Valoracion del estado nutricional en niños y niñas de la sociedad de beneficencia de huacho (SBH), 2022
Descripción del Articulo
Objetivo: Valorar el estado nutricional de niños y niñas de la sociedad de beneficencia de Huacho (SBH). Metodología: Investigación concebida desde el enfoque observacional, descriptivo de corte transversal no experimental, realizada por 14 niños y niñas de 5 a 12 años de la “Sociedad de Beneficenci...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7562 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/7562 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Estado nutricional Valoración nutricional antropométrica Valoración nutricional de consumo de alimentos Niño Sobrepeso Obesidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
id |
UNJF_c09d04f3cedc3ee77cac7e760a4a54b9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7562 |
network_acronym_str |
UNJF |
network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
repository_id_str |
4321 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Valoracion del estado nutricional en niños y niñas de la sociedad de beneficencia de huacho (SBH), 2022 |
title |
Valoracion del estado nutricional en niños y niñas de la sociedad de beneficencia de huacho (SBH), 2022 |
spellingShingle |
Valoracion del estado nutricional en niños y niñas de la sociedad de beneficencia de huacho (SBH), 2022 Marcos Delgado, Ana Mercedes Del Pilar Estado nutricional Valoración nutricional antropométrica Valoración nutricional de consumo de alimentos Niño Sobrepeso Obesidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
title_short |
Valoracion del estado nutricional en niños y niñas de la sociedad de beneficencia de huacho (SBH), 2022 |
title_full |
Valoracion del estado nutricional en niños y niñas de la sociedad de beneficencia de huacho (SBH), 2022 |
title_fullStr |
Valoracion del estado nutricional en niños y niñas de la sociedad de beneficencia de huacho (SBH), 2022 |
title_full_unstemmed |
Valoracion del estado nutricional en niños y niñas de la sociedad de beneficencia de huacho (SBH), 2022 |
title_sort |
Valoracion del estado nutricional en niños y niñas de la sociedad de beneficencia de huacho (SBH), 2022 |
author |
Marcos Delgado, Ana Mercedes Del Pilar |
author_facet |
Marcos Delgado, Ana Mercedes Del Pilar |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Macedo Barrera, Eufemio Magno |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Marcos Delgado, Ana Mercedes Del Pilar |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estado nutricional Valoración nutricional antropométrica Valoración nutricional de consumo de alimentos Niño Sobrepeso Obesidad |
topic |
Estado nutricional Valoración nutricional antropométrica Valoración nutricional de consumo de alimentos Niño Sobrepeso Obesidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
description |
Objetivo: Valorar el estado nutricional de niños y niñas de la sociedad de beneficencia de Huacho (SBH). Metodología: Investigación concebida desde el enfoque observacional, descriptivo de corte transversal no experimental, realizada por 14 niños y niñas de 5 a 12 años de la “Sociedad de Beneficencia de Huacho”, en la cual para el recojo de datos, se realizó mediante medidas antropométricas y la evaluación del consumo de alimentos. Resultados: Según los indicadores P/T, P/E, T/E, IMC, en donde, en un total de 14 niños y niñas, se obtuvo una valoración normal en 4 niños (29%) y 7 niñas (50%), según los indicadores P/T, P/E, IMC, hubo con sobrepeso 1 niño (7%), 1 niñas (7%) y con obesidad 1 niña (7%). Para la valoración dietética según el número de comidas, se encontró (78%) de una valoración dietética según el número de comidas adecuada y un (21%) de una valoración dietética según el número de comidas inadecuada. Para la valoración dietética según diversidad alimentaria se encontró un (100%) de valoración dietética según diversidad alimentaria adecuada. Para la valoración dietética según consumo de energía y proteínas se encontró un (78%) de una valoración dietética según el consumo adecuada y un (21%) de una valoración dietética inadecuada. Conclusiones: a) Se debería realizar estudios de tipo longitudinal para realizar la valoración nutricional en niños y niñas. b) Se tiene que realizar estudios de valoración nutricional bioquímica. c) Se debe realizar estudios de valoración nutricional clínica. d) Los resultados del presente estudio se han considerado para la implementación de intervenciones nutricionales y de actividad física. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-05-18T18:13:49Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-05-18T18:13:49Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-04-12 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/7562 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/7562 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
instacron_str |
UNJFSC |
institution |
UNJFSC |
reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
collection |
UNJFSC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7562/4/license.txt https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7562/1/TESIS%20MARCOS%20DELGADO%20ANA%20MERCEDES%20DEL%20PILAR%20M.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7562/2/Anexo%201.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7562/3/Turnitin.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 a16652409bf3b73e8458d5e12cc8576c 5283db8d3ff19b7ef4a55460b1a92e80 031267d480b1e8a760170241fcf0ce60 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
_version_ |
1846066307369271296 |
spelling |
Macedo Barrera, Eufemio MagnoMarcos Delgado, Ana Mercedes Del Pilar2023-05-18T18:13:49Z2023-05-18T18:13:49Z2023-04-12http://hdl.handle.net/20.500.14067/7562Objetivo: Valorar el estado nutricional de niños y niñas de la sociedad de beneficencia de Huacho (SBH). Metodología: Investigación concebida desde el enfoque observacional, descriptivo de corte transversal no experimental, realizada por 14 niños y niñas de 5 a 12 años de la “Sociedad de Beneficencia de Huacho”, en la cual para el recojo de datos, se realizó mediante medidas antropométricas y la evaluación del consumo de alimentos. Resultados: Según los indicadores P/T, P/E, T/E, IMC, en donde, en un total de 14 niños y niñas, se obtuvo una valoración normal en 4 niños (29%) y 7 niñas (50%), según los indicadores P/T, P/E, IMC, hubo con sobrepeso 1 niño (7%), 1 niñas (7%) y con obesidad 1 niña (7%). Para la valoración dietética según el número de comidas, se encontró (78%) de una valoración dietética según el número de comidas adecuada y un (21%) de una valoración dietética según el número de comidas inadecuada. Para la valoración dietética según diversidad alimentaria se encontró un (100%) de valoración dietética según diversidad alimentaria adecuada. Para la valoración dietética según consumo de energía y proteínas se encontró un (78%) de una valoración dietética según el consumo adecuada y un (21%) de una valoración dietética inadecuada. Conclusiones: a) Se debería realizar estudios de tipo longitudinal para realizar la valoración nutricional en niños y niñas. b) Se tiene que realizar estudios de valoración nutricional bioquímica. c) Se debe realizar estudios de valoración nutricional clínica. d) Los resultados del presente estudio se han considerado para la implementación de intervenciones nutricionales y de actividad física.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Estado nutricionalValoración nutricional antropométricaValoración nutricional de consumo de alimentosNiñoSobrepesoObesidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Valoracion del estado nutricional en niños y niñas de la sociedad de beneficencia de huacho (SBH), 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUBromatología y NutriciónUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y NutriciónLicenciada en Bromatología y Nutrición15612229https://orcid.org/0000-0001-7093-972471120892918016Rodriguez Vigil, Eddy GilbertoTamariz Grados, Nelly NormaGuerrero Romero, Rubenhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7562/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54ORIGINALTESIS MARCOS DELGADO ANA MERCEDES DEL PILAR M.pdfTESIS MARCOS DELGADO ANA MERCEDES DEL PILAR M.pdfTESISapplication/pdf1655381https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7562/1/TESIS%20MARCOS%20DELGADO%20ANA%20MERCEDES%20DEL%20PILAR%20M.pdfa16652409bf3b73e8458d5e12cc8576cMD51Anexo 1.pdfAnexo 1.pdfAUTORIZACIÓNapplication/pdf3216844https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7562/2/Anexo%201.pdf5283db8d3ff19b7ef4a55460b1a92e80MD52Turnitin.pdfTurnitin.pdfTURNITINapplication/pdf6988924https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7562/3/Turnitin.pdf031267d480b1e8a760170241fcf0ce60MD5320.500.14067/7562oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/75622023-05-18 13:13:50.867Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
score |
12.773333 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).