La gastronomía y su aporte al desarrollo turístico del Distrito de Santa María, 2023

Descripción del Articulo

Objetivo: determinar en qué medida la gastronomía aporta al desarrollo turístico del distrito de Santa María, 2023. Considerando la metodología, corresponde al tipo básica, contó con enfoque cuantitativo, contó con diseño no experimental, también, se consideró como población a trabajadores de los re...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Silva Santos, Ray Junior
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/9228
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/9228
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gastronomía
Desarrollo turístico
Plan ambiental
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
id UNJF_e697016e8d019735c076cf4522df9c76
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/9228
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv La gastronomía y su aporte al desarrollo turístico del Distrito de Santa María, 2023
title La gastronomía y su aporte al desarrollo turístico del Distrito de Santa María, 2023
spellingShingle La gastronomía y su aporte al desarrollo turístico del Distrito de Santa María, 2023
Silva Santos, Ray Junior
Gastronomía
Desarrollo turístico
Plan ambiental
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
title_short La gastronomía y su aporte al desarrollo turístico del Distrito de Santa María, 2023
title_full La gastronomía y su aporte al desarrollo turístico del Distrito de Santa María, 2023
title_fullStr La gastronomía y su aporte al desarrollo turístico del Distrito de Santa María, 2023
title_full_unstemmed La gastronomía y su aporte al desarrollo turístico del Distrito de Santa María, 2023
title_sort La gastronomía y su aporte al desarrollo turístico del Distrito de Santa María, 2023
author Silva Santos, Ray Junior
author_facet Silva Santos, Ray Junior
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Garivay Torres De Salinas, Flor de María
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva Santos, Ray Junior
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Gastronomía
Desarrollo turístico
Plan ambiental
topic Gastronomía
Desarrollo turístico
Plan ambiental
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
description Objetivo: determinar en qué medida la gastronomía aporta al desarrollo turístico del distrito de Santa María, 2023. Considerando la metodología, corresponde al tipo básica, contó con enfoque cuantitativo, contó con diseño no experimental, también, se consideró como población a trabajadores de los restaurantes que ofrecen platos típicos en el distrito de Santa María, considerando 6: Fundo Palmira, el Huaranguito, Chinchay, el Paraíso de Rafaela; los 3 Reyes y el restaurante Elsa Reyes, considerándose a 30 trabajadores, incluyendo al dueño del negocio, cocineros y ayudantes de cocina. En cuanto a los resultados, en lo que respecta a la gastronomía, un porcentaje del 33.3% la califica como excelente, un 36.9% como regular y un 30% como mala; en lo concerniente a desarrollo turístico, el 23.3% de los encuestados lo calificaron como alto, el 40.0% como promedio y el 36.7% como bajo. Se concluyó que las variables presentaron correlación, teniendo como valor: 0.947 y un Sig. de 0.000, siendo significativa, evidenciando ser positiva y proporcional.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-05-06T17:03:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-05-06T17:03:52Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024-04-02
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/9228
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/9228
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9228/1/TESIS.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9228/2/TURNITIN.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9228/3/AUTORIZACION.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9228/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 832ee3c076f1105e79df3e12a2ea49c9
277cba021b25b1685894ff7008edb607
710a808d71e054fd52bbaa67225af99b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1849870502099681280
spelling Garivay Torres De Salinas, Flor de MaríaSilva Santos, Ray Junior2024-05-06T17:03:52Z2024-05-06T17:03:52Z2024-04-02http://hdl.handle.net/20.500.14067/9228Objetivo: determinar en qué medida la gastronomía aporta al desarrollo turístico del distrito de Santa María, 2023. Considerando la metodología, corresponde al tipo básica, contó con enfoque cuantitativo, contó con diseño no experimental, también, se consideró como población a trabajadores de los restaurantes que ofrecen platos típicos en el distrito de Santa María, considerando 6: Fundo Palmira, el Huaranguito, Chinchay, el Paraíso de Rafaela; los 3 Reyes y el restaurante Elsa Reyes, considerándose a 30 trabajadores, incluyendo al dueño del negocio, cocineros y ayudantes de cocina. En cuanto a los resultados, en lo que respecta a la gastronomía, un porcentaje del 33.3% la califica como excelente, un 36.9% como regular y un 30% como mala; en lo concerniente a desarrollo turístico, el 23.3% de los encuestados lo calificaron como alto, el 40.0% como promedio y el 36.7% como bajo. Se concluyó que las variables presentaron correlación, teniendo como valor: 0.947 y un Sig. de 0.000, siendo significativa, evidenciando ser positiva y proporcional.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/GastronomíaDesarrollo turísticoPlan ambientalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00La gastronomía y su aporte al desarrollo turístico del Distrito de Santa María, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUGestión en Turismo y HoteleríaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Turismo y Hoteleria155873590000-0002-2051-490147530592014166Mamani Salcedo, Bertha LuzVillafuerte Castro, Sandra LuisaCalla Jaimes, Williams Ramirohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS.pdfTESIS.pdfTESISapplication/pdf614426https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9228/1/TESIS.pdf832ee3c076f1105e79df3e12a2ea49c9MD51TURNITIN.pdfTURNITIN.pdfTURNITINapplication/pdf2251242https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9228/2/TURNITIN.pdf277cba021b25b1685894ff7008edb607MD52AUTORIZACION.pdfAUTORIZACION.pdfAUTORIZACIONapplication/pdf454182https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9228/3/AUTORIZACION.pdf710a808d71e054fd52bbaa67225af99bMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9228/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/9228oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/92282024-05-06 12:03:53.741Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 13.009541
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).