La gestión administrativa y la gastronomía en la Campiña de Huacho, 2019

Descripción del Articulo

Objetivo: Establecer como la Gestión Administrativa incide en la Gastronomía de la Campiña de Huacho 2019. Métodos: La población está conformada por 1976 personas de la Campiña de Huacho relacionadas a las actividades comerciales sobre restaurantes y hoteles, mediante muestreo aleatorio se consideró...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Orbegoso Vergara, Lisbet Estefany
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/3663
Enlace del recurso:http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3663
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gestión administrativa
Gastronomía
Planeación
Organización
Dirección
Control
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
id UNJF_6861ac65635aa0f3d807d3871f3111f3
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/3663
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv La gestión administrativa y la gastronomía en la Campiña de Huacho, 2019
title La gestión administrativa y la gastronomía en la Campiña de Huacho, 2019
spellingShingle La gestión administrativa y la gastronomía en la Campiña de Huacho, 2019
Orbegoso Vergara, Lisbet Estefany
Gestión administrativa
Gastronomía
Planeación
Organización
Dirección
Control
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
title_short La gestión administrativa y la gastronomía en la Campiña de Huacho, 2019
title_full La gestión administrativa y la gastronomía en la Campiña de Huacho, 2019
title_fullStr La gestión administrativa y la gastronomía en la Campiña de Huacho, 2019
title_full_unstemmed La gestión administrativa y la gastronomía en la Campiña de Huacho, 2019
title_sort La gestión administrativa y la gastronomía en la Campiña de Huacho, 2019
author Orbegoso Vergara, Lisbet Estefany
author_facet Orbegoso Vergara, Lisbet Estefany
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Solano Armas, Timoteo
dc.contributor.author.fl_str_mv Orbegoso Vergara, Lisbet Estefany
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Gestión administrativa
Gastronomía
Planeación
Organización
Dirección
Control
topic Gestión administrativa
Gastronomía
Planeación
Organización
Dirección
Control
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
description Objetivo: Establecer como la Gestión Administrativa incide en la Gastronomía de la Campiña de Huacho 2019. Métodos: La población está conformada por 1976 personas de la Campiña de Huacho relacionadas a las actividades comerciales sobre restaurantes y hoteles, mediante muestreo aleatorio se consideró a 322 personas. Es una investigación aplicada, de diseño no experimental. Para el procesamiento de la información, se utilizaron el programa estadístico SPSS versión 19 y las estadísticas descriptivas; La herramienta estadística no paramétrica Chi Cuadrado se utilizó para probar las hipótesis. Resultados un 38% (123) de los encuestados (n=322) indican que según su percepción solo a veces se está cumpliendo la misión de la Municipalidad Distrital de Santa María, un 40%(128) de los encuestados indican también que solo a veces se está cumpliendo la visión. Conclusión Se estableció que la gestión administrativa si incide significativamente con la gastronomía de la Campiña de Huacho 2019, al haberse logrado según la prueba de chi cuadrado alcanzar un valor de 23.116 y una significancia de p=000<0.05 siendo altamente significativo y mediante la correlación de Spearman (rho) con una significancia de p=0.001<0.05 lo cual significa una buena asociación entre las variables.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-12-12T16:00:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-12-12T16:00:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-12-11
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Formato APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3663
identifier_str_mv Formato APA
url http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3663
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv info:pe-repo/semantics/dataset
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio Institucional - UNJFSC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3663/1/titulo.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3663/2/license.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3663/3/titulo.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv fec0e6c484aff1b5f9fe7e5ccef7db70
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
3527c933d0c481d6dbc1c55ee1f89a98
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846699684399153152
spelling Solano Armas, TimoteoOrbegoso Vergara, Lisbet Estefany2019-12-12T16:00:51Z2019-12-12T16:00:51Z2019-12-11Formato APAhttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3663Objetivo: Establecer como la Gestión Administrativa incide en la Gastronomía de la Campiña de Huacho 2019. Métodos: La población está conformada por 1976 personas de la Campiña de Huacho relacionadas a las actividades comerciales sobre restaurantes y hoteles, mediante muestreo aleatorio se consideró a 322 personas. Es una investigación aplicada, de diseño no experimental. Para el procesamiento de la información, se utilizaron el programa estadístico SPSS versión 19 y las estadísticas descriptivas; La herramienta estadística no paramétrica Chi Cuadrado se utilizó para probar las hipótesis. Resultados un 38% (123) de los encuestados (n=322) indican que según su percepción solo a veces se está cumpliendo la misión de la Municipalidad Distrital de Santa María, un 40%(128) de los encuestados indican también que solo a veces se está cumpliendo la visión. Conclusión Se estableció que la gestión administrativa si incide significativamente con la gastronomía de la Campiña de Huacho 2019, al haberse logrado según la prueba de chi cuadrado alcanzar un valor de 23.116 y una significancia de p=000<0.05 siendo altamente significativo y mediante la correlación de Spearman (rho) con una significancia de p=0.001<0.05 lo cual significa una buena asociación entre las variables.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónRepositorio Institucional - UNJFSCreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCGestión administrativaGastronomíaPlaneaciónOrganizaciónDirecciónControlhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00La gestión administrativa y la gastronomía en la Campiña de Huacho, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisGestión en Turismo y HoteleríaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ciencias EmpresarialesTítulo ProfesionalLicenciada en Turismo y HoteleríaORIGINALtitulo.pdftitulo.pdfapplication/pdf959620https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3663/1/titulo.pdffec0e6c484aff1b5f9fe7e5ccef7db70MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3663/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTtitulo.pdf.txttitulo.pdf.txtExtracted texttext/plain98638https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3663/3/titulo.pdf.txt3527c933d0c481d6dbc1c55ee1f89a98MD5320.500.14067/3663oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/36632024-09-18 14:49:28.026Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.683643
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).