Factores ambientales y grupos funcionales alimenticios en los estudiantes del 1er año de secundaria de la especialidad ciencia y tecnología de la I.E. Pedro Paulet, 2023
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación estudia: FACTORES AMBIENTALES Y GRUPOS FUNCIONALES ALIMENTICIOS EN LOS ESTUDIANTES DEL 1ER AÑO DE SECUNDARIA DE LA ESPECIALIDAD CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LA I.E. PEDRO PAULET, 2023. “El tipo de estudio fue fundamental, el nivel de estudio fue correlación, de un dis...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/10822 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/10822 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Factores ambientales Factor económico Factor social https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01 |
id |
UNJF_ec6ba67ff36cb4be42b7230ab94c4e0b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/10822 |
network_acronym_str |
UNJF |
network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
repository_id_str |
4321 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Factores ambientales y grupos funcionales alimenticios en los estudiantes del 1er año de secundaria de la especialidad ciencia y tecnología de la I.E. Pedro Paulet, 2023 |
title |
Factores ambientales y grupos funcionales alimenticios en los estudiantes del 1er año de secundaria de la especialidad ciencia y tecnología de la I.E. Pedro Paulet, 2023 |
spellingShingle |
Factores ambientales y grupos funcionales alimenticios en los estudiantes del 1er año de secundaria de la especialidad ciencia y tecnología de la I.E. Pedro Paulet, 2023 Perez Carhuajulca, Anabel Cynthia Factores ambientales Factor económico Factor social https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01 |
title_short |
Factores ambientales y grupos funcionales alimenticios en los estudiantes del 1er año de secundaria de la especialidad ciencia y tecnología de la I.E. Pedro Paulet, 2023 |
title_full |
Factores ambientales y grupos funcionales alimenticios en los estudiantes del 1er año de secundaria de la especialidad ciencia y tecnología de la I.E. Pedro Paulet, 2023 |
title_fullStr |
Factores ambientales y grupos funcionales alimenticios en los estudiantes del 1er año de secundaria de la especialidad ciencia y tecnología de la I.E. Pedro Paulet, 2023 |
title_full_unstemmed |
Factores ambientales y grupos funcionales alimenticios en los estudiantes del 1er año de secundaria de la especialidad ciencia y tecnología de la I.E. Pedro Paulet, 2023 |
title_sort |
Factores ambientales y grupos funcionales alimenticios en los estudiantes del 1er año de secundaria de la especialidad ciencia y tecnología de la I.E. Pedro Paulet, 2023 |
author |
Perez Carhuajulca, Anabel Cynthia |
author_facet |
Perez Carhuajulca, Anabel Cynthia Mallqui Rosangela, Rosangela |
author_role |
author |
author2 |
Mallqui Rosangela, Rosangela |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Castillo Corzo, Adriana María |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Perez Carhuajulca, Anabel Cynthia Mallqui Rosangela, Rosangela |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Factores ambientales Factor económico Factor social |
topic |
Factores ambientales Factor económico Factor social https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01 |
description |
El presente trabajo de investigación estudia: FACTORES AMBIENTALES Y GRUPOS FUNCIONALES ALIMENTICIOS EN LOS ESTUDIANTES DEL 1ER AÑO DE SECUNDARIA DE LA ESPECIALIDAD CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LA I.E. PEDRO PAULET, 2023. “El tipo de estudio fue fundamental, el nivel de estudio fue correlación, de un diseño no experimental que se ejecutaba en forma de cruzada con un enfoque cuantitativo, al comprobar con el uso del instrumento para recolectar datos, se hizo una encuesta en una población específica, debido a que eran pequeñas las cifras de población, nos sirvió como muestra, las técnicas utilizadas en la investigación fueron la recolección de datos mediante un cuestionario, con preguntas que medían las variables de estudio, luego se aplicó el instrumento para recolectar datos, y luego se hizo un análisis de la información de modo que se llegó a la conclusión de que: Se logró evidenciar que los factores ambientales influyen significativamente en los grupos funcionales alimenticios de los estudiantes del 1er año de secundaria de la especialidad ciencia y tecnología de la I.E. Pedro Paulet, 2023, debido a la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.806, representando una magnitud de correlación positivamente alta. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-03-19T17:00:16Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-03-19T17:00:16Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024-11-20 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/10822 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/10822 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
instacron_str |
UNJFSC |
institution |
UNJFSC |
reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
collection |
UNJFSC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10822/1/TESIS.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10822/2/TURNITIN.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10822/3/AUTORIZACION.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10822/4/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b985c382c0a8922cb32291fd4eb9d037 42cd7542b1dd473f39891c1deb938b85 944a6bd8ecdce98554466410339f777a 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
_version_ |
1846066248308228096 |
spelling |
Castillo Corzo, Adriana MaríaPerez Carhuajulca, Anabel CynthiaMallqui Rosangela, Rosangela2025-03-19T17:00:16Z2025-03-19T17:00:16Z2024-11-20http://hdl.handle.net/20.500.14067/10822El presente trabajo de investigación estudia: FACTORES AMBIENTALES Y GRUPOS FUNCIONALES ALIMENTICIOS EN LOS ESTUDIANTES DEL 1ER AÑO DE SECUNDARIA DE LA ESPECIALIDAD CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LA I.E. PEDRO PAULET, 2023. “El tipo de estudio fue fundamental, el nivel de estudio fue correlación, de un diseño no experimental que se ejecutaba en forma de cruzada con un enfoque cuantitativo, al comprobar con el uso del instrumento para recolectar datos, se hizo una encuesta en una población específica, debido a que eran pequeñas las cifras de población, nos sirvió como muestra, las técnicas utilizadas en la investigación fueron la recolección de datos mediante un cuestionario, con preguntas que medían las variables de estudio, luego se aplicó el instrumento para recolectar datos, y luego se hizo un análisis de la información de modo que se llegó a la conclusión de que: Se logró evidenciar que los factores ambientales influyen significativamente en los grupos funcionales alimenticios de los estudiantes del 1er año de secundaria de la especialidad ciencia y tecnología de la I.E. Pedro Paulet, 2023, debido a la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.806, representando una magnitud de correlación positivamente alta.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Factores ambientalesFactor económicoFactor socialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01Factores ambientales y grupos funcionales alimenticios en los estudiantes del 1er año de secundaria de la especialidad ciencia y tecnología de la I.E. Pedro Paulet, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUEducación Secundaria Especialidad: Biología, Química y Tecnología de los AlimentosUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de EducaciónLicenciada en Educación Nivel Secundaria Especialidad: Biología, Química y Tecnología de los Alimentos158425930000-0003-0786-60297639622275402592121186Villafuerte Castro, Delia VioletaNatividad Muñoz, Robert SandroConde Curiñaupa, Regulohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS.pdfTESIS.pdfTESISapplication/pdf751169https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10822/1/TESIS.pdfb985c382c0a8922cb32291fd4eb9d037MD51TURNITIN.pdfTURNITIN.pdfTURNITINapplication/pdf869199https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10822/2/TURNITIN.pdf42cd7542b1dd473f39891c1deb938b85MD52AUTORIZACION.pdfAUTORIZACION.pdfAUTORIZACIONapplication/pdf496717https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10822/3/AUTORIZACION.pdf944a6bd8ecdce98554466410339f777aMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10822/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/10822oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/108222025-03-19 12:00:18.286Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
score |
12.773366 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).