Aceptabilidad nuggets de carne, hígado y sangrecita de pollo, ajonjolí (Sesamum indicum l.) para combatir la anemia ferropénica Huaura, 2023
Descripción del Articulo
        Objetivo: Elaborar nuggets de carne, hígado y sangrecita de pollo, ajonjolí (Sesamum indicum L.) para combatir la anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Muestra: El tipo de muestreo es no probalistico Metodología: Es investigación observacional analítica, prospectivo, de cam...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2024 | 
| Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | 
| Repositorio: | UNJFSC-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/10092 | 
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/10092 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Aceptabilidad Nuggets Carne Hígado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04  | 
| id | 
                  UNJF_987dbb3d1512cd80e61cdd73e7682d9b | 
    
|---|---|
| oai_identifier_str | 
                  oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/10092 | 
    
| network_acronym_str | 
                  UNJF | 
    
| network_name_str | 
                  UNJFSC-Institucional | 
    
| repository_id_str | 
                  4321 | 
    
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | 
                  Aceptabilidad nuggets de carne, hígado y sangrecita de pollo, ajonjolí (Sesamum indicum l.) para combatir la anemia ferropénica Huaura, 2023 | 
    
| title | 
                  Aceptabilidad nuggets de carne, hígado y sangrecita de pollo, ajonjolí (Sesamum indicum l.) para combatir la anemia ferropénica Huaura, 2023 | 
    
| spellingShingle | 
                  Aceptabilidad nuggets de carne, hígado y sangrecita de pollo, ajonjolí (Sesamum indicum l.) para combatir la anemia ferropénica Huaura, 2023 Navidad Hoces, Isis Esperanza Aceptabilidad Nuggets Carne Hígado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04  | 
    
| title_short | 
                  Aceptabilidad nuggets de carne, hígado y sangrecita de pollo, ajonjolí (Sesamum indicum l.) para combatir la anemia ferropénica Huaura, 2023 | 
    
| title_full | 
                  Aceptabilidad nuggets de carne, hígado y sangrecita de pollo, ajonjolí (Sesamum indicum l.) para combatir la anemia ferropénica Huaura, 2023 | 
    
| title_fullStr | 
                  Aceptabilidad nuggets de carne, hígado y sangrecita de pollo, ajonjolí (Sesamum indicum l.) para combatir la anemia ferropénica Huaura, 2023 | 
    
| title_full_unstemmed | 
                  Aceptabilidad nuggets de carne, hígado y sangrecita de pollo, ajonjolí (Sesamum indicum l.) para combatir la anemia ferropénica Huaura, 2023 | 
    
| title_sort | 
                  Aceptabilidad nuggets de carne, hígado y sangrecita de pollo, ajonjolí (Sesamum indicum l.) para combatir la anemia ferropénica Huaura, 2023 | 
    
| author | 
                  Navidad Hoces, Isis Esperanza | 
    
| author_facet | 
                  Navidad Hoces, Isis Esperanza | 
    
| author_role | 
                  author | 
    
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | 
                  Osso Arriz, Oscar Otilio | 
    
| dc.contributor.author.fl_str_mv | 
                  Navidad Hoces, Isis Esperanza | 
    
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | 
                  Aceptabilidad Nuggets Carne Hígado  | 
    
| topic | 
                  Aceptabilidad Nuggets Carne Hígado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04  | 
    
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv | 
                  https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | 
    
| description | 
                  Objetivo: Elaborar nuggets de carne, hígado y sangrecita de pollo, ajonjolí (Sesamum indicum L.) para combatir la anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Muestra: El tipo de muestreo es no probalistico Metodología: Es investigación observacional analítica, prospectivo, de campo experimental, el nivel de la investigación es aplicada y de carácter experimental. Resultados: En el análisis químico proximal del nuggets de carne, hígado y sangrecita de pollo, ajonjolí (Sesamum indicum L.) para combatir la anemia se observa que la cantidad promedio de calorías es de 154,68 kcal/100g; carbohidratos 4,98; proteína 17,40; humedad 68,79; cenizas 1,59; grasa total 7,24 en g/100g respectivamente ; y hierro 44,10 mg/100g., En el análisis microbiológico de nuestro estudio, los nuggets cumplieron con los estándares prescritos y estuvieron libres de moho y microorganismos durante 90 días. Además, en los descriptivos de las características de los nuggets, me gustan mucho, se muestran dimensiones superiores de aceptación: olor, color, textura y sabor, lo que evidencia que sí se puede elaborar nuggets de carne, hígado y sangrecita de pollo, ajonjolí (Sesamum indicum l.) para combatir la anemia ferropénica. La prueba de Kruskal Wallis, el valor 5(Me gusta mucho) tiene mayor aceptabilidad en el aroma por las 50 personas que probaron la nuggets de carne, hígado y sangrecita de pollo, ajonjolí, para combatir la anemia ferropénica. Conclusiones: Sí, fue posible obtener nuggets de carne, hígado y sangrecita de pollo, ajonjolí para combatir la anemia ferropénica con alta aceptabilidad. Por lo tanto, la distribución del aroma, color, textura es la misma entre las categorías de aceptabilidad. | 
    
| publishDate | 
                  2024 | 
    
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 
                  2024-10-30T17:21:55Z | 
    
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 
                  2024-10-30T17:21:55Z | 
    
| dc.date.issued.fl_str_mv | 
                  2024-01-05 | 
    
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
    
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | 
    
| format | 
                  bachelorThesis | 
    
| status_str | 
                  acceptedVersion | 
    
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | 
                  http://hdl.handle.net/20.500.14067/10092 | 
    
| url | 
                  http://hdl.handle.net/20.500.14067/10092 | 
    
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | 
                  spa | 
    
| language | 
                  spa | 
    
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | 
                  SUNEDU | 
    
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/openAccess | 
    
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv | 
                  https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
    
| eu_rights_str_mv | 
                  openAccess | 
    
| rights_invalid_str_mv | 
                  https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
    
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | 
                  application/pdf | 
    
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | 
                  Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | 
    
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | 
                  PE | 
    
| dc.source.none.fl_str_mv | 
                  reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC  | 
    
| instname_str | 
                  Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | 
    
| instacron_str | 
                  UNJFSC | 
    
| institution | 
                  UNJFSC | 
    
| reponame_str | 
                  UNJFSC-Institucional | 
    
| collection | 
                  UNJFSC-Institucional | 
    
| bitstream.url.fl_str_mv | 
                  https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10092/1/TESIS.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10092/2/TURNITIN.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10092/3/AUTORIZACION.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10092/4/license.txt  | 
    
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 
                  8e705016372a494478290767d81cec9c 0e9eb04acfb3f5d359aefbc460eb4673 5b1987a76459be15b50e9191cffdb03e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33  | 
    
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | 
                  MD5 MD5 MD5 MD5  | 
    
| repository.name.fl_str_mv | 
                  Repositorio Institucional - UNJFSC | 
    
| repository.mail.fl_str_mv | 
                  repositorio@unjfsc.edu.pe | 
    
| _version_ | 
                  1847333790700011520 | 
    
| spelling | 
                  Osso Arriz, Oscar OtilioNavidad Hoces, Isis Esperanza2024-10-30T17:21:55Z2024-10-30T17:21:55Z2024-01-05http://hdl.handle.net/20.500.14067/10092Objetivo: Elaborar nuggets de carne, hígado y sangrecita de pollo, ajonjolí (Sesamum indicum L.) para combatir la anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Muestra: El tipo de muestreo es no probalistico Metodología: Es investigación observacional analítica, prospectivo, de campo experimental, el nivel de la investigación es aplicada y de carácter experimental. Resultados: En el análisis químico proximal del nuggets de carne, hígado y sangrecita de pollo, ajonjolí (Sesamum indicum L.) para combatir la anemia se observa que la cantidad promedio de calorías es de 154,68 kcal/100g; carbohidratos 4,98; proteína 17,40; humedad 68,79; cenizas 1,59; grasa total 7,24 en g/100g respectivamente ; y hierro 44,10 mg/100g., En el análisis microbiológico de nuestro estudio, los nuggets cumplieron con los estándares prescritos y estuvieron libres de moho y microorganismos durante 90 días. Además, en los descriptivos de las características de los nuggets, me gustan mucho, se muestran dimensiones superiores de aceptación: olor, color, textura y sabor, lo que evidencia que sí se puede elaborar nuggets de carne, hígado y sangrecita de pollo, ajonjolí (Sesamum indicum l.) para combatir la anemia ferropénica. La prueba de Kruskal Wallis, el valor 5(Me gusta mucho) tiene mayor aceptabilidad en el aroma por las 50 personas que probaron la nuggets de carne, hígado y sangrecita de pollo, ajonjolí, para combatir la anemia ferropénica. Conclusiones: Sí, fue posible obtener nuggets de carne, hígado y sangrecita de pollo, ajonjolí para combatir la anemia ferropénica con alta aceptabilidad. Por lo tanto, la distribución del aroma, color, textura es la misma entre las categorías de aceptabilidad.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/AceptabilidadNuggetsCarneHígadohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Aceptabilidad nuggets de carne, hígado y sangrecita de pollo, ajonjolí (Sesamum indicum l.) para combatir la anemia ferropénica Huaura, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUBromatología y NutriciónUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y NutriciónLicenciada en Bromatología y Nutrición155846930000-0003-1301-067370398057918016León Manrique. Brunilda EdithFarromeque Meza, María del RosarioDextre Mendoza, Rodolfo Willianhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS.pdfTESIS.pdfTESISapplication/pdf760468https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10092/1/TESIS.pdf8e705016372a494478290767d81cec9cMD51TURNITIN.pdfTURNITIN.pdfTURNITINapplication/pdf5274210https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10092/2/TURNITIN.pdf0e9eb04acfb3f5d359aefbc460eb4673MD52AUTORIZACION.pdfAUTORIZACION.pdfAUTORIZACIONapplication/pdf297200https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10092/3/AUTORIZACION.pdf5b1987a76459be15b50e9191cffdb03eMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10092/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/10092oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/100922024-10-30 12:21:57.769Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 | 
    
| score | 
                  12.878693 | 
    
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).