Alimentación y actividad física en alumnos del segundo grado de secundaria del Colegio Luis Fabio Xammar Jurado – Huacho 2023

Descripción del Articulo

Esta investigación “Alimentación y actividad física en Alumnos del segundo grado de secundaria del Colegio Luis Fabio Xammar Jurado – Huacho 2023”. Tuvo como objetivo describir la relación que existe entre la alimentación y la actividad física en los alumnos de segundo grado de secundaria. La muestr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Huanaco Tineo, Mell Cynthia, Castro Laos, Juan Jesus Manuel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/11124
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/11124
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación
Actividad Física
Ejercicio Físico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.11
id UNJF_775a6050a66c366930ad6c301da0dd10
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/11124
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Alimentación y actividad física en alumnos del segundo grado de secundaria del Colegio Luis Fabio Xammar Jurado – Huacho 2023
title Alimentación y actividad física en alumnos del segundo grado de secundaria del Colegio Luis Fabio Xammar Jurado – Huacho 2023
spellingShingle Alimentación y actividad física en alumnos del segundo grado de secundaria del Colegio Luis Fabio Xammar Jurado – Huacho 2023
Huanaco Tineo, Mell Cynthia
Alimentación
Actividad Física
Ejercicio Físico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.11
title_short Alimentación y actividad física en alumnos del segundo grado de secundaria del Colegio Luis Fabio Xammar Jurado – Huacho 2023
title_full Alimentación y actividad física en alumnos del segundo grado de secundaria del Colegio Luis Fabio Xammar Jurado – Huacho 2023
title_fullStr Alimentación y actividad física en alumnos del segundo grado de secundaria del Colegio Luis Fabio Xammar Jurado – Huacho 2023
title_full_unstemmed Alimentación y actividad física en alumnos del segundo grado de secundaria del Colegio Luis Fabio Xammar Jurado – Huacho 2023
title_sort Alimentación y actividad física en alumnos del segundo grado de secundaria del Colegio Luis Fabio Xammar Jurado – Huacho 2023
author Huanaco Tineo, Mell Cynthia
author_facet Huanaco Tineo, Mell Cynthia
Castro Laos, Juan Jesus Manuel
author_role author
author2 Castro Laos, Juan Jesus Manuel
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rojas Cabrera, Miguel
dc.contributor.author.fl_str_mv Huanaco Tineo, Mell Cynthia
Castro Laos, Juan Jesus Manuel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Alimentación
Actividad Física
Ejercicio Físico
topic Alimentación
Actividad Física
Ejercicio Físico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.11
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.11
description Esta investigación “Alimentación y actividad física en Alumnos del segundo grado de secundaria del Colegio Luis Fabio Xammar Jurado – Huacho 2023”. Tuvo como objetivo describir la relación que existe entre la alimentación y la actividad física en los alumnos de segundo grado de secundaria. La muestra correspondía a un muestreo fortuito, compuesta por 110 educandos del segundo curso de enseñanza secundaria. El enfoque metodológico empleado fue el de un esquema descriptivo, carente de manipulación experimental, correlacional, de enfoque cuantitativo. Como resultado obtuvimos que: Un 77.27% de jóvenes encuestados indican que a veces consumen alimentos naturales, el 75.45% de estudiantes que indican que a veces consumen alimentos procesados, el 75.73% de estudiantes que indican que a veces practican actividades estructuradas y el 74.55% de estudiantes que indican que a veces realizan actividades no estructuradas. Conclusiones: Se preciso el vínculo entre los factores.
publishDate 2025
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-05-15T15:18:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-05-15T15:18:44Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2025-02-19
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/11124
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/11124
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11124/5/TESIS_ULTIMO.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11124/2/TURNITIN.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11124/3/AUTORIZACION.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11124/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv f53bb6ffbe25e1df724b6f9608b2158e
3990a11659422f3139fc0bc99cafc060
2ec8cc06bd803d0a01aaa41a2e2eb0fa
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846066295193206784
spelling Rojas Cabrera, MiguelHuanaco Tineo, Mell CynthiaCastro Laos, Juan Jesus Manuel2025-05-15T15:18:44Z2025-05-15T15:18:44Z2025-02-19http://hdl.handle.net/20.500.14067/11124Esta investigación “Alimentación y actividad física en Alumnos del segundo grado de secundaria del Colegio Luis Fabio Xammar Jurado – Huacho 2023”. Tuvo como objetivo describir la relación que existe entre la alimentación y la actividad física en los alumnos de segundo grado de secundaria. La muestra correspondía a un muestreo fortuito, compuesta por 110 educandos del segundo curso de enseñanza secundaria. El enfoque metodológico empleado fue el de un esquema descriptivo, carente de manipulación experimental, correlacional, de enfoque cuantitativo. Como resultado obtuvimos que: Un 77.27% de jóvenes encuestados indican que a veces consumen alimentos naturales, el 75.45% de estudiantes que indican que a veces consumen alimentos procesados, el 75.73% de estudiantes que indican que a veces practican actividades estructuradas y el 74.55% de estudiantes que indican que a veces realizan actividades no estructuradas. Conclusiones: Se preciso el vínculo entre los factores.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/AlimentaciónActividad FísicaEjercicio Físicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.11Alimentación y actividad física en alumnos del segundo grado de secundaria del Colegio Luis Fabio Xammar Jurado – Huacho 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUEducación Física y DeportesUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de EducaciónLicenciado(a) en Educación Física y Deportes466159280000-0001-7347-79917305676875144155151206Retuerto Bustamante, Filmo EulogioPalacios Serna, Raul EduardoOcrospoma Garay, Alejandrohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS_ULTIMO.pdfTESIS_ULTIMO.pdfTESISapplication/pdf410683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11124/5/TESIS_ULTIMO.pdff53bb6ffbe25e1df724b6f9608b2158eMD55TURNITIN.pdfTURNITIN.pdfTURNITINapplication/pdf549089https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11124/2/TURNITIN.pdf3990a11659422f3139fc0bc99cafc060MD52AUTORIZACION.pdfAUTORIZACION.pdfAUTORIZACIONapplication/pdf350170https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11124/3/AUTORIZACION.pdf2ec8cc06bd803d0a01aaa41a2e2eb0faMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11124/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/11124oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/111242025-05-15 10:25:03.873Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.773366
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).