Nivel de apoyo familiar en adultos mayores del Comedor San Bartolomé de la Sociedad de Beneficencia de Huacho, 2024
Descripción del Articulo
Objetivo: Describir el Nivel de Apoyo Familiar en Adultos Mayores del Comedor San Bartolomé de la Sociedad de Beneficencia de Huacho, 2024. Materiales y Métodos: Se utilizó una investigación tipo básica, nivel descriptivo. Diseño no experimental, transversal y descriptivo y enfoque cuantitativo. La...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2025 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/10943 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/10943 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Apoyo familiar Afectivo Adaptación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.05 |
id |
UNJF_7dd276f1a6599d2a5b0588be4c6385be |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/10943 |
network_acronym_str |
UNJF |
network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
repository_id_str |
4321 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Nivel de apoyo familiar en adultos mayores del Comedor San Bartolomé de la Sociedad de Beneficencia de Huacho, 2024 |
title |
Nivel de apoyo familiar en adultos mayores del Comedor San Bartolomé de la Sociedad de Beneficencia de Huacho, 2024 |
spellingShingle |
Nivel de apoyo familiar en adultos mayores del Comedor San Bartolomé de la Sociedad de Beneficencia de Huacho, 2024 Palomino Nolasco, Ariana Alejandra Apoyo familiar Afectivo Adaptación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.05 |
title_short |
Nivel de apoyo familiar en adultos mayores del Comedor San Bartolomé de la Sociedad de Beneficencia de Huacho, 2024 |
title_full |
Nivel de apoyo familiar en adultos mayores del Comedor San Bartolomé de la Sociedad de Beneficencia de Huacho, 2024 |
title_fullStr |
Nivel de apoyo familiar en adultos mayores del Comedor San Bartolomé de la Sociedad de Beneficencia de Huacho, 2024 |
title_full_unstemmed |
Nivel de apoyo familiar en adultos mayores del Comedor San Bartolomé de la Sociedad de Beneficencia de Huacho, 2024 |
title_sort |
Nivel de apoyo familiar en adultos mayores del Comedor San Bartolomé de la Sociedad de Beneficencia de Huacho, 2024 |
author |
Palomino Nolasco, Ariana Alejandra |
author_facet |
Palomino Nolasco, Ariana Alejandra Patricio Felix, Jharumy del Pilar |
author_role |
author |
author2 |
Patricio Felix, Jharumy del Pilar |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Laos Fernandez, Elena Luisa |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Palomino Nolasco, Ariana Alejandra Patricio Felix, Jharumy del Pilar |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Apoyo familiar Afectivo Adaptación |
topic |
Apoyo familiar Afectivo Adaptación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.05 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.05 |
description |
Objetivo: Describir el Nivel de Apoyo Familiar en Adultos Mayores del Comedor San Bartolomé de la Sociedad de Beneficencia de Huacho, 2024. Materiales y Métodos: Se utilizó una investigación tipo básica, nivel descriptivo. Diseño no experimental, transversal y descriptivo y enfoque cuantitativo. La población de estudio estuvo representada por 35 adultos mayores del Comedor San Bartolomé. Se utilizó el Cuestionario de apoyo familiar (Barco, 2018) adaptado por las tesistas en base a la realidad actual de la población en estudio, contiene 22 preguntas de escala dicotómica. La confiabilidad fue validada a través del Alfa de Cronbrach (0.97) con valoración excelente Resultados: El nivel de apoyo familiar percibido se presenta en un nivel bajo con un 54%, en el nivel medio con un 43% y en el nivel alto con un 3%, mientras en las dimensiones afectividad consistente 60% presentan un nivel bajo, en la adaptación familiar 63% en el nivel bajo y la autonomía familiar 57% en un nivel bajo. Conclusiones: Se logró determinar que la mayoría de los adultos mayores presentan un nivel bajo de apoyo familiar. |
publishDate |
2025 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-04-04T16:01:38Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-04-04T16:01:38Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2025-01-28 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/10943 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/10943 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
instacron_str |
UNJFSC |
institution |
UNJFSC |
reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
collection |
UNJFSC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10943/1/TESIS.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10943/2/TURNITIN.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10943/3/AUTORIZACION.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10943/4/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b9df077ee1d0c528d1ef6a41e8b44dbf 3fb3d50b144e9693f02602fe025843ca 0e38cdf4772cce8236a4198f457aca94 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
_version_ |
1846066306621636608 |
spelling |
Laos Fernandez, Elena LuisaPalomino Nolasco, Ariana AlejandraPatricio Felix, Jharumy del Pilar2025-04-04T16:01:38Z2025-04-04T16:01:38Z2025-01-28http://hdl.handle.net/20.500.14067/10943Objetivo: Describir el Nivel de Apoyo Familiar en Adultos Mayores del Comedor San Bartolomé de la Sociedad de Beneficencia de Huacho, 2024. Materiales y Métodos: Se utilizó una investigación tipo básica, nivel descriptivo. Diseño no experimental, transversal y descriptivo y enfoque cuantitativo. La población de estudio estuvo representada por 35 adultos mayores del Comedor San Bartolomé. Se utilizó el Cuestionario de apoyo familiar (Barco, 2018) adaptado por las tesistas en base a la realidad actual de la población en estudio, contiene 22 preguntas de escala dicotómica. La confiabilidad fue validada a través del Alfa de Cronbrach (0.97) con valoración excelente Resultados: El nivel de apoyo familiar percibido se presenta en un nivel bajo con un 54%, en el nivel medio con un 43% y en el nivel alto con un 3%, mientras en las dimensiones afectividad consistente 60% presentan un nivel bajo, en la adaptación familiar 63% en el nivel bajo y la autonomía familiar 57% en un nivel bajo. Conclusiones: Se logró determinar que la mayoría de los adultos mayores presentan un nivel bajo de apoyo familiar.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Apoyo familiarAfectivoAdaptaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.05Nivel de apoyo familiar en adultos mayores del Comedor San Bartolomé de la Sociedad de Beneficencia de Huacho, 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUTrabajo SocialUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ciencias SocialesLicenciada en Trabajo Social156024140000-0002-3383-61177245849375239846923026Agurto Távara, Elvia MercedesCamarena Lino, Eudosia AdelaSacramento Lazaro, Rosa Albinahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS.pdfTESIS.pdfTESISapplication/pdf666341https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10943/1/TESIS.pdfb9df077ee1d0c528d1ef6a41e8b44dbfMD51TURNITIN.pdfTURNITIN.pdfTURNITINapplication/pdf872143https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10943/2/TURNITIN.pdf3fb3d50b144e9693f02602fe025843caMD52AUTORIZACION.pdfAUTORIZACION.pdfAUTORIZACIONapplication/pdf115479https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10943/3/AUTORIZACION.pdf0e38cdf4772cce8236a4198f457aca94MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10943/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/10943oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/109432025-04-04 11:01:40.181Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
score |
12.778473 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).