Elaboración de un plan haccp para vaccinium myrtillus “arandanos” frescos con fines de exportación en la empresa visons, Cañete- 2019

Descripción del Articulo

ste trabajo de indagación tiene por Objetivo. Elaborar un sistema para el Análisis de peligros y encontrar los principales PCC en las líneas de proceso de vaccinium myrtillus “arándanos” frescos con fines de exportación en la empresa VISONS, Cañete. Metodología. La investigación Se realizó en base a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pinedo Vidal, Marisa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4854
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/4854
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sistema haccp
Arándano fresco
Análisis de peligros
Controlar
Límites de críticos
Medidas correctivas
Peligro
Plan de haccp
Validación
Verificación
Vigilar
Análisis de peligro
Cadena alimentaria
Calidad sanitaria
Etapa o fase
Inocuidad de los alimentos
Rastreabilidad
Riesgo
Secuencia de decisiones
Correctiva
Documento
Registro
Auditoría
Sgcia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
id UNJF_bd55abd743d64e60d901df03615d8978
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4854
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Elaboración de un plan haccp para vaccinium myrtillus “arandanos” frescos con fines de exportación en la empresa visons, Cañete- 2019
title Elaboración de un plan haccp para vaccinium myrtillus “arandanos” frescos con fines de exportación en la empresa visons, Cañete- 2019
spellingShingle Elaboración de un plan haccp para vaccinium myrtillus “arandanos” frescos con fines de exportación en la empresa visons, Cañete- 2019
Pinedo Vidal, Marisa
Sistema haccp
Arándano fresco
Análisis de peligros
Controlar
Límites de críticos
Medidas correctivas
Peligro
Plan de haccp
Validación
Verificación
Vigilar
Análisis de peligro
Cadena alimentaria
Calidad sanitaria
Etapa o fase
Inocuidad de los alimentos
Rastreabilidad
Riesgo
Secuencia de decisiones
Correctiva
Documento
Registro
Auditoría
Sgcia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
title_short Elaboración de un plan haccp para vaccinium myrtillus “arandanos” frescos con fines de exportación en la empresa visons, Cañete- 2019
title_full Elaboración de un plan haccp para vaccinium myrtillus “arandanos” frescos con fines de exportación en la empresa visons, Cañete- 2019
title_fullStr Elaboración de un plan haccp para vaccinium myrtillus “arandanos” frescos con fines de exportación en la empresa visons, Cañete- 2019
title_full_unstemmed Elaboración de un plan haccp para vaccinium myrtillus “arandanos” frescos con fines de exportación en la empresa visons, Cañete- 2019
title_sort Elaboración de un plan haccp para vaccinium myrtillus “arandanos” frescos con fines de exportación en la empresa visons, Cañete- 2019
author Pinedo Vidal, Marisa
author_facet Pinedo Vidal, Marisa
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Fernàndez Herrera, Fredesvindo
dc.contributor.author.fl_str_mv Pinedo Vidal, Marisa
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Sistema haccp
Arándano fresco
Análisis de peligros
Controlar
Límites de críticos
Medidas correctivas
Peligro
Plan de haccp
Validación
Verificación
Vigilar
Análisis de peligro
Cadena alimentaria
Calidad sanitaria
Etapa o fase
Inocuidad de los alimentos
Rastreabilidad
Riesgo
Secuencia de decisiones
Correctiva
Documento
Registro
Auditoría
Sgcia
topic Sistema haccp
Arándano fresco
Análisis de peligros
Controlar
Límites de críticos
Medidas correctivas
Peligro
Plan de haccp
Validación
Verificación
Vigilar
Análisis de peligro
Cadena alimentaria
Calidad sanitaria
Etapa o fase
Inocuidad de los alimentos
Rastreabilidad
Riesgo
Secuencia de decisiones
Correctiva
Documento
Registro
Auditoría
Sgcia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
description ste trabajo de indagación tiene por Objetivo. Elaborar un sistema para el Análisis de peligros y encontrar los principales PCC en las líneas de proceso de vaccinium myrtillus “arándanos” frescos con fines de exportación en la empresa VISONS, Cañete. Metodología. La investigación Se realizó en base al modelo de tipo descriptivo adaptativo de nivel aplicativo porque se plantea resolver un problema e intervenir en el desarrollo del mismo, para el desarrollo de este trabajo de investigación se consideró la recopilación de información proporcionada del área de calidad y producción de la empresa Vison`s. los datos recopilados están desde la obtención de la MP y del ambiente de donde se lleva a cabo el proceso del arándano para exportación. Así mismo se analizó cada una de las etapas del proceso del vaccinium myrtillus “arándanos” frescos; Tomando en consideración la interpretación de los peligros. Resultados. Se presenta la información sobre la etapa de producción y los factores fundamentales que están involucradas y las que se tienen que tener en cuenta para la implementar el HACCP en el proceso de vaccinium myrtillus “arándanos” frescos, La información presentada abarca de la obtención la MP (arándano) hasta el despacho, con la elaboración del sistema HACCP. Se logró solucionar las pérdidas económicas, y también se garantizó la inocuidad del producto terminado para la exportación. Conclusiones. Se logró elaborar el plan HACCP para vaccinium myrtillus “arándanos” frescos con fines de exportación en la empresa Vison´s, cañete – 2019, lo cual garantizará la inocuidad del arándano. Palabras Claves: Sistema HACCP, arándano fresco, Análisis de peligros, Controlar, Límites de críticos, Medidas correctivas, peligro, Plan de HACCP, Validación, verificación, vigilar, Análisis de peligro, Cadena alimentaria, Calidad Sanitaria, Etapa o fase, Inocuidad de los alimentos, Rastreabilidad, Riesgo, Secuencia de decisiones, correctiva, Documento, Registro, Auditoría, SGCIA.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-08-05T00:27:50Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-08-05T00:27:50Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-06-24
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/4854
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/4854
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4854/2/license.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4854/3/PINEDO%20VIDAL%2c%20Marisa.pdf.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4854/5/MARISA%20PINEDO%20VIDAL.pdf.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4854/4/MARISA%20PINEDO%20VIDAL.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
632c58f5e33b7c5126c692dc00a95796
76952d42d962208f03cc12529667f260
7db25b4139b80338076db4d4e449d2db
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846699652470013952
spelling Fernàndez Herrera, FredesvindoPinedo Vidal, Marisa2021-08-05T00:27:50Z2021-08-05T00:27:50Z2021-06-24http://hdl.handle.net/20.500.14067/4854ste trabajo de indagación tiene por Objetivo. Elaborar un sistema para el Análisis de peligros y encontrar los principales PCC en las líneas de proceso de vaccinium myrtillus “arándanos” frescos con fines de exportación en la empresa VISONS, Cañete. Metodología. La investigación Se realizó en base al modelo de tipo descriptivo adaptativo de nivel aplicativo porque se plantea resolver un problema e intervenir en el desarrollo del mismo, para el desarrollo de este trabajo de investigación se consideró la recopilación de información proporcionada del área de calidad y producción de la empresa Vison`s. los datos recopilados están desde la obtención de la MP y del ambiente de donde se lleva a cabo el proceso del arándano para exportación. Así mismo se analizó cada una de las etapas del proceso del vaccinium myrtillus “arándanos” frescos; Tomando en consideración la interpretación de los peligros. Resultados. Se presenta la información sobre la etapa de producción y los factores fundamentales que están involucradas y las que se tienen que tener en cuenta para la implementar el HACCP en el proceso de vaccinium myrtillus “arándanos” frescos, La información presentada abarca de la obtención la MP (arándano) hasta el despacho, con la elaboración del sistema HACCP. Se logró solucionar las pérdidas económicas, y también se garantizó la inocuidad del producto terminado para la exportación. Conclusiones. Se logró elaborar el plan HACCP para vaccinium myrtillus “arándanos” frescos con fines de exportación en la empresa Vison´s, cañete – 2019, lo cual garantizará la inocuidad del arándano. Palabras Claves: Sistema HACCP, arándano fresco, Análisis de peligros, Controlar, Límites de críticos, Medidas correctivas, peligro, Plan de HACCP, Validación, verificación, vigilar, Análisis de peligro, Cadena alimentaria, Calidad Sanitaria, Etapa o fase, Inocuidad de los alimentos, Rastreabilidad, Riesgo, Secuencia de decisiones, correctiva, Documento, Registro, Auditoría, SGCIA.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Sistema haccpArándano frescoAnálisis de peligrosControlarLímites de críticosMedidas correctivasPeligroPlan de haccpValidaciónVerificaciónVigilarAnálisis de peligroCadena alimentariaCalidad sanitariaEtapa o faseInocuidad de los alimentosRastreabilidadRiesgoSecuencia de decisionesCorrectivaDocumentoRegistroAuditoríaSgciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02Elaboración de un plan haccp para vaccinium myrtillus “arandanos” frescos con fines de exportación en la empresa visons, Cañete- 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUIngeniería de industria alimentariaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y AmbientalIngeniero en industrias alimentarias40588728https://orcid.org/0000-0003-2973-797371292570721046Vásquez Clavo, Guillermo NapoleonMiranda Cabrera, Danton JorgeSulca Martinez, Percy Bernardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4854/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTPINEDO VIDAL, Marisa.pdf.txtPINEDO VIDAL, Marisa.pdf.txtExtracted texttext/plain165598https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4854/3/PINEDO%20VIDAL%2c%20Marisa.pdf.txt632c58f5e33b7c5126c692dc00a95796MD53MARISA PINEDO VIDAL.pdf.txtMARISA PINEDO VIDAL.pdf.txtExtracted texttext/plain164384https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4854/5/MARISA%20PINEDO%20VIDAL.pdf.txt76952d42d962208f03cc12529667f260MD55ORIGINALMARISA PINEDO VIDAL.pdfMARISA PINEDO VIDAL.pdfapplication/pdf1054483https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4854/4/MARISA%20PINEDO%20VIDAL.pdf7db25b4139b80338076db4d4e449d2dbMD5420.500.14067/4854oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/48542023-05-17 12:27:45.991Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.837637
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).