de la campiña de Huacho. Caracterizar fisicoquímicamente la naranja agria (Citrus Aurantium) proveniente de los restaurantes de la campiña de Huacho. Métodos: El tipo de indagación es de carácter experimental de nivel descriptivo. Resultados: Respecto a la caracterización de la corteza de naranja se obtuvo una media de 63.96 % de humedad, 5.16 % de ceniza, 4.24 de pH, 0.636 mg/ml de densidad y 8.530 ms/cm de conductividad eléctrica. Respecto a la caracterización de la pectina se obtuvo una media de 7.27% de humedad, 3.23% de cenizas, 1.032 mg/ml de densidad y 3.342 ms/cm de conductividad eléctrica. Conclusión: De acuerdo al porcentaje de rendimiento, se analizaron diversos factores como el pH de la muestra y el tiempo de hidrolisis acida, con los parámetros variados se indicó de manera adecuada que las condiciones que presentaron un mayor porcentaje de rendimiento fueron de un pH de 1.2 y durante un tiempo de 30 minutos, también se determinó que mientras más acida estaba la muestra mayor era el porcentaje de rendimiento obtenido, con los parámetros mencionados el valor del rendimiento fue de 0.192%. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-04-11T14:17:54Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-04-11T14:17:54Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-04-27 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/10988 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/10988 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
| instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| instacron_str |
UNJFSC |
| institution |
UNJFSC |
| reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
| collection |
UNJFSC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10988/1/TESIS.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10988/2/DECLARACION%20JURADA.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10988/3/AUTORIZACI%c3%93N.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10988/4/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
6cf6b73a2d840445de1d4e35b97d53b2 8e2e24bac8499dfd644d653e01135a08 6e81cd0678a95e7fc91da585d89c9ce3 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
| _version_ |
1846699598717911040 |
| spelling |
Narvasta Torres, IsraelRamirez Balabarca, William Saul2025-04-11T14:17:54Z2025-04-11T14:17:54Z2023-04-27http://hdl.handle.net/20.500.14067/10988Objetivo: Extraer pectina de la corteza de la naranja agria (Citrus Aurantium) proveniente de los restaurantes de la campiña de Huacho. Caracterizar fisicoquímicamente la naranja agria (Citrus Aurantium) proveniente de los restaurantes de la campiña de Huacho. Métodos: El tipo de indagación es de carácter experimental de nivel descriptivo. Resultados: Respecto a la caracterización de la corteza de naranja se obtuvo una media de 63.96 % de humedad, 5.16 % de ceniza, 4.24 de pH, 0.636 mg/ml de densidad y 8.530 ms/cm de conductividad eléctrica. Respecto a la caracterización de la pectina se obtuvo una media de 7.27% de humedad, 3.23% de cenizas, 1.032 mg/ml de densidad y 3.342 ms/cm de conductividad eléctrica. Conclusión: De acuerdo al porcentaje de rendimiento, se analizaron diversos factores como el pH de la muestra y el tiempo de hidrolisis acida, con los parámetros variados se indicó de manera adecuada que las condiciones que presentaron un mayor porcentaje de rendimiento fueron de un pH de 1.2 y durante un tiempo de 30 minutos, también se determinó que mientras más acida estaba la muestra mayor era el porcentaje de rendimiento obtenido, con los parámetros mencionados el valor del rendimiento fue de 0.192%.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/PectinaHidrólisis ácidaNaranja amargahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00Extracción de pectina de la corteza de la naranja agria (Citrus aurantium)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUIngeniería QuímicaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Química y MetalúrgicaIngeniero Químico156141970000-0002-7687-385845247884531026Ruiz Sánchez, Berardo BederSánchez Guzman, Alberto IrhaamCoca Ramírez, Víctor Raúlhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS.pdfTESIS.pdfTESISapplication/pdf1172772https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10988/1/TESIS.pdf6cf6b73a2d840445de1d4e35b97d53b2MD51DECLARACION JURADA.pdfDECLARACION JURADA.pdfDECLARACION JURADAapplication/pdf468854https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10988/2/DECLARACION%20JURADA.pdf8e2e24bac8499dfd644d653e01135a08MD52AUTORIZACIÓN.pdfAUTORIZACIÓN.pdfAUTORIZACIONapplication/pdf2901816https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10988/3/AUTORIZACI%c3%93N.pdf6e81cd0678a95e7fc91da585d89c9ce3MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10988/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/10988oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/109882025-04-11 09:17:55.902Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
| score |
12.80667 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).