La gastronomía y su aporte al desarrollo turístico del Distrito de Santa María, 2023
Descripción del Articulo
Objetivo: determinar en qué medida la gastronomía aporta al desarrollo turístico del distrito de Santa María, 2023. Considerando la metodología, corresponde al tipo básica, contó con enfoque cuantitativo, contó con diseño no experimental, también, se consideró como población a trabajadores de los re...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/9228 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/9228 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Gastronomía Desarrollo turístico Plan ambiental https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
| id |
UNJF_e697016e8d019735c076cf4522df9c76 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/9228 |
| network_acronym_str |
UNJF |
| network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
| repository_id_str |
4321 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
La gastronomía y su aporte al desarrollo turístico del Distrito de Santa María, 2023 |
| title |
La gastronomía y su aporte al desarrollo turístico del Distrito de Santa María, 2023 |
| spellingShingle |
La gastronomía y su aporte al desarrollo turístico del Distrito de Santa María, 2023 Silva Santos, Ray Junior Gastronomía Desarrollo turístico Plan ambiental https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
| title_short |
La gastronomía y su aporte al desarrollo turístico del Distrito de Santa María, 2023 |
| title_full |
La gastronomía y su aporte al desarrollo turístico del Distrito de Santa María, 2023 |
| title_fullStr |
La gastronomía y su aporte al desarrollo turístico del Distrito de Santa María, 2023 |
| title_full_unstemmed |
La gastronomía y su aporte al desarrollo turístico del Distrito de Santa María, 2023 |
| title_sort |
La gastronomía y su aporte al desarrollo turístico del Distrito de Santa María, 2023 |
| author |
Silva Santos, Ray Junior |
| author_facet |
Silva Santos, Ray Junior |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Garivay Torres De Salinas, Flor de María |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva Santos, Ray Junior |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Gastronomía Desarrollo turístico Plan ambiental |
| topic |
Gastronomía Desarrollo turístico Plan ambiental https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
| description |
Objetivo: determinar en qué medida la gastronomía aporta al desarrollo turístico del distrito de Santa María, 2023. Considerando la metodología, corresponde al tipo básica, contó con enfoque cuantitativo, contó con diseño no experimental, también, se consideró como población a trabajadores de los restaurantes que ofrecen platos típicos en el distrito de Santa María, considerando 6: Fundo Palmira, el Huaranguito, Chinchay, el Paraíso de Rafaela; los 3 Reyes y el restaurante Elsa Reyes, considerándose a 30 trabajadores, incluyendo al dueño del negocio, cocineros y ayudantes de cocina. En cuanto a los resultados, en lo que respecta a la gastronomía, un porcentaje del 33.3% la califica como excelente, un 36.9% como regular y un 30% como mala; en lo concerniente a desarrollo turístico, el 23.3% de los encuestados lo calificaron como alto, el 40.0% como promedio y el 36.7% como bajo. Se concluyó que las variables presentaron correlación, teniendo como valor: 0.947 y un Sig. de 0.000, siendo significativa, evidenciando ser positiva y proporcional. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-05-06T17:03:52Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-05-06T17:03:52Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024-04-02 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/9228 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/9228 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
| instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| instacron_str |
UNJFSC |
| institution |
UNJFSC |
| reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
| collection |
UNJFSC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9228/1/TESIS.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9228/2/TURNITIN.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9228/3/AUTORIZACION.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9228/4/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
832ee3c076f1105e79df3e12a2ea49c9 277cba021b25b1685894ff7008edb607 710a808d71e054fd52bbaa67225af99b 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
| _version_ |
1849870502099681280 |
| spelling |
Garivay Torres De Salinas, Flor de MaríaSilva Santos, Ray Junior2024-05-06T17:03:52Z2024-05-06T17:03:52Z2024-04-02http://hdl.handle.net/20.500.14067/9228Objetivo: determinar en qué medida la gastronomía aporta al desarrollo turístico del distrito de Santa María, 2023. Considerando la metodología, corresponde al tipo básica, contó con enfoque cuantitativo, contó con diseño no experimental, también, se consideró como población a trabajadores de los restaurantes que ofrecen platos típicos en el distrito de Santa María, considerando 6: Fundo Palmira, el Huaranguito, Chinchay, el Paraíso de Rafaela; los 3 Reyes y el restaurante Elsa Reyes, considerándose a 30 trabajadores, incluyendo al dueño del negocio, cocineros y ayudantes de cocina. En cuanto a los resultados, en lo que respecta a la gastronomía, un porcentaje del 33.3% la califica como excelente, un 36.9% como regular y un 30% como mala; en lo concerniente a desarrollo turístico, el 23.3% de los encuestados lo calificaron como alto, el 40.0% como promedio y el 36.7% como bajo. Se concluyó que las variables presentaron correlación, teniendo como valor: 0.947 y un Sig. de 0.000, siendo significativa, evidenciando ser positiva y proporcional.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/GastronomíaDesarrollo turísticoPlan ambientalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00La gastronomía y su aporte al desarrollo turístico del Distrito de Santa María, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUGestión en Turismo y HoteleríaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Turismo y Hoteleria155873590000-0002-2051-490147530592014166Mamani Salcedo, Bertha LuzVillafuerte Castro, Sandra LuisaCalla Jaimes, Williams Ramirohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS.pdfTESIS.pdfTESISapplication/pdf614426https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9228/1/TESIS.pdf832ee3c076f1105e79df3e12a2ea49c9MD51TURNITIN.pdfTURNITIN.pdfTURNITINapplication/pdf2251242https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9228/2/TURNITIN.pdf277cba021b25b1685894ff7008edb607MD52AUTORIZACION.pdfAUTORIZACION.pdfAUTORIZACIONapplication/pdf454182https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9228/3/AUTORIZACION.pdf710a808d71e054fd52bbaa67225af99bMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9228/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/9228oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/92282024-05-06 12:03:53.741Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
| score |
13.009541 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).