Adecuación del Sistema de Gestión Ambiental ISO 14001:2015 para el desempeño ambiental en la Procesadora de Pulpas y Jugos de Fruta – Huacho
Descripción del Articulo
Objetivos: En el presente trabajo se desarrolló el diseño del Sistema de Gestión Ambiental bajo los requisitos de la norma ISO 14001:2015 en la empresa Procesadora de Pulpas y Jugos de Fruta – Huacho teniendo en cuenta el interés que la Organización tiene en controlar los aspectos e impactos ambient...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/2638 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2638 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Sistema de gestión ambiental Desempeño ambiental Requisitos de ISO 14001:2015 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
id |
UNJF_530da7a350691819e2f4b987e625e038 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/2638 |
network_acronym_str |
UNJF |
network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
repository_id_str |
4321 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Adecuación del Sistema de Gestión Ambiental ISO 14001:2015 para el desempeño ambiental en la Procesadora de Pulpas y Jugos de Fruta – Huacho |
title |
Adecuación del Sistema de Gestión Ambiental ISO 14001:2015 para el desempeño ambiental en la Procesadora de Pulpas y Jugos de Fruta – Huacho |
spellingShingle |
Adecuación del Sistema de Gestión Ambiental ISO 14001:2015 para el desempeño ambiental en la Procesadora de Pulpas y Jugos de Fruta – Huacho Aguirre Palian, Katherin Evelyn Sistema de gestión ambiental Desempeño ambiental Requisitos de ISO 14001:2015 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
title_short |
Adecuación del Sistema de Gestión Ambiental ISO 14001:2015 para el desempeño ambiental en la Procesadora de Pulpas y Jugos de Fruta – Huacho |
title_full |
Adecuación del Sistema de Gestión Ambiental ISO 14001:2015 para el desempeño ambiental en la Procesadora de Pulpas y Jugos de Fruta – Huacho |
title_fullStr |
Adecuación del Sistema de Gestión Ambiental ISO 14001:2015 para el desempeño ambiental en la Procesadora de Pulpas y Jugos de Fruta – Huacho |
title_full_unstemmed |
Adecuación del Sistema de Gestión Ambiental ISO 14001:2015 para el desempeño ambiental en la Procesadora de Pulpas y Jugos de Fruta – Huacho |
title_sort |
Adecuación del Sistema de Gestión Ambiental ISO 14001:2015 para el desempeño ambiental en la Procesadora de Pulpas y Jugos de Fruta – Huacho |
author |
Aguirre Palian, Katherin Evelyn |
author_facet |
Aguirre Palian, Katherin Evelyn |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vega Ventocilla, Gladys |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Aguirre Palian, Katherin Evelyn |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Sistema de gestión ambiental Desempeño ambiental Requisitos de ISO 14001:2015 |
topic |
Sistema de gestión ambiental Desempeño ambiental Requisitos de ISO 14001:2015 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
description |
Objetivos: En el presente trabajo se desarrolló el diseño del Sistema de Gestión Ambiental bajo los requisitos de la norma ISO 14001:2015 en la empresa Procesadora de Pulpas y Jugos de Fruta – Huacho teniendo en cuenta el interés que la Organización tiene en controlar los aspectos e impactos ambientales, promover la mejora continua y garantizar el cumplimiento normativo ambiental aplicable. Métodos: El Proyecto inició con la realización de la revisión inicial de la Organización con el objetivo de conocer la situación actual que tiene la empresa en referencia a su Sistema de Gestión Ambiental. En esta etapa se Generó un reporte de la situación de Cumplimiento de requisitos de la norma ISO 14001:2015 en la organización, así como se identificaron los aspectos e impactos ambientales significativos asociados a los procesos de producción de la empresa bajo el enfoque del ciclo de vida, posteriormente se realizó el plan de Adecuación con los cambios y nuevas propuestas a implementar en la Organización y su proceso productivo, incluyendo los cambios en la política con la que ya contaba. Resultados: Una vez culminada esta implementación de cambios se llevó a cabo la auditoría Interna del SGA y realización del plan de acción para abordar los desvíos que quedaron de los resultados de esta revisión para finalmente proceder a realizar la Auditoría de Certificación del SGA bajo la norma ISO 14001:2015. Conclusiones: Se demostró la mejora del desempeño ambiental en la Procesadora de pulpas y jugos de fruta - Huacho respecto a la adecuación de ISO 14001:2015 lo cual fue contrastado en los resultados medibles de los indicadores de gestión asociados a Aspectos ambientales significativos, cumplimiento crítico de normas legales y controles asociados a su gestión ambiental. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-04-26T21:21:25Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-04-26T21:21:25Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Formato APA |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2638 |
identifier_str_mv |
Formato APA |
url |
http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2638 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.es_PE.fl_str_mv |
info:pe-repo/semantics/dataset |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Repositorio institucional - UNJFSC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
instacron_str |
UNJFSC |
institution |
UNJFSC |
reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
collection |
UNJFSC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2638/1/Katherin%20Evelyn%20Aguirre%20Palian.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2638/2/Katherin%20Evelyn%20Aguirre%20Palian.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2638/3/license.txt https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2638/4/Katherin%20Evelyn%20Aguirre%20Palian.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4aa8b8e19ca5346be9c13024bd9b1f84 4aa8b8e19ca5346be9c13024bd9b1f84 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 2a0f08f9fe0593c9ffa4bad1cd1e8f0c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
_version_ |
1846699679469797376 |
spelling |
Vega Ventocilla, GladysAguirre Palian, Katherin Evelyn2019-04-26T21:21:25Z2019-04-26T21:21:25Z2018Formato APAhttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2638Objetivos: En el presente trabajo se desarrolló el diseño del Sistema de Gestión Ambiental bajo los requisitos de la norma ISO 14001:2015 en la empresa Procesadora de Pulpas y Jugos de Fruta – Huacho teniendo en cuenta el interés que la Organización tiene en controlar los aspectos e impactos ambientales, promover la mejora continua y garantizar el cumplimiento normativo ambiental aplicable. Métodos: El Proyecto inició con la realización de la revisión inicial de la Organización con el objetivo de conocer la situación actual que tiene la empresa en referencia a su Sistema de Gestión Ambiental. En esta etapa se Generó un reporte de la situación de Cumplimiento de requisitos de la norma ISO 14001:2015 en la organización, así como se identificaron los aspectos e impactos ambientales significativos asociados a los procesos de producción de la empresa bajo el enfoque del ciclo de vida, posteriormente se realizó el plan de Adecuación con los cambios y nuevas propuestas a implementar en la Organización y su proceso productivo, incluyendo los cambios en la política con la que ya contaba. Resultados: Una vez culminada esta implementación de cambios se llevó a cabo la auditoría Interna del SGA y realización del plan de acción para abordar los desvíos que quedaron de los resultados de esta revisión para finalmente proceder a realizar la Auditoría de Certificación del SGA bajo la norma ISO 14001:2015. Conclusiones: Se demostró la mejora del desempeño ambiental en la Procesadora de pulpas y jugos de fruta - Huacho respecto a la adecuación de ISO 14001:2015 lo cual fue contrastado en los resultados medibles de los indicadores de gestión asociados a Aspectos ambientales significativos, cumplimiento crítico de normas legales y controles asociados a su gestión ambiental.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónRepositorio institucional - UNJFSCreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSistema de gestión ambientalDesempeño ambientalRequisitos de ISO 14001:2015https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Adecuación del Sistema de Gestión Ambiental ISO 14001:2015 para el desempeño ambiental en la Procesadora de Pulpas y Jugos de Fruta – Huachoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniería AmbientalUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y AmbientalTítulo ProfesionalIngeniera AmbientalORIGINALKatherin Evelyn Aguirre Palian.pdfKatherin Evelyn Aguirre Palian.pdfapplication/pdf1369113https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2638/1/Katherin%20Evelyn%20Aguirre%20Palian.pdf4aa8b8e19ca5346be9c13024bd9b1f84MD51Katherin Evelyn Aguirre Palian.pdfKatherin Evelyn Aguirre Palian.pdfapplication/pdf1369113https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2638/2/Katherin%20Evelyn%20Aguirre%20Palian.pdf4aa8b8e19ca5346be9c13024bd9b1f84MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2638/3/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD53TEXTKatherin Evelyn Aguirre Palian.pdf.txtKatherin Evelyn Aguirre Palian.pdf.txtExtracted texttext/plain180958https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2638/4/Katherin%20Evelyn%20Aguirre%20Palian.pdf.txt2a0f08f9fe0593c9ffa4bad1cd1e8f0cMD5420.500.14067/2638oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/26382024-09-20 15:06:52.665Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.peTGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKTGEgVW5pdmVyc2lkYWQgTmFjaW9uYWwgQWdyYXJpYSBMYSBNb2xpbmEgKFVOQUxNKSwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBzdSAKcmVwb3NpdG9yaW8gbG9zIHRyYWJham9zIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuIHByb2R1Y2lkb3MgcG9yIGxvcyBtaWVtYnJvcyBkZSBsYSAKdW5pdmVyc2lkYWQuIEVsIGNvbnRlbmlkbyBkZSBsb3MgZG9jdW1lbnRvcyBkaWdpdGFsZXMgZXMgZGUgYWNjZXNvIGFiaWVydG8gCnBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIAplcyBuZWNlc2FyaW8gcXVlIHNlIGN1bXBsYSBjb24gbGFzIHNpZ3VpZW50ZXMgY29uZGljaW9uZXM6CgpFbCBuZWNlc2FyaW8gcmVjb25vY2ltaWVudG8gZGUgbGEgYXV0b3LDrWEgZGUgbGEgb2JyYSwgaWRlbnRpZmljYW5kbyBvcG9ydHVuYSB5CmNvcnJlY3RhbWVudGUgYSBsYSBwZXJzb25hIHF1ZSBwb3NlYSBsb3MgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IuCgpObyBlc3TDoSBwZXJtaXRpZG8gZWwgdXNvIGluZGViaWRvIGRlbCB0cmFiYWpvIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuIGNvbiBmaW5lcyBkZSAKbHVjcm8gbyBjdWFscXVpZXIgdGlwbyBkZSBhY3RpdmlkYWQgcXVlIHByb2R1emNhIGdhbmFuY2lhcyBhIGxhcyBwZXJzb25hcyBxdWUgCmxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyB0cmFiYWpvcyBxdWUgc2UgcHJvZHV6Y2FuLCBhIHBhcnRpciBkZSBsYSBvYnJhLCBkZWJlbiBwb3NlZXIgbGEgY2l0YWNpw7NuIApwZXJ0aW5lbnRlIHRhbCBjb21vIGxvIGluZGljYW4gbGFzIE5vcm1hcyBUw6ljbmljYXMgZGVsIElJQ0EgeSBDQVRJRSBkZSAKUmVkYWNjacOzbiBkZSBSZWZlcmVuY2lhcyBCaWJsaW9ncsOhZmljYXMuIENhc28gY29udHJhcmlvLCBzZSBpbmN1cnJpcsOhIGVuIGxhIApmaWd1cmEganVyw61kaWNhIGRlbCBwbGFnaW8uCgpMb3MgZGVyZWNob3MgbW9yYWxlcyBkZWwgYXV0b3Igbm8gc29uIGFmZWN0YWRvcyBwb3IgbGEgcHJlc2VudGUgbGljZW5jaWEgZGUgdXNvLgoKRGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IKCkxhIFVOQUxNIG5vIHBvc2VlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBwcm9waWVkYWQgaW50ZWxlY3R1YWwuIExvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciAKc2UgZW5jdWVudHJhbiBwcm90ZWdpZG9zIHBvciBsYSBsZWdpc2xhY2nDs24gcGVydWFuYTogTGV5IHNvYnJlIGVsIERlcmVjaG8gZGUgCkF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgCjE4OcKwIGRlbCBkZWNyZXRvIGxlZ2lzbGF0aXZvIE7CsDgyMiwgTGV5IHNvYnJlIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gCjIwMDUgKExleSBOwrAyODUxNyksIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gcXVlIGFwcnVlYmEgbGEgbW9kaWZpY2FjacOzbiBkZWwgCkRlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggCihELkwuIE7CsDEwNzYpLgoKT2JzZXJ2YWNpb25lczoKCkluc2NyaWJpcnNlIGVuIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgQkFOCiAK |
score |
12.683643 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).