Estrés laboral durante la pandemia covid - 19 en los colaboradores de la Empresa Agro Frost S.A., Mazo, 2021
Descripción del Articulo
Objetivo: Principal fue identificar como se presenta el estrés laboral durante la pandemia COVID – 19 en los colaboradores de la empresa Agro Frost S.A., Mazo, 2021 Métodos: Fue un estudio básico, con diseño no experimental, de nivel descriptivo, con un enfoque cuantitativo. Teniendo como población...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4918 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/4918 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Estrés Estrés laboral Pandemia COVID-19 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 |
id |
UNJF_c08545bf83bbaadc1c5e77d311c926ba |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4918 |
network_acronym_str |
UNJF |
network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
repository_id_str |
4321 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estrés laboral durante la pandemia covid - 19 en los colaboradores de la Empresa Agro Frost S.A., Mazo, 2021 |
title |
Estrés laboral durante la pandemia covid - 19 en los colaboradores de la Empresa Agro Frost S.A., Mazo, 2021 |
spellingShingle |
Estrés laboral durante la pandemia covid - 19 en los colaboradores de la Empresa Agro Frost S.A., Mazo, 2021 Calvo Cornelio, Lindsay Juvitsa Rosario Estrés Estrés laboral Pandemia COVID-19 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 |
title_short |
Estrés laboral durante la pandemia covid - 19 en los colaboradores de la Empresa Agro Frost S.A., Mazo, 2021 |
title_full |
Estrés laboral durante la pandemia covid - 19 en los colaboradores de la Empresa Agro Frost S.A., Mazo, 2021 |
title_fullStr |
Estrés laboral durante la pandemia covid - 19 en los colaboradores de la Empresa Agro Frost S.A., Mazo, 2021 |
title_full_unstemmed |
Estrés laboral durante la pandemia covid - 19 en los colaboradores de la Empresa Agro Frost S.A., Mazo, 2021 |
title_sort |
Estrés laboral durante la pandemia covid - 19 en los colaboradores de la Empresa Agro Frost S.A., Mazo, 2021 |
author |
Calvo Cornelio, Lindsay Juvitsa Rosario |
author_facet |
Calvo Cornelio, Lindsay Juvitsa Rosario Espinosa Quispe, Evenly Eddy |
author_role |
author |
author2 |
Espinosa Quispe, Evenly Eddy |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Becerra Vera, Charito Emperatriz |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Calvo Cornelio, Lindsay Juvitsa Rosario Espinosa Quispe, Evenly Eddy |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estrés Estrés laboral Pandemia COVID-19 |
topic |
Estrés Estrés laboral Pandemia COVID-19 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 |
description |
Objetivo: Principal fue identificar como se presenta el estrés laboral durante la pandemia COVID – 19 en los colaboradores de la empresa Agro Frost S.A., Mazo, 2021 Métodos: Fue un estudio básico, con diseño no experimental, de nivel descriptivo, con un enfoque cuantitativo. Teniendo como población un total de 80 colaboradores de la empresa Agro Frost, que se encuentra ubicada en Mazo distrito de Vegueta, durante los meses de marzo abril del año 2021. A quienes se les aplico el cuestionario de la OIT - OMS adaptado para el presente estudio por las investigadoras. Resultados: Del total de 80 colaboradores que fueron encuestados de la empresa Agro Frost S.A que abarca el 100% de estudio, 53 colaboradores que representa el 66% se halla en nivel medio de estrés laboral; mientras que 27 colaboradores que representa el 34% se encuentra en un nivel bajo. Conclusión: Por lo tanto, el nivel predominante es el nivel medio, esto hace indicar que la mayor parte de los colaboradores tiene un estrés laboral manejable con tendencia a poder ser elevado y si no se toma las precauciones puede generar deterioro de salud por ende el no cumplimiento de sus responsabilidades dentro de la empresa |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-08-12T21:34:08Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-08-12T21:34:08Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-05-26 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/4918 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/4918 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
hhtp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
hhtp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
instacron_str |
UNJFSC |
institution |
UNJFSC |
reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
collection |
UNJFSC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4918/2/license.txt https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4918/1/ESPINOSA%20y%20CALVO.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4918/3/ESPINOSA%20y%20CALVO.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 f7fdad508fc355d1d40122b0ce179db3 5c680ed1293f4feb92f1fda0a956c742 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
_version_ |
1844797180157624320 |
spelling |
Becerra Vera, Charito EmperatrizCalvo Cornelio, Lindsay Juvitsa RosarioEspinosa Quispe, Evenly Eddy2021-08-12T21:34:08Z2021-08-12T21:34:08Z2021-05-26http://hdl.handle.net/20.500.14067/4918Objetivo: Principal fue identificar como se presenta el estrés laboral durante la pandemia COVID – 19 en los colaboradores de la empresa Agro Frost S.A., Mazo, 2021 Métodos: Fue un estudio básico, con diseño no experimental, de nivel descriptivo, con un enfoque cuantitativo. Teniendo como población un total de 80 colaboradores de la empresa Agro Frost, que se encuentra ubicada en Mazo distrito de Vegueta, durante los meses de marzo abril del año 2021. A quienes se les aplico el cuestionario de la OIT - OMS adaptado para el presente estudio por las investigadoras. Resultados: Del total de 80 colaboradores que fueron encuestados de la empresa Agro Frost S.A que abarca el 100% de estudio, 53 colaboradores que representa el 66% se halla en nivel medio de estrés laboral; mientras que 27 colaboradores que representa el 34% se encuentra en un nivel bajo. Conclusión: Por lo tanto, el nivel predominante es el nivel medio, esto hace indicar que la mayor parte de los colaboradores tiene un estrés laboral manejable con tendencia a poder ser elevado y si no se toma las precauciones puede generar deterioro de salud por ende el no cumplimiento de sus responsabilidades dentro de la empresaapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshhtp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/EstrésEstrés laboralPandemiaCOVID-19https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02Estrés laboral durante la pandemia covid - 19 en los colaboradores de la Empresa Agro Frost S.A., Mazo, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUTrabajo SocialUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ciencias SocialesLicenciado en Trabajo Social28105116https://orcid.org/0000-0001-8630-044X7567724275168147923026Ramos Pacheco, Haydee del RosarioRiojas Carranza, Hugo TeodoroSuarez Guzman, Basiliohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4918/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52ORIGINALESPINOSA y CALVO.pdfESPINOSA y CALVO.pdfapplication/pdf724778https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4918/1/ESPINOSA%20y%20CALVO.pdff7fdad508fc355d1d40122b0ce179db3MD51TEXTESPINOSA y CALVO.pdf.txtESPINOSA y CALVO.pdf.txtExtracted texttext/plain108019https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4918/3/ESPINOSA%20y%20CALVO.pdf.txt5c680ed1293f4feb92f1fda0a956c742MD5320.500.14067/4918oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/49182023-05-19 09:00:02.253Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
score |
12.989271 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).