Factores ambientales y grupos funcionales alimenticios en los estudiantes del 1er año de secundaria de la especialidad ciencia y tecnología de la I.E. Pedro Paulet, 2023

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación estudia: FACTORES AMBIENTALES Y GRUPOS FUNCIONALES ALIMENTICIOS EN LOS ESTUDIANTES DEL 1ER AÑO DE SECUNDARIA DE LA ESPECIALIDAD CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LA I.E. PEDRO PAULET, 2023. “El tipo de estudio fue fundamental, el nivel de estudio fue correlación, de un dis...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Perez Carhuajulca, Anabel Cynthia, Mallqui Rosangela, Rosangela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/10822
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/10822
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Factores ambientales
Factor económico
Factor social
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01
id UNJF_ec6ba67ff36cb4be42b7230ab94c4e0b
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/10822
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Factores ambientales y grupos funcionales alimenticios en los estudiantes del 1er año de secundaria de la especialidad ciencia y tecnología de la I.E. Pedro Paulet, 2023
title Factores ambientales y grupos funcionales alimenticios en los estudiantes del 1er año de secundaria de la especialidad ciencia y tecnología de la I.E. Pedro Paulet, 2023
spellingShingle Factores ambientales y grupos funcionales alimenticios en los estudiantes del 1er año de secundaria de la especialidad ciencia y tecnología de la I.E. Pedro Paulet, 2023
Perez Carhuajulca, Anabel Cynthia
Factores ambientales
Factor económico
Factor social
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01
title_short Factores ambientales y grupos funcionales alimenticios en los estudiantes del 1er año de secundaria de la especialidad ciencia y tecnología de la I.E. Pedro Paulet, 2023
title_full Factores ambientales y grupos funcionales alimenticios en los estudiantes del 1er año de secundaria de la especialidad ciencia y tecnología de la I.E. Pedro Paulet, 2023
title_fullStr Factores ambientales y grupos funcionales alimenticios en los estudiantes del 1er año de secundaria de la especialidad ciencia y tecnología de la I.E. Pedro Paulet, 2023
title_full_unstemmed Factores ambientales y grupos funcionales alimenticios en los estudiantes del 1er año de secundaria de la especialidad ciencia y tecnología de la I.E. Pedro Paulet, 2023
title_sort Factores ambientales y grupos funcionales alimenticios en los estudiantes del 1er año de secundaria de la especialidad ciencia y tecnología de la I.E. Pedro Paulet, 2023
author Perez Carhuajulca, Anabel Cynthia
author_facet Perez Carhuajulca, Anabel Cynthia
Mallqui Rosangela, Rosangela
author_role author
author2 Mallqui Rosangela, Rosangela
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Castillo Corzo, Adriana María
dc.contributor.author.fl_str_mv Perez Carhuajulca, Anabel Cynthia
Mallqui Rosangela, Rosangela
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Factores ambientales
Factor económico
Factor social
topic Factores ambientales
Factor económico
Factor social
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01
description El presente trabajo de investigación estudia: FACTORES AMBIENTALES Y GRUPOS FUNCIONALES ALIMENTICIOS EN LOS ESTUDIANTES DEL 1ER AÑO DE SECUNDARIA DE LA ESPECIALIDAD CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LA I.E. PEDRO PAULET, 2023. “El tipo de estudio fue fundamental, el nivel de estudio fue correlación, de un diseño no experimental que se ejecutaba en forma de cruzada con un enfoque cuantitativo, al comprobar con el uso del instrumento para recolectar datos, se hizo una encuesta en una población específica, debido a que eran pequeñas las cifras de población, nos sirvió como muestra, las técnicas utilizadas en la investigación fueron la recolección de datos mediante un cuestionario, con preguntas que medían las variables de estudio, luego se aplicó el instrumento para recolectar datos, y luego se hizo un análisis de la información de modo que se llegó a la conclusión de que: Se logró evidenciar que los factores ambientales influyen significativamente en los grupos funcionales alimenticios de los estudiantes del 1er año de secundaria de la especialidad ciencia y tecnología de la I.E. Pedro Paulet, 2023, debido a la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.806, representando una magnitud de correlación positivamente alta.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-03-19T17:00:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-03-19T17:00:16Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024-11-20
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/10822
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/10822
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10822/1/TESIS.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10822/2/TURNITIN.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10822/3/AUTORIZACION.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10822/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv b985c382c0a8922cb32291fd4eb9d037
42cd7542b1dd473f39891c1deb938b85
944a6bd8ecdce98554466410339f777a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846066248308228096
spelling Castillo Corzo, Adriana MaríaPerez Carhuajulca, Anabel CynthiaMallqui Rosangela, Rosangela2025-03-19T17:00:16Z2025-03-19T17:00:16Z2024-11-20http://hdl.handle.net/20.500.14067/10822El presente trabajo de investigación estudia: FACTORES AMBIENTALES Y GRUPOS FUNCIONALES ALIMENTICIOS EN LOS ESTUDIANTES DEL 1ER AÑO DE SECUNDARIA DE LA ESPECIALIDAD CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LA I.E. PEDRO PAULET, 2023. “El tipo de estudio fue fundamental, el nivel de estudio fue correlación, de un diseño no experimental que se ejecutaba en forma de cruzada con un enfoque cuantitativo, al comprobar con el uso del instrumento para recolectar datos, se hizo una encuesta en una población específica, debido a que eran pequeñas las cifras de población, nos sirvió como muestra, las técnicas utilizadas en la investigación fueron la recolección de datos mediante un cuestionario, con preguntas que medían las variables de estudio, luego se aplicó el instrumento para recolectar datos, y luego se hizo un análisis de la información de modo que se llegó a la conclusión de que: Se logró evidenciar que los factores ambientales influyen significativamente en los grupos funcionales alimenticios de los estudiantes del 1er año de secundaria de la especialidad ciencia y tecnología de la I.E. Pedro Paulet, 2023, debido a la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.806, representando una magnitud de correlación positivamente alta.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Factores ambientalesFactor económicoFactor socialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01Factores ambientales y grupos funcionales alimenticios en los estudiantes del 1er año de secundaria de la especialidad ciencia y tecnología de la I.E. Pedro Paulet, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUEducación Secundaria Especialidad: Biología, Química y Tecnología de los AlimentosUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de EducaciónLicenciada en Educación Nivel Secundaria Especialidad: Biología, Química y Tecnología de los Alimentos158425930000-0003-0786-60297639622275402592121186Villafuerte Castro, Delia VioletaNatividad Muñoz, Robert SandroConde Curiñaupa, Regulohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS.pdfTESIS.pdfTESISapplication/pdf751169https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10822/1/TESIS.pdfb985c382c0a8922cb32291fd4eb9d037MD51TURNITIN.pdfTURNITIN.pdfTURNITINapplication/pdf869199https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10822/2/TURNITIN.pdf42cd7542b1dd473f39891c1deb938b85MD52AUTORIZACION.pdfAUTORIZACION.pdfAUTORIZACIONapplication/pdf496717https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10822/3/AUTORIZACION.pdf944a6bd8ecdce98554466410339f777aMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10822/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/10822oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/108222025-03-19 12:00:18.286Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.773366
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).