Valoracion del estado nutricional en niños y niñas de la sociedad de beneficencia de huacho (SBH), 2022

Descripción del Articulo

Objetivo: Valorar el estado nutricional de niños y niñas de la sociedad de beneficencia de Huacho (SBH). Metodología: Investigación concebida desde el enfoque observacional, descriptivo de corte transversal no experimental, realizada por 14 niños y niñas de 5 a 12 años de la “Sociedad de Beneficenci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Marcos Delgado, Ana Mercedes Del Pilar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7562
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/7562
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estado nutricional
Valoración nutricional antropométrica
Valoración nutricional de consumo de alimentos
Niño
Sobrepeso
Obesidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UNJF_c09d04f3cedc3ee77cac7e760a4a54b9
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7562
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Valoracion del estado nutricional en niños y niñas de la sociedad de beneficencia de huacho (SBH), 2022
title Valoracion del estado nutricional en niños y niñas de la sociedad de beneficencia de huacho (SBH), 2022
spellingShingle Valoracion del estado nutricional en niños y niñas de la sociedad de beneficencia de huacho (SBH), 2022
Marcos Delgado, Ana Mercedes Del Pilar
Estado nutricional
Valoración nutricional antropométrica
Valoración nutricional de consumo de alimentos
Niño
Sobrepeso
Obesidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Valoracion del estado nutricional en niños y niñas de la sociedad de beneficencia de huacho (SBH), 2022
title_full Valoracion del estado nutricional en niños y niñas de la sociedad de beneficencia de huacho (SBH), 2022
title_fullStr Valoracion del estado nutricional en niños y niñas de la sociedad de beneficencia de huacho (SBH), 2022
title_full_unstemmed Valoracion del estado nutricional en niños y niñas de la sociedad de beneficencia de huacho (SBH), 2022
title_sort Valoracion del estado nutricional en niños y niñas de la sociedad de beneficencia de huacho (SBH), 2022
author Marcos Delgado, Ana Mercedes Del Pilar
author_facet Marcos Delgado, Ana Mercedes Del Pilar
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Macedo Barrera, Eufemio Magno
dc.contributor.author.fl_str_mv Marcos Delgado, Ana Mercedes Del Pilar
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estado nutricional
Valoración nutricional antropométrica
Valoración nutricional de consumo de alimentos
Niño
Sobrepeso
Obesidad
topic Estado nutricional
Valoración nutricional antropométrica
Valoración nutricional de consumo de alimentos
Niño
Sobrepeso
Obesidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description Objetivo: Valorar el estado nutricional de niños y niñas de la sociedad de beneficencia de Huacho (SBH). Metodología: Investigación concebida desde el enfoque observacional, descriptivo de corte transversal no experimental, realizada por 14 niños y niñas de 5 a 12 años de la “Sociedad de Beneficencia de Huacho”, en la cual para el recojo de datos, se realizó mediante medidas antropométricas y la evaluación del consumo de alimentos. Resultados: Según los indicadores P/T, P/E, T/E, IMC, en donde, en un total de 14 niños y niñas, se obtuvo una valoración normal en 4 niños (29%) y 7 niñas (50%), según los indicadores P/T, P/E, IMC, hubo con sobrepeso 1 niño (7%), 1 niñas (7%) y con obesidad 1 niña (7%). Para la valoración dietética según el número de comidas, se encontró (78%) de una valoración dietética según el número de comidas adecuada y un (21%) de una valoración dietética según el número de comidas inadecuada. Para la valoración dietética según diversidad alimentaria se encontró un (100%) de valoración dietética según diversidad alimentaria adecuada. Para la valoración dietética según consumo de energía y proteínas se encontró un (78%) de una valoración dietética según el consumo adecuada y un (21%) de una valoración dietética inadecuada. Conclusiones: a) Se debería realizar estudios de tipo longitudinal para realizar la valoración nutricional en niños y niñas. b) Se tiene que realizar estudios de valoración nutricional bioquímica. c) Se debe realizar estudios de valoración nutricional clínica. d) Los resultados del presente estudio se han considerado para la implementación de intervenciones nutricionales y de actividad física.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-05-18T18:13:49Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-05-18T18:13:49Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-04-12
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/7562
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/7562
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7562/4/license.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7562/1/TESIS%20MARCOS%20DELGADO%20ANA%20MERCEDES%20DEL%20PILAR%20M.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7562/2/Anexo%201.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7562/3/Turnitin.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
a16652409bf3b73e8458d5e12cc8576c
5283db8d3ff19b7ef4a55460b1a92e80
031267d480b1e8a760170241fcf0ce60
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846066307369271296
spelling Macedo Barrera, Eufemio MagnoMarcos Delgado, Ana Mercedes Del Pilar2023-05-18T18:13:49Z2023-05-18T18:13:49Z2023-04-12http://hdl.handle.net/20.500.14067/7562Objetivo: Valorar el estado nutricional de niños y niñas de la sociedad de beneficencia de Huacho (SBH). Metodología: Investigación concebida desde el enfoque observacional, descriptivo de corte transversal no experimental, realizada por 14 niños y niñas de 5 a 12 años de la “Sociedad de Beneficencia de Huacho”, en la cual para el recojo de datos, se realizó mediante medidas antropométricas y la evaluación del consumo de alimentos. Resultados: Según los indicadores P/T, P/E, T/E, IMC, en donde, en un total de 14 niños y niñas, se obtuvo una valoración normal en 4 niños (29%) y 7 niñas (50%), según los indicadores P/T, P/E, IMC, hubo con sobrepeso 1 niño (7%), 1 niñas (7%) y con obesidad 1 niña (7%). Para la valoración dietética según el número de comidas, se encontró (78%) de una valoración dietética según el número de comidas adecuada y un (21%) de una valoración dietética según el número de comidas inadecuada. Para la valoración dietética según diversidad alimentaria se encontró un (100%) de valoración dietética según diversidad alimentaria adecuada. Para la valoración dietética según consumo de energía y proteínas se encontró un (78%) de una valoración dietética según el consumo adecuada y un (21%) de una valoración dietética inadecuada. Conclusiones: a) Se debería realizar estudios de tipo longitudinal para realizar la valoración nutricional en niños y niñas. b) Se tiene que realizar estudios de valoración nutricional bioquímica. c) Se debe realizar estudios de valoración nutricional clínica. d) Los resultados del presente estudio se han considerado para la implementación de intervenciones nutricionales y de actividad física.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Estado nutricionalValoración nutricional antropométricaValoración nutricional de consumo de alimentosNiñoSobrepesoObesidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Valoracion del estado nutricional en niños y niñas de la sociedad de beneficencia de huacho (SBH), 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUBromatología y NutriciónUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y NutriciónLicenciada en Bromatología y Nutrición15612229https://orcid.org/0000-0001-7093-972471120892918016Rodriguez Vigil, Eddy GilbertoTamariz Grados, Nelly NormaGuerrero Romero, Rubenhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7562/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54ORIGINALTESIS MARCOS DELGADO ANA MERCEDES DEL PILAR M.pdfTESIS MARCOS DELGADO ANA MERCEDES DEL PILAR M.pdfTESISapplication/pdf1655381https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7562/1/TESIS%20MARCOS%20DELGADO%20ANA%20MERCEDES%20DEL%20PILAR%20M.pdfa16652409bf3b73e8458d5e12cc8576cMD51Anexo 1.pdfAnexo 1.pdfAUTORIZACIÓNapplication/pdf3216844https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7562/2/Anexo%201.pdf5283db8d3ff19b7ef4a55460b1a92e80MD52Turnitin.pdfTurnitin.pdfTURNITINapplication/pdf6988924https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7562/3/Turnitin.pdf031267d480b1e8a760170241fcf0ce60MD5320.500.14067/7562oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/75622023-05-18 13:13:50.867Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.773333
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).