Relacion entre el nivel de conocimiento y aplicación de las buenas practicas de higiene en la manipulacion de alimentos de los comedores populares del distrito de Huaral, 2021

Descripción del Articulo

El objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y aplicación de las buenas prácticas de higiene en la manipulación de alimentos de los comedores populares del distrito de Huaral. Metodología: Estudio no experimental, correlacional, cuantitativo. Se encuestaron a 43 madres de famil...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rios Ostos, Carla Enriqueta
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7153
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/7153
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Prácticas de higiene
Inocuidad
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description El objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y aplicación de las buenas prácticas de higiene en la manipulación de alimentos de los comedores populares del distrito de Huaral. Metodología: Estudio no experimental, correlacional, cuantitativo. Se encuestaron a 43 madres de familia que elaboran en los comedores populares. Resultados: Predomino un nivel regular (51,20%) en conocimientos sobre lugares de adquisición, selección, protección y almacenamiento del alimento; un nivel regular (41,90%) en la apropiada prácticas de inocuidad durante el proceso de manipulación de alimento, y un nivel bajo (39,59%) entre ambas variables confirmado con un coeficiente de R de Pearson igual a 0,854 y una probabilidad inferior al 5%. Conclusión: Conocer las diferentes medidas de manipulación de los alimentos, desde la adquisición hasta el servido, permite ejecutar en forma adecuada las prácticas de inocuidad en los comedores populares, reducir el riesgo en la salud y fomentar una nutrición saludable
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Conclusión: Conocer las diferentes medidas de manipulación de los alimentos, desde la adquisición hasta el servido, permite ejecutar en forma adecuada las prácticas de inocuidad en los comedores populares, reducir el riesgo en la salud y fomentar una nutrición saludableapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Prácticas de higieneInocuidadNutriciónComedores populareshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Relacion entre el nivel de conocimiento y aplicación de las buenas practicas de higiene en la manipulacion de alimentos de los comedores populares del distrito de Huaral, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUBromatología y NutriciónUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. 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