Extracción de pectina de la corteza de la naranja agria (Citrus aurantium)

Descripción del Articulo

Objetivo: Extraer pectina de la corteza de la naranja agria (Citrus Aurantium) proveniente de los restaurantes de la campiña de Huacho. Caracterizar fisicoquímicamente la naranja agria (Citrus Aurantium) proveniente de los restaurantes de la campiña de Huacho. Métodos: El tipo de indagación es de ca...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ramirez Balabarca, William Saul
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/10988
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Nivel de acceso:acceso abierto
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Hidrólisis ácida
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description Objetivo: Extraer pectina de la corteza de la naranja agria (Citrus Aurantium) proveniente de los restaurantes de la campiña de Huacho. Caracterizar fisicoquímicamente la naranja agria (Citrus Aurantium) proveniente de los restaurantes de la campiña de Huacho. Métodos: El tipo de indagación es de carácter experimental de nivel descriptivo. Resultados: Respecto a la caracterización de la corteza de naranja se obtuvo una media de 63.96 % de humedad, 5.16 % de ceniza, 4.24 de pH, 0.636 mg/ml de densidad y 8.530 ms/cm de conductividad eléctrica. Respecto a la caracterización de la pectina se obtuvo una media de 7.27% de humedad, 3.23% de cenizas, 1.032 mg/ml de densidad y 3.342 ms/cm de conductividad eléctrica. Conclusión: De acuerdo al porcentaje de rendimiento, se analizaron diversos factores como el pH de la muestra y el tiempo de hidrolisis acida, con los parámetros variados se indicó de manera adecuada que las condiciones que presentaron un mayor porcentaje de rendimiento fueron de un pH de 1.2 y durante un tiempo de 30 minutos, también se determinó que mientras más acida estaba la muestra mayor era el porcentaje de rendimiento obtenido, con los parámetros mencionados el valor del rendimiento fue de 0.192%.
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Conclusión: De acuerdo al porcentaje de rendimiento, se analizaron diversos factores como el pH de la muestra y el tiempo de hidrolisis acida, con los parámetros variados se indicó de manera adecuada que las condiciones que presentaron un mayor porcentaje de rendimiento fueron de un pH de 1.2 y durante un tiempo de 30 minutos, también se determinó que mientras más acida estaba la muestra mayor era el porcentaje de rendimiento obtenido, con los parámetros mencionados el valor del rendimiento fue de 0.192%.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/PectinaHidrólisis ácidaNaranja amargahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00Extracción de pectina de la corteza de la naranja agria (Citrus aurantium)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUIngeniería QuímicaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. 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