Subproductos de la desinfección en el agua potable y sus riesgos en la salud humana

Descripción del Articulo

En este artículo se presentan los mecanismos y los factores que determinan la formación y la presencia de subproductos de la desinfección en el agua potable. Se discute igualmente los problemas de salud pública que estos subproductos pueden ocasionar y se presentan aspectos normativos para estos con...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Nunja García, José Vicente, Narvasta Torres, Israel, Luna García, Gladys Marina
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/1624
Enlace del recurso:http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1624
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Agua Potable
Cloro
Desinfección
Trihalometanos
id UNJF_5cc52550384d02edb31279b5f1bb1c40
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/1624
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Subproductos de la desinfección en el agua potable y sus riesgos en la salud humana
title Subproductos de la desinfección en el agua potable y sus riesgos en la salud humana
spellingShingle Subproductos de la desinfección en el agua potable y sus riesgos en la salud humana
Nunja García, José Vicente
Agua Potable
Cloro
Desinfección
Trihalometanos
title_short Subproductos de la desinfección en el agua potable y sus riesgos en la salud humana
title_full Subproductos de la desinfección en el agua potable y sus riesgos en la salud humana
title_fullStr Subproductos de la desinfección en el agua potable y sus riesgos en la salud humana
title_full_unstemmed Subproductos de la desinfección en el agua potable y sus riesgos en la salud humana
title_sort Subproductos de la desinfección en el agua potable y sus riesgos en la salud humana
author Nunja García, José Vicente
author_facet Nunja García, José Vicente
Narvasta Torres, Israel
Luna García, Gladys Marina
author_role author
author2 Narvasta Torres, Israel
Luna García, Gladys Marina
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Nunja García, José Vicente
Narvasta Torres, Israel
Luna García, Gladys Marina
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Agua Potable
Cloro
Desinfección
Trihalometanos
topic Agua Potable
Cloro
Desinfección
Trihalometanos
description En este artículo se presentan los mecanismos y los factores que determinan la formación y la presencia de subproductos de la desinfección en el agua potable. Se discute igualmente los problemas de salud pública que estos subproductos pueden ocasionar y se presentan aspectos normativos para estos contaminantes y estrategias para limitar su presencia en el agua distribuida a la población. En conclusión esperemos que este modesto aporte, que es parte de los resultados de investigación, análisis y síntesis de información teórica, sea útil para avanzar en la delicada y urgente tarea de construir un marco de acción eficiente y conocer los usos de biocidas para la desinfección del agua potable
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-08-10T17:21:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-08-10T17:21:05Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014-08-22
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Formato APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1624
identifier_str_mv Formato APA
url http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1624
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv info:pe-repo/semantics/dataset
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio institucional - UNJFSC
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/1624/1/SUBPRODUCTOS%20DE%20LA%20DESINFECCION%20EN%20EL%20AGUA%20POTABLE.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/1624/2/license.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/1624/3/SUBPRODUCTOS%20DE%20LA%20DESINFECCION%20EN%20EL%20AGUA%20POTABLE.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv e2862e8bfffc11e2ada26984b14cec3f
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
7c7c0ee26564131aea2cbfb24a44c616
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846066227057786880
spelling Nunja García, José VicenteNarvasta Torres, IsraelLuna García, Gladys Marina2018-08-10T17:21:05Z2018-08-10T17:21:05Z2014-08-22Formato APAhttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1624En este artículo se presentan los mecanismos y los factores que determinan la formación y la presencia de subproductos de la desinfección en el agua potable. Se discute igualmente los problemas de salud pública que estos subproductos pueden ocasionar y se presentan aspectos normativos para estos contaminantes y estrategias para limitar su presencia en el agua distribuida a la población. En conclusión esperemos que este modesto aporte, que es parte de los resultados de investigación, análisis y síntesis de información teórica, sea útil para avanzar en la delicada y urgente tarea de construir un marco de acción eficiente y conocer los usos de biocidas para la desinfección del agua potableapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio institucional - UNJFSCUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCAgua PotableCloroDesinfecciónTrihalometanosSubproductos de la desinfección en el agua potable y sus riesgos en la salud humanainfo:eu-repo/semantics/articleORIGINALSUBPRODUCTOS DE LA DESINFECCION EN EL AGUA POTABLE.pdfSUBPRODUCTOS DE LA DESINFECCION EN EL AGUA POTABLE.pdfapplication/pdf515753https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/1624/1/SUBPRODUCTOS%20DE%20LA%20DESINFECCION%20EN%20EL%20AGUA%20POTABLE.pdfe2862e8bfffc11e2ada26984b14cec3fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/1624/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTSUBPRODUCTOS DE LA DESINFECCION EN EL AGUA POTABLE.pdf.txtSUBPRODUCTOS DE LA DESINFECCION EN EL AGUA POTABLE.pdf.txtExtracted texttext/plain32795https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/1624/3/SUBPRODUCTOS%20DE%20LA%20DESINFECCION%20EN%20EL%20AGUA%20POTABLE.pdf.txt7c7c0ee26564131aea2cbfb24a44c616MD5320.500.14067/1624oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/16242018-08-13 09:30:52.946Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.791611
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).