Impacto ambiental del aire por material particulado en la etapa enfriamiento de harina de pescado Planta Don Americo 2024

Descripción del Articulo

El presente trabajo, titulado “Impacto ambiental del aire por material particulado en la etapa de enfriamiento de harina de pescado en la planta Don Américo, Carquin 2024,” cuyo objetivo general consistía en determinar el impacto ambiental generado por la liberación de PM2.5 (material particulado),...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mendoza Riman, Alfonso Clemente
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/10953
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/10953
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Impacto ambiental
Partículas
Harina de pescado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.13
id UNJF_7bef5e42802b6d5c19813625e1a5d2a9
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/10953
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Impacto ambiental del aire por material particulado en la etapa enfriamiento de harina de pescado Planta Don Americo 2024
title Impacto ambiental del aire por material particulado en la etapa enfriamiento de harina de pescado Planta Don Americo 2024
spellingShingle Impacto ambiental del aire por material particulado en la etapa enfriamiento de harina de pescado Planta Don Americo 2024
Mendoza Riman, Alfonso Clemente
Impacto ambiental
Partículas
Harina de pescado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.13
title_short Impacto ambiental del aire por material particulado en la etapa enfriamiento de harina de pescado Planta Don Americo 2024
title_full Impacto ambiental del aire por material particulado en la etapa enfriamiento de harina de pescado Planta Don Americo 2024
title_fullStr Impacto ambiental del aire por material particulado en la etapa enfriamiento de harina de pescado Planta Don Americo 2024
title_full_unstemmed Impacto ambiental del aire por material particulado en la etapa enfriamiento de harina de pescado Planta Don Americo 2024
title_sort Impacto ambiental del aire por material particulado en la etapa enfriamiento de harina de pescado Planta Don Americo 2024
author Mendoza Riman, Alfonso Clemente
author_facet Mendoza Riman, Alfonso Clemente
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Aroni Mejia, Jaqueline Victoria
dc.contributor.author.fl_str_mv Mendoza Riman, Alfonso Clemente
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Impacto ambiental
Partículas
Harina de pescado
topic Impacto ambiental
Partículas
Harina de pescado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.13
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.13
description El presente trabajo, titulado “Impacto ambiental del aire por material particulado en la etapa de enfriamiento de harina de pescado en la planta Don Américo, Carquin 2024,” cuyo objetivo general consistía en determinar el impacto ambiental generado por la liberación de PM2.5 (material particulado), sulfuro de hidrógeno y gases resultantes de la Combustión en la planta pesquera Don Américo. Este estudio es de tipo observacional, prospectiva y longitudinal, con un plan metodológico descriptivo. Se tomaron en cuenta los monitoreos de los últimos cuatro años realizados en las emisiones del ciclón del enfriador, siguiendo el protocolo y la normativa establecida en el D.S. Nº 011-2009-MINAM. En este análisis de la data se emplearon gráficos y tablas descriptivas, comparando los valores obtenidos con los límites máximos permisibles con cada parámetro. Los resultados indican que no existe un impacto ambiental significativo relacionado con el material particulado durante el ciclo de enfriamiento de la harina de pescado, ya que los valores no exceden los límites establecidos por el D.S. Nº 011-2009-MINAM, y no constituyen una amenaza para la salud de las personas ni para el entorno ambiental.
publishDate 2025
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-04-07T14:46:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-04-07T14:46:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2025-02-17
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format masterThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/10953
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/10953
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10953/1/TESIS.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10953/2/TURNITIN.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10953/3/AUTORIZACION.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10953/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv b76134e94fc57aeb63215cada1fc4521
02f4cd4db785d6f01d13fa305694b0ec
aad9d66860c75555e606b240cda7924a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1844797238277046272
spelling Aroni Mejia, Jaqueline VictoriaMendoza Riman, Alfonso Clemente2025-04-07T14:46:13Z2025-04-07T14:46:13Z2025-02-17http://hdl.handle.net/20.500.14067/10953El presente trabajo, titulado “Impacto ambiental del aire por material particulado en la etapa de enfriamiento de harina de pescado en la planta Don Américo, Carquin 2024,” cuyo objetivo general consistía en determinar el impacto ambiental generado por la liberación de PM2.5 (material particulado), sulfuro de hidrógeno y gases resultantes de la Combustión en la planta pesquera Don Américo. Este estudio es de tipo observacional, prospectiva y longitudinal, con un plan metodológico descriptivo. Se tomaron en cuenta los monitoreos de los últimos cuatro años realizados en las emisiones del ciclón del enfriador, siguiendo el protocolo y la normativa establecida en el D.S. Nº 011-2009-MINAM. En este análisis de la data se emplearon gráficos y tablas descriptivas, comparando los valores obtenidos con los límites máximos permisibles con cada parámetro. Los resultados indican que no existe un impacto ambiental significativo relacionado con el material particulado durante el ciclo de enfriamiento de la harina de pescado, ya que los valores no exceden los límites establecidos por el D.S. Nº 011-2009-MINAM, y no constituyen una amenaza para la salud de las personas ni para el entorno ambiental.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Impacto ambientalPartículasHarina de pescadohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.13Impacto ambiental del aire por material particulado en la etapa enfriamiento de harina de pescado Planta Don Americo 2024info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUMaestría en Ecología y Gestión AmbientalUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Escuela de PosgradoMaestro en Ecología y Gestión Ambiental155926930000-0002-6806-955241134935521197Muñoz Vilela, Algemiro JulioVelez Chang, Yasmin JesusLomparte Ramos, Fanny del Pilarhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS.pdfTESIS.pdfTESISapplication/pdf556659https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10953/1/TESIS.pdfb76134e94fc57aeb63215cada1fc4521MD51TURNITIN.pdfTURNITIN.pdfTURNITINapplication/pdf722825https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10953/2/TURNITIN.pdf02f4cd4db785d6f01d13fa305694b0ecMD52AUTORIZACION.pdfAUTORIZACION.pdfAUTORIZACIONapplication/pdf1053500https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10953/3/AUTORIZACION.pdfaad9d66860c75555e606b240cda7924aMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10953/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/10953oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/109532025-04-07 09:46:14.289Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.648477
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).