Mousse de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años Huaral 2023
Descripción del Articulo
Objetivo: Elaborar Mousse de arándanos fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años que posea un alto nivel de aceptación. Metodología: Se trata de un estudio observacional analítico, prospectivo y de campo experimental, donde el nivel de...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2025 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/10719 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/10719 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Mousse Arándanos Sangrecita de porcino https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
Sumario: | Objetivo: Elaborar Mousse de arándanos fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años que posea un alto nivel de aceptación. Metodología: Se trata de un estudio observacional analítico, prospectivo y de campo experimental, donde el nivel de la investigación es aplicada y se utiliza un diseño experimental. Resultados: En el análisis químico proximal para elaborar Mousse de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años Huaral 2023, que posea un alto nivel de aceptación. se puede observar que la media de energía/calorías 263,43 kcal/100g; carbohidratos 8,42 g/100g; proteína 0,54 g/100 g; humedad 65,2 g/100g; cenizas 0,56 g/100g; grasa total 25,29 g/100g; Hierro 17,11 mg/100 g; % kcal proveniente de grasa 227,61; % kcal proveniente de carbohidratos 33,66; % kcal proveniente de proteínas 2,16; en los análisis microbiológicos del mousse de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica, cumple con los criterios fijados por las regulaciones nacionales, demostrando la ausencia de mohos y microorganismos durante los 90 días. Además, en los descriptivos de Mousse de arándanos se demuestra que la categoría Me gusta mucho (moda 5) ofrece una mayor aceptabilidad en aspectos como el olor, el color, la textura y el sabor, evidenciando que si es posible obtener Mousse de arándanos. Conclusiones: Sí, es posible obtener Mousse de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años, que tenga un elevado grado de aceptabilidad y la mejor aceptación del mousse de arándanos fue la formulación Mosa 2. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).