Evaluación de la pectina extraída de tuna (Opuntia ficus-indica) en medio ácido

Descripción del Articulo

La finalidad del proyecto de indagación tiene como objetivo fundamental la obtención de pectina emitidos por las hojas de nopales, aplicando el mecanismo de Hidrolisis acida; con lo cual el nopal fue previamente lavado y cortado, seguidamente se añadió calor, manteniendo la temperatura constante den...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Campos Santiago, Eduardo Alexis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/5496
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/5496
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pectina
Hojas de nopal
Rendimiento
Hidrolisis Acida
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description La finalidad del proyecto de indagación tiene como objetivo fundamental la obtención de pectina emitidos por las hojas de nopales, aplicando el mecanismo de Hidrolisis acida; con lo cual el nopal fue previamente lavado y cortado, seguidamente se añadió calor, manteniendo la temperatura constante dentro de un rango de 70 – 80 °C con agitación constante, posteriormente los resultados obtenidos de la pectina con sus diferentes pH se anotaron para el cálculo del rendimiento de la pectina. Concluyendo con la parte empírica se obtuvo datos favorables en función a la obtención de la pectina, el rendimiento obtenido fue de 0.12 % siendo este un factor importante a la hora de la extracción , así mismo también los parámetros más influentes a la hora de obtención fueron la temperatura la cual estuvo entre un rango de 70 – 90 °C y así mismo también el pH el cual fue de 2 , también el tiempo de Hidrolisis optima que fue de 20 minutos , no obstantes diversos parámetros fisicoquímicos analizados de la pectina fueron indicadores principales para saber la absorción de este , presentando un porcentaje de humedad del 80%
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Concluyendo con la parte empírica se obtuvo datos favorables en función a la obtención de la pectina, el rendimiento obtenido fue de 0.12 % siendo este un factor importante a la hora de la extracción , así mismo también los parámetros más influentes a la hora de obtención fueron la temperatura la cual estuvo entre un rango de 70 – 90 °C y así mismo también el pH el cual fue de 2 , también el tiempo de Hidrolisis optima que fue de 20 minutos , no obstantes diversos parámetros fisicoquímicos analizados de la pectina fueron indicadores principales para saber la absorción de este , presentando un porcentaje de humedad del 80%application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/PectinaHojas de nopalRendimientoHidrolisis Acidahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.03.01Evaluación de la pectina extraída de tuna (Opuntia ficus-indica) en medio ácidoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUIngeniería QuímicaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Ingeniería Química y MetalúrgicaIngeniero Químico15736557https://orcid.org/0000-0001-7981-853174955297531026Ruiz Sánchez, Berardo BederCoca Ramírez, Víctor RaúlTorres Corcino, Edelmirahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5496/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52ORIGINALEDUARDO ALEXIS CAMPOS SANTIAGO.pdfEDUARDO ALEXIS CAMPOS SANTIAGO.pdfapplication/pdf669126https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5496/1/EDUARDO%20ALEXIS%20CAMPOS%20SANTIAGO.pdf23f44d01a18e0686d8e17f3c36ddfbe5MD51TEXTEDUARDO ALEXIS CAMPOS SANTIAGO.pdf.txtEDUARDO ALEXIS CAMPOS SANTIAGO.pdf.txtExtracted texttext/plain77107https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5496/3/EDUARDO%20ALEXIS%20CAMPOS%20SANTIAGO.pdf.txt1c8649171c61119d2eec0e33bc42969fMD5320.500.14067/5496oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/54962023-07-10 08:59:23.068Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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