Identificacion de peligros, evaluacion de riesgos y controles en el area de produccion para la reducción de accidentes de trabajo en la empresa bio frutos S.A.C. – Chancay 2017

Descripción del Articulo

Determinar la relación entre la identificación de peligros, evaluación de riesgos y controles (IPERC) con la reducción de accidentes de trabajo en la empresa Bio Frutos S.A.C. Chancay - 2017. La población fue de 71 colaboradores y/o responsables encargados, también llamados dueños del problema, por...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: De Paz Morales, Ismael Eduardo, Marengo Lavanda, Johan Manuel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7025
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/7025
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:La identificación de peligros
La evaluación de riesgos y controles (IPERC)
Accidentabilidad
Peligros químicos
Peligros biológicos
Peligros ergonómicos
Peligros psicosociales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UNJF_a8229710390b681602c1ca1ecf06a034
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7025
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Identificacion de peligros, evaluacion de riesgos y controles en el area de produccion para la reducción de accidentes de trabajo en la empresa bio frutos S.A.C. – Chancay 2017
title Identificacion de peligros, evaluacion de riesgos y controles en el area de produccion para la reducción de accidentes de trabajo en la empresa bio frutos S.A.C. – Chancay 2017
spellingShingle Identificacion de peligros, evaluacion de riesgos y controles en el area de produccion para la reducción de accidentes de trabajo en la empresa bio frutos S.A.C. – Chancay 2017
De Paz Morales, Ismael Eduardo
La identificación de peligros
La evaluación de riesgos y controles (IPERC)
Accidentabilidad
Peligros químicos
Peligros biológicos
Peligros químicos
Peligros ergonómicos
Peligros psicosociales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Identificacion de peligros, evaluacion de riesgos y controles en el area de produccion para la reducción de accidentes de trabajo en la empresa bio frutos S.A.C. – Chancay 2017
title_full Identificacion de peligros, evaluacion de riesgos y controles en el area de produccion para la reducción de accidentes de trabajo en la empresa bio frutos S.A.C. – Chancay 2017
title_fullStr Identificacion de peligros, evaluacion de riesgos y controles en el area de produccion para la reducción de accidentes de trabajo en la empresa bio frutos S.A.C. – Chancay 2017
title_full_unstemmed Identificacion de peligros, evaluacion de riesgos y controles en el area de produccion para la reducción de accidentes de trabajo en la empresa bio frutos S.A.C. – Chancay 2017
title_sort Identificacion de peligros, evaluacion de riesgos y controles en el area de produccion para la reducción de accidentes de trabajo en la empresa bio frutos S.A.C. – Chancay 2017
author De Paz Morales, Ismael Eduardo
author_facet De Paz Morales, Ismael Eduardo
Marengo Lavanda, Johan Manuel
author_role author
author2 Marengo Lavanda, Johan Manuel
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Diaz Valladares, Cesar Armando
dc.contributor.author.fl_str_mv De Paz Morales, Ismael Eduardo
Marengo Lavanda, Johan Manuel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv La identificación de peligros
La evaluación de riesgos y controles (IPERC)
Accidentabilidad
Peligros químicos
Peligros biológicos
Peligros químicos
Peligros ergonómicos
Peligros psicosociales
topic La identificación de peligros
La evaluación de riesgos y controles (IPERC)
Accidentabilidad
Peligros químicos
Peligros biológicos
Peligros químicos
Peligros ergonómicos
Peligros psicosociales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description Determinar la relación entre la identificación de peligros, evaluación de riesgos y controles (IPERC) con la reducción de accidentes de trabajo en la empresa Bio Frutos S.A.C. Chancay - 2017. La población fue de 71 colaboradores y/o responsables encargados, también llamados dueños del problema, por lo tanto, nuestra muestra fue censal resultando 71 personas. El método usado para nuestra investigación es la matriz IPERC, lo cual se analizó en el área de producción en el periodo de julio a diciembre del 2017. Resultados: El modelo de investigación que explica la correlación identificación de peligros, la evaluación de riesgos y controles (IPERC) y la reducción de accidentes de trabajos en la empresa Bio Frutos S.A.C. Chancay – 2017, es: Accidentabilidad = -3905,19-0,98*Diagnostico (horas)- 0,63*Identificación de peligro (cantidad)+2,90*Evaluación de riesgo (cantidad)- 3,48*Controles de riesgos (cantidad). Ecuación que indica según software estadístico Xlstat nos refiere que, al reducir el tiempo de diagnóstico, e identificar la mayor cantidad de peligros, evaluando los riesgos rigurosamente se podrá reducir con los controles de riesgos que se coloca en el IPERC. De reemplazarse los valores identificados y calculados en el desarrollo de los resultados nuestra propuesta de implementación de IPERC reducirá los accidentes de trabajos que se originan en la empresa, Así mismo decimos que la identificación de peligros y evaluación de riesgo y control (IPERC) y la reducción de accidentes de trabajos se obtuvo una correlación de 86,1% lo cual significa que existe una alta correlación entre las variables. Conclusión: La identificación de peligros, la evaluación de riesgos y controles (IPERC) se relaciona con la reducción con los accidentes de trabajo en la empresa Bio Frutos S.A.C. Chancay – 2017.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-01-10T14:57:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-01-10T14:57:39Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-07-10
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/7025
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/7025
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7025/1/TESIS%20MARENGO%20LAVANDA%20JOHAN%20MANUEL.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7025/2/ANEXO%201%20MARENGO%20LAVANDA%20JOHAN%20MANUEL.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7025/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv f795b0d4ba678b37aaf982bcc628cb38
4c12ebd3d1b7443fd50a4d761628c8b8
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846699601831133184
spelling Diaz Valladares, Cesar ArmandoDe Paz Morales, Ismael EduardoMarengo Lavanda, Johan Manuel2023-01-10T14:57:39Z2023-01-10T14:57:39Z2019-07-10http://hdl.handle.net/20.500.14067/7025Determinar la relación entre la identificación de peligros, evaluación de riesgos y controles (IPERC) con la reducción de accidentes de trabajo en la empresa Bio Frutos S.A.C. Chancay - 2017. La población fue de 71 colaboradores y/o responsables encargados, también llamados dueños del problema, por lo tanto, nuestra muestra fue censal resultando 71 personas. El método usado para nuestra investigación es la matriz IPERC, lo cual se analizó en el área de producción en el periodo de julio a diciembre del 2017. Resultados: El modelo de investigación que explica la correlación identificación de peligros, la evaluación de riesgos y controles (IPERC) y la reducción de accidentes de trabajos en la empresa Bio Frutos S.A.C. Chancay – 2017, es: Accidentabilidad = -3905,19-0,98*Diagnostico (horas)- 0,63*Identificación de peligro (cantidad)+2,90*Evaluación de riesgo (cantidad)- 3,48*Controles de riesgos (cantidad). Ecuación que indica según software estadístico Xlstat nos refiere que, al reducir el tiempo de diagnóstico, e identificar la mayor cantidad de peligros, evaluando los riesgos rigurosamente se podrá reducir con los controles de riesgos que se coloca en el IPERC. De reemplazarse los valores identificados y calculados en el desarrollo de los resultados nuestra propuesta de implementación de IPERC reducirá los accidentes de trabajos que se originan en la empresa, Así mismo decimos que la identificación de peligros y evaluación de riesgo y control (IPERC) y la reducción de accidentes de trabajos se obtuvo una correlación de 86,1% lo cual significa que existe una alta correlación entre las variables. Conclusión: La identificación de peligros, la evaluación de riesgos y controles (IPERC) se relaciona con la reducción con los accidentes de trabajo en la empresa Bio Frutos S.A.C. Chancay – 2017.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/La identificación de peligrosLa evaluación de riesgos y controles (IPERC)AccidentabilidadPeligros químicosPeligros biológicosPeligros químicosPeligros ergonómicosPeligros psicosocialeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Identificacion de peligros, evaluacion de riesgos y controles en el area de produccion para la reducción de accidentes de trabajo en la empresa bio frutos S.A.C. – Chancay 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Industrial Sistemas e InformáticaIngeniero Industrial15689062https://orcid.org/0000-0002-4718-237X7308943373194256722026Collantes Rosales, Victor ManuelGarcia Canales, LucyBlas Flores, Felimonhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS MARENGO LAVANDA JOHAN MANUEL.pdfTESIS MARENGO LAVANDA JOHAN MANUEL.pdfapplication/pdf4790078https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7025/1/TESIS%20MARENGO%20LAVANDA%20JOHAN%20MANUEL.pdff795b0d4ba678b37aaf982bcc628cb38MD51ANEXO 1 MARENGO LAVANDA JOHAN MANUEL.pdfANEXO 1 MARENGO LAVANDA JOHAN MANUEL.pdfapplication/pdf308447https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7025/2/ANEXO%201%20MARENGO%20LAVANDA%20JOHAN%20MANUEL.pdf4c12ebd3d1b7443fd50a4d761628c8b8MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7025/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.14067/7025oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/70252023-01-10 09:57:41.517Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.837637
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).