Alimentación y actividad física en alumnos del segundo grado de secundaria del Colegio Luis Fabio Xammar Jurado – Huacho 2023
Descripción del Articulo
Esta investigación “Alimentación y actividad física en Alumnos del segundo grado de secundaria del Colegio Luis Fabio Xammar Jurado – Huacho 2023”. Tuvo como objetivo describir la relación que existe entre la alimentación y la actividad física en los alumnos de segundo grado de secundaria. La muestr...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2025 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/11124 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/11124 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Alimentación Actividad Física Ejercicio Físico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.11 |
id |
UNJF_775a6050a66c366930ad6c301da0dd10 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/11124 |
network_acronym_str |
UNJF |
network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
repository_id_str |
4321 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Alimentación y actividad física en alumnos del segundo grado de secundaria del Colegio Luis Fabio Xammar Jurado – Huacho 2023 |
title |
Alimentación y actividad física en alumnos del segundo grado de secundaria del Colegio Luis Fabio Xammar Jurado – Huacho 2023 |
spellingShingle |
Alimentación y actividad física en alumnos del segundo grado de secundaria del Colegio Luis Fabio Xammar Jurado – Huacho 2023 Huanaco Tineo, Mell Cynthia Alimentación Actividad Física Ejercicio Físico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.11 |
title_short |
Alimentación y actividad física en alumnos del segundo grado de secundaria del Colegio Luis Fabio Xammar Jurado – Huacho 2023 |
title_full |
Alimentación y actividad física en alumnos del segundo grado de secundaria del Colegio Luis Fabio Xammar Jurado – Huacho 2023 |
title_fullStr |
Alimentación y actividad física en alumnos del segundo grado de secundaria del Colegio Luis Fabio Xammar Jurado – Huacho 2023 |
title_full_unstemmed |
Alimentación y actividad física en alumnos del segundo grado de secundaria del Colegio Luis Fabio Xammar Jurado – Huacho 2023 |
title_sort |
Alimentación y actividad física en alumnos del segundo grado de secundaria del Colegio Luis Fabio Xammar Jurado – Huacho 2023 |
author |
Huanaco Tineo, Mell Cynthia |
author_facet |
Huanaco Tineo, Mell Cynthia Castro Laos, Juan Jesus Manuel |
author_role |
author |
author2 |
Castro Laos, Juan Jesus Manuel |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rojas Cabrera, Miguel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Huanaco Tineo, Mell Cynthia Castro Laos, Juan Jesus Manuel |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Alimentación Actividad Física Ejercicio Físico |
topic |
Alimentación Actividad Física Ejercicio Físico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.11 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.11 |
description |
Esta investigación “Alimentación y actividad física en Alumnos del segundo grado de secundaria del Colegio Luis Fabio Xammar Jurado – Huacho 2023”. Tuvo como objetivo describir la relación que existe entre la alimentación y la actividad física en los alumnos de segundo grado de secundaria. La muestra correspondía a un muestreo fortuito, compuesta por 110 educandos del segundo curso de enseñanza secundaria. El enfoque metodológico empleado fue el de un esquema descriptivo, carente de manipulación experimental, correlacional, de enfoque cuantitativo. Como resultado obtuvimos que: Un 77.27% de jóvenes encuestados indican que a veces consumen alimentos naturales, el 75.45% de estudiantes que indican que a veces consumen alimentos procesados, el 75.73% de estudiantes que indican que a veces practican actividades estructuradas y el 74.55% de estudiantes que indican que a veces realizan actividades no estructuradas. Conclusiones: Se preciso el vínculo entre los factores. |
publishDate |
2025 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-05-15T15:18:44Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-05-15T15:18:44Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2025-02-19 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/11124 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/11124 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
instacron_str |
UNJFSC |
institution |
UNJFSC |
reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
collection |
UNJFSC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11124/5/TESIS_ULTIMO.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11124/2/TURNITIN.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11124/3/AUTORIZACION.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11124/4/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f53bb6ffbe25e1df724b6f9608b2158e 3990a11659422f3139fc0bc99cafc060 2ec8cc06bd803d0a01aaa41a2e2eb0fa 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
_version_ |
1846066295193206784 |
spelling |
Rojas Cabrera, MiguelHuanaco Tineo, Mell CynthiaCastro Laos, Juan Jesus Manuel2025-05-15T15:18:44Z2025-05-15T15:18:44Z2025-02-19http://hdl.handle.net/20.500.14067/11124Esta investigación “Alimentación y actividad física en Alumnos del segundo grado de secundaria del Colegio Luis Fabio Xammar Jurado – Huacho 2023”. Tuvo como objetivo describir la relación que existe entre la alimentación y la actividad física en los alumnos de segundo grado de secundaria. La muestra correspondía a un muestreo fortuito, compuesta por 110 educandos del segundo curso de enseñanza secundaria. El enfoque metodológico empleado fue el de un esquema descriptivo, carente de manipulación experimental, correlacional, de enfoque cuantitativo. Como resultado obtuvimos que: Un 77.27% de jóvenes encuestados indican que a veces consumen alimentos naturales, el 75.45% de estudiantes que indican que a veces consumen alimentos procesados, el 75.73% de estudiantes que indican que a veces practican actividades estructuradas y el 74.55% de estudiantes que indican que a veces realizan actividades no estructuradas. Conclusiones: Se preciso el vínculo entre los factores.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/AlimentaciónActividad FísicaEjercicio Físicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.11Alimentación y actividad física en alumnos del segundo grado de secundaria del Colegio Luis Fabio Xammar Jurado – Huacho 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUEducación Física y DeportesUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de EducaciónLicenciado(a) en Educación Física y Deportes466159280000-0001-7347-79917305676875144155151206Retuerto Bustamante, Filmo EulogioPalacios Serna, Raul EduardoOcrospoma Garay, Alejandrohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS_ULTIMO.pdfTESIS_ULTIMO.pdfTESISapplication/pdf410683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11124/5/TESIS_ULTIMO.pdff53bb6ffbe25e1df724b6f9608b2158eMD55TURNITIN.pdfTURNITIN.pdfTURNITINapplication/pdf549089https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11124/2/TURNITIN.pdf3990a11659422f3139fc0bc99cafc060MD52AUTORIZACION.pdfAUTORIZACION.pdfAUTORIZACIONapplication/pdf350170https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11124/3/AUTORIZACION.pdf2ec8cc06bd803d0a01aaa41a2e2eb0faMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11124/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/11124oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/111242025-05-15 10:25:03.873Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
score |
12.773366 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).