Mantenimiento programado y plan de seguridad industrial en la Empresa Unión de Cervecerías Peruanas Backus y Johnston – 2023

Descripción del Articulo

Objetivo General, Implementar un mantenimiento programado y plan de seguridad en el sistema de inyección de aire en secado en el proceso de maceración de la Empresa Unión de Cervecerías Peruanas Backus y Johnston. Metodología: Es de tipo aplicada, porque los conocimientos han dado solución a la prob...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Romero Monroy, Daniel Renato, Nicho Pascacio, Aldair Denilson
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/10209
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/10209
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Mantenimiento programado
Plan de seguridad industrial
Macerado
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description Objetivo General, Implementar un mantenimiento programado y plan de seguridad en el sistema de inyección de aire en secado en el proceso de maceración de la Empresa Unión de Cervecerías Peruanas Backus y Johnston. Metodología: Es de tipo aplicada, porque los conocimientos han dado solución a la problemática de la empresa, el cual requería una atención especial porque afecta el proceso de macerado/cocción. Tuvo un enfoque cuantitativo, ya que al tomar como muestra a los trabajadores que laboran en el proceso de macerado/cocción permitió hacer los correctivos necesarios para así evitar que se interrumpa la producción. El nivel de la investigación es de carácter descriptivo-explicativo, porque se considera que el sistema de inyección de aire en secado en buen funcionamiento se redujo el índice de deficiencias. Resultados: Se está utilizando un coeficiente de confianza del 95%, por lo que el nivel de significancia es 5% (0.05); como la significancia asintótica es bilateral es 0.017 menos a 0.05, entonces si se acepta la hipótesis Es posible implementar un mantenimiento programado y plan de seguridad en el sistema de inyección de aire en secado en el proceso de maceración de la Empresa Unión de Cervecerías Peruanas Backus y Johnston. Conclusiones: Si se pudo implementar un mantenimiento programado y plan de seguridad en el sistema de inyección de aire en secado en el proceso de maceración de la Empresa Unión de Cervecerías Peruanas Backus y Johnston. Mantenimiento Programado en el sistema de inyección de aire en secado en el proceso de maceración de la Empresa Unión de Cervecerías Peruanas Backus y Johnston, ha permitido controlar mejor el proceso de producción al aportar con medidas preventivas, con un control eficiente. Gracias al Mantenimiento programado se tiene una mejor inocuidad del alimento, con beneficios indirectos en: la reducción de los costos operativos, en la disminución de la necesidad de recolección y análisis de muestras.
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