Estrés laboral durante la pandemia covid - 19 en los colaboradores de la Empresa Agro Frost S.A., Mazo, 2021

Descripción del Articulo

Objetivo: Principal fue identificar como se presenta el estrés laboral durante la pandemia COVID – 19 en los colaboradores de la empresa Agro Frost S.A., Mazo, 2021 Métodos: Fue un estudio básico, con diseño no experimental, de nivel descriptivo, con un enfoque cuantitativo. Teniendo como población...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Calvo Cornelio, Lindsay Juvitsa Rosario, Espinosa Quispe, Evenly Eddy
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4918
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/4918
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estrés
Estrés laboral
Pandemia
COVID-19
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
id UNJF_c08545bf83bbaadc1c5e77d311c926ba
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4918
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estrés laboral durante la pandemia covid - 19 en los colaboradores de la Empresa Agro Frost S.A., Mazo, 2021
title Estrés laboral durante la pandemia covid - 19 en los colaboradores de la Empresa Agro Frost S.A., Mazo, 2021
spellingShingle Estrés laboral durante la pandemia covid - 19 en los colaboradores de la Empresa Agro Frost S.A., Mazo, 2021
Calvo Cornelio, Lindsay Juvitsa Rosario
Estrés
Estrés laboral
Pandemia
COVID-19
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
title_short Estrés laboral durante la pandemia covid - 19 en los colaboradores de la Empresa Agro Frost S.A., Mazo, 2021
title_full Estrés laboral durante la pandemia covid - 19 en los colaboradores de la Empresa Agro Frost S.A., Mazo, 2021
title_fullStr Estrés laboral durante la pandemia covid - 19 en los colaboradores de la Empresa Agro Frost S.A., Mazo, 2021
title_full_unstemmed Estrés laboral durante la pandemia covid - 19 en los colaboradores de la Empresa Agro Frost S.A., Mazo, 2021
title_sort Estrés laboral durante la pandemia covid - 19 en los colaboradores de la Empresa Agro Frost S.A., Mazo, 2021
author Calvo Cornelio, Lindsay Juvitsa Rosario
author_facet Calvo Cornelio, Lindsay Juvitsa Rosario
Espinosa Quispe, Evenly Eddy
author_role author
author2 Espinosa Quispe, Evenly Eddy
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Becerra Vera, Charito Emperatriz
dc.contributor.author.fl_str_mv Calvo Cornelio, Lindsay Juvitsa Rosario
Espinosa Quispe, Evenly Eddy
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estrés
Estrés laboral
Pandemia
COVID-19
topic Estrés
Estrés laboral
Pandemia
COVID-19
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
description Objetivo: Principal fue identificar como se presenta el estrés laboral durante la pandemia COVID – 19 en los colaboradores de la empresa Agro Frost S.A., Mazo, 2021 Métodos: Fue un estudio básico, con diseño no experimental, de nivel descriptivo, con un enfoque cuantitativo. Teniendo como población un total de 80 colaboradores de la empresa Agro Frost, que se encuentra ubicada en Mazo distrito de Vegueta, durante los meses de marzo abril del año 2021. A quienes se les aplico el cuestionario de la OIT - OMS adaptado para el presente estudio por las investigadoras. Resultados: Del total de 80 colaboradores que fueron encuestados de la empresa Agro Frost S.A que abarca el 100% de estudio, 53 colaboradores que representa el 66% se halla en nivel medio de estrés laboral; mientras que 27 colaboradores que representa el 34% se encuentra en un nivel bajo. Conclusión: Por lo tanto, el nivel predominante es el nivel medio, esto hace indicar que la mayor parte de los colaboradores tiene un estrés laboral manejable con tendencia a poder ser elevado y si no se toma las precauciones puede generar deterioro de salud por ende el no cumplimiento de sus responsabilidades dentro de la empresa
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-08-12T21:34:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-08-12T21:34:08Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-05-26
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/4918
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/4918
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv hhtp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv hhtp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4918/2/license.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4918/1/ESPINOSA%20y%20CALVO.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4918/3/ESPINOSA%20y%20CALVO.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
f7fdad508fc355d1d40122b0ce179db3
5c680ed1293f4feb92f1fda0a956c742
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1844797180157624320
spelling Becerra Vera, Charito EmperatrizCalvo Cornelio, Lindsay Juvitsa RosarioEspinosa Quispe, Evenly Eddy2021-08-12T21:34:08Z2021-08-12T21:34:08Z2021-05-26http://hdl.handle.net/20.500.14067/4918Objetivo: Principal fue identificar como se presenta el estrés laboral durante la pandemia COVID – 19 en los colaboradores de la empresa Agro Frost S.A., Mazo, 2021 Métodos: Fue un estudio básico, con diseño no experimental, de nivel descriptivo, con un enfoque cuantitativo. Teniendo como población un total de 80 colaboradores de la empresa Agro Frost, que se encuentra ubicada en Mazo distrito de Vegueta, durante los meses de marzo abril del año 2021. A quienes se les aplico el cuestionario de la OIT - OMS adaptado para el presente estudio por las investigadoras. Resultados: Del total de 80 colaboradores que fueron encuestados de la empresa Agro Frost S.A que abarca el 100% de estudio, 53 colaboradores que representa el 66% se halla en nivel medio de estrés laboral; mientras que 27 colaboradores que representa el 34% se encuentra en un nivel bajo. Conclusión: Por lo tanto, el nivel predominante es el nivel medio, esto hace indicar que la mayor parte de los colaboradores tiene un estrés laboral manejable con tendencia a poder ser elevado y si no se toma las precauciones puede generar deterioro de salud por ende el no cumplimiento de sus responsabilidades dentro de la empresaapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshhtp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/EstrésEstrés laboralPandemiaCOVID-19https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02Estrés laboral durante la pandemia covid - 19 en los colaboradores de la Empresa Agro Frost S.A., Mazo, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUTrabajo SocialUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ciencias SocialesLicenciado en Trabajo Social28105116https://orcid.org/0000-0001-8630-044X7567724275168147923026Ramos Pacheco, Haydee del RosarioRiojas Carranza, Hugo TeodoroSuarez Guzman, Basiliohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4918/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52ORIGINALESPINOSA y CALVO.pdfESPINOSA y CALVO.pdfapplication/pdf724778https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4918/1/ESPINOSA%20y%20CALVO.pdff7fdad508fc355d1d40122b0ce179db3MD51TEXTESPINOSA y CALVO.pdf.txtESPINOSA y CALVO.pdf.txtExtracted texttext/plain108019https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4918/3/ESPINOSA%20y%20CALVO.pdf.txt5c680ed1293f4feb92f1fda0a956c742MD5320.500.14067/4918oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/49182023-05-19 09:00:02.253Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.989271
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).