Impacto de las redes sociales en los hábitos alimentarios en adolescentes durante covid-19 del colegio Guillermo Enrique Billinghurst, Barranca 2022
Descripción del Articulo
El objetivo de investigación fue determinar el impacto de las redes sociales sobre los hábitos alimentarios de los adolescentes durante COVID-19 en el Colegio Guillermo E. Billinghurst, Barranca 2022. La metodología se basó en un diseño no experimental – transversal, de nivel correlacional y de enfo...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7637 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/7637 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Redes sociales Hábitos alimentarios Adolescentes Covid-19 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
id |
UNJF_d66dcdf39f486326d242849ee9381c53 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7637 |
network_acronym_str |
UNJF |
network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
repository_id_str |
4321 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Impacto de las redes sociales en los hábitos alimentarios en adolescentes durante covid-19 del colegio Guillermo Enrique Billinghurst, Barranca 2022 |
title |
Impacto de las redes sociales en los hábitos alimentarios en adolescentes durante covid-19 del colegio Guillermo Enrique Billinghurst, Barranca 2022 |
spellingShingle |
Impacto de las redes sociales en los hábitos alimentarios en adolescentes durante covid-19 del colegio Guillermo Enrique Billinghurst, Barranca 2022 Valencia Herrera, Josselyn Cinthya Redes sociales Hábitos alimentarios Adolescentes Covid-19 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
title_short |
Impacto de las redes sociales en los hábitos alimentarios en adolescentes durante covid-19 del colegio Guillermo Enrique Billinghurst, Barranca 2022 |
title_full |
Impacto de las redes sociales en los hábitos alimentarios en adolescentes durante covid-19 del colegio Guillermo Enrique Billinghurst, Barranca 2022 |
title_fullStr |
Impacto de las redes sociales en los hábitos alimentarios en adolescentes durante covid-19 del colegio Guillermo Enrique Billinghurst, Barranca 2022 |
title_full_unstemmed |
Impacto de las redes sociales en los hábitos alimentarios en adolescentes durante covid-19 del colegio Guillermo Enrique Billinghurst, Barranca 2022 |
title_sort |
Impacto de las redes sociales en los hábitos alimentarios en adolescentes durante covid-19 del colegio Guillermo Enrique Billinghurst, Barranca 2022 |
author |
Valencia Herrera, Josselyn Cinthya |
author_facet |
Valencia Herrera, Josselyn Cinthya |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Osso Arriz, Oscar Otilio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Valencia Herrera, Josselyn Cinthya |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Redes sociales Hábitos alimentarios Adolescentes Covid-19 |
topic |
Redes sociales Hábitos alimentarios Adolescentes Covid-19 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
description |
El objetivo de investigación fue determinar el impacto de las redes sociales sobre los hábitos alimentarios de los adolescentes durante COVID-19 en el Colegio Guillermo E. Billinghurst, Barranca 2022. La metodología se basó en un diseño no experimental – transversal, de nivel correlacional y de enfoque cuantitativo, trabajando con una población de 171 adolescentes que fueron evaluados empleando cuestionarios. El resultado refleja que, en los adolescentes evaluados, la frecuencia de uso de las redes sociales es alto (60.2%), a la vez que mantienen un tiempo prolongado de uso de 3 a más horas diarias (81. 9%) de las redes sociales y que el Facebook (40.4%) y TikTok (35.7%) fueron las redes sociales más usadas. Por otro lado, se obtuvo que las redes sociales son más empleadas para entretenimiento (69%) y que la información que obtienen de las redes sociales sobre alimentación, dietas y recetas nutritivas (51.5%), sí se aplican a su vida diaria de los adolescentes. Como conclusión se determinó que las redes sociales tienen impacto sobre los hábitos alimentarios de los adolescentes durante COVID-19 (p=0.008), ya que sí aplican a su vida diaria la información que obtiene de las redes sociales (51.5%) y mantienen hábitos alimenticios regularmente saludable (58.5%). |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-06-02T15:38:33Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-06-02T15:38:33Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-05-10 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/7637 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/7637 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
instacron_str |
UNJFSC |
institution |
UNJFSC |
reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
collection |
UNJFSC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7637/4/license.txt https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7637/1/TESIS-VALENCIA%20HERRERA%20JOSSELYN%20CINTHYA.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7637/2/ANEXO%2001.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7637/3/Turnitin.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 c562ac4a1530029e918940fd79a940ee 6af81b6b76ab7f072b322474104ebe86 845c13c7ee4b644c5cbb884b453b9b8c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
_version_ |
1846066279982563328 |
spelling |
Osso Arriz, Oscar OtilioValencia Herrera, Josselyn Cinthya2023-06-02T15:38:33Z2023-06-02T15:38:33Z2023-05-10http://hdl.handle.net/20.500.14067/7637El objetivo de investigación fue determinar el impacto de las redes sociales sobre los hábitos alimentarios de los adolescentes durante COVID-19 en el Colegio Guillermo E. Billinghurst, Barranca 2022. La metodología se basó en un diseño no experimental – transversal, de nivel correlacional y de enfoque cuantitativo, trabajando con una población de 171 adolescentes que fueron evaluados empleando cuestionarios. El resultado refleja que, en los adolescentes evaluados, la frecuencia de uso de las redes sociales es alto (60.2%), a la vez que mantienen un tiempo prolongado de uso de 3 a más horas diarias (81. 9%) de las redes sociales y que el Facebook (40.4%) y TikTok (35.7%) fueron las redes sociales más usadas. Por otro lado, se obtuvo que las redes sociales son más empleadas para entretenimiento (69%) y que la información que obtienen de las redes sociales sobre alimentación, dietas y recetas nutritivas (51.5%), sí se aplican a su vida diaria de los adolescentes. Como conclusión se determinó que las redes sociales tienen impacto sobre los hábitos alimentarios de los adolescentes durante COVID-19 (p=0.008), ya que sí aplican a su vida diaria la información que obtiene de las redes sociales (51.5%) y mantienen hábitos alimenticios regularmente saludable (58.5%).application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Redes socialesHábitos alimentariosAdolescentesCovid-19https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Impacto de las redes sociales en los hábitos alimentarios en adolescentes durante covid-19 del colegio Guillermo Enrique Billinghurst, Barranca 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUBromatología y NutriciónUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y NutriciónLicenciada en Bromatología y Nutrición15584693https://orcid.org/0000-0003-1301-067375577232918016Tamariz Grados, Nelly NormaGuerrero Romero, RubenTorres Corcino, Edithhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7637/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54ORIGINALTESIS-VALENCIA HERRERA JOSSELYN CINTHYA.pdfTESIS-VALENCIA HERRERA JOSSELYN CINTHYA.pdfTESISapplication/pdf969517https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7637/1/TESIS-VALENCIA%20HERRERA%20JOSSELYN%20CINTHYA.pdfc562ac4a1530029e918940fd79a940eeMD51ANEXO 01.pdfANEXO 01.pdfAUTORIZACIÓNapplication/pdf464523https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7637/2/ANEXO%2001.pdf6af81b6b76ab7f072b322474104ebe86MD52Turnitin.pdfTurnitin.pdfTURNITINapplication/pdf8412787https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7637/3/Turnitin.pdf845c13c7ee4b644c5cbb884b453b9b8cMD5320.500.14067/7637oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/76372023-06-02 10:38:34.277Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
score |
12.773333 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).