Adecuación del Sistema de Gestión Ambiental ISO 14001:2015 para el desempeño ambiental en la Procesadora de Pulpas y Jugos de Fruta – Huacho

Descripción del Articulo

Objetivos: En el presente trabajo se desarrolló el diseño del Sistema de Gestión Ambiental bajo los requisitos de la norma ISO 14001:2015 en la empresa Procesadora de Pulpas y Jugos de Fruta – Huacho teniendo en cuenta el interés que la Organización tiene en controlar los aspectos e impactos ambient...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Aguirre Palian, Katherin Evelyn
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/2638
Enlace del recurso:http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2638
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sistema de gestión ambiental
Desempeño ambiental
Requisitos de ISO 14001:2015
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
id UNJF_530da7a350691819e2f4b987e625e038
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/2638
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Adecuación del Sistema de Gestión Ambiental ISO 14001:2015 para el desempeño ambiental en la Procesadora de Pulpas y Jugos de Fruta – Huacho
title Adecuación del Sistema de Gestión Ambiental ISO 14001:2015 para el desempeño ambiental en la Procesadora de Pulpas y Jugos de Fruta – Huacho
spellingShingle Adecuación del Sistema de Gestión Ambiental ISO 14001:2015 para el desempeño ambiental en la Procesadora de Pulpas y Jugos de Fruta – Huacho
Aguirre Palian, Katherin Evelyn
Sistema de gestión ambiental
Desempeño ambiental
Requisitos de ISO 14001:2015
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
title_short Adecuación del Sistema de Gestión Ambiental ISO 14001:2015 para el desempeño ambiental en la Procesadora de Pulpas y Jugos de Fruta – Huacho
title_full Adecuación del Sistema de Gestión Ambiental ISO 14001:2015 para el desempeño ambiental en la Procesadora de Pulpas y Jugos de Fruta – Huacho
title_fullStr Adecuación del Sistema de Gestión Ambiental ISO 14001:2015 para el desempeño ambiental en la Procesadora de Pulpas y Jugos de Fruta – Huacho
title_full_unstemmed Adecuación del Sistema de Gestión Ambiental ISO 14001:2015 para el desempeño ambiental en la Procesadora de Pulpas y Jugos de Fruta – Huacho
title_sort Adecuación del Sistema de Gestión Ambiental ISO 14001:2015 para el desempeño ambiental en la Procesadora de Pulpas y Jugos de Fruta – Huacho
author Aguirre Palian, Katherin Evelyn
author_facet Aguirre Palian, Katherin Evelyn
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vega Ventocilla, Gladys
dc.contributor.author.fl_str_mv Aguirre Palian, Katherin Evelyn
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Sistema de gestión ambiental
Desempeño ambiental
Requisitos de ISO 14001:2015
topic Sistema de gestión ambiental
Desempeño ambiental
Requisitos de ISO 14001:2015
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
description Objetivos: En el presente trabajo se desarrolló el diseño del Sistema de Gestión Ambiental bajo los requisitos de la norma ISO 14001:2015 en la empresa Procesadora de Pulpas y Jugos de Fruta – Huacho teniendo en cuenta el interés que la Organización tiene en controlar los aspectos e impactos ambientales, promover la mejora continua y garantizar el cumplimiento normativo ambiental aplicable. Métodos: El Proyecto inició con la realización de la revisión inicial de la Organización con el objetivo de conocer la situación actual que tiene la empresa en referencia a su Sistema de Gestión Ambiental. En esta etapa se Generó un reporte de la situación de Cumplimiento de requisitos de la norma ISO 14001:2015 en la organización, así como se identificaron los aspectos e impactos ambientales significativos asociados a los procesos de producción de la empresa bajo el enfoque del ciclo de vida, posteriormente se realizó el plan de Adecuación con los cambios y nuevas propuestas a implementar en la Organización y su proceso productivo, incluyendo los cambios en la política con la que ya contaba. Resultados: Una vez culminada esta implementación de cambios se llevó a cabo la auditoría Interna del SGA y realización del plan de acción para abordar los desvíos que quedaron de los resultados de esta revisión para finalmente proceder a realizar la Auditoría de Certificación del SGA bajo la norma ISO 14001:2015. Conclusiones: Se demostró la mejora del desempeño ambiental en la Procesadora de pulpas y jugos de fruta - Huacho respecto a la adecuación de ISO 14001:2015 lo cual fue contrastado en los resultados medibles de los indicadores de gestión asociados a Aspectos ambientales significativos, cumplimiento crítico de normas legales y controles asociados a su gestión ambiental.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-04-26T21:21:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-04-26T21:21:25Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Formato APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2638
identifier_str_mv Formato APA
url http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2638
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv info:pe-repo/semantics/dataset
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio institucional - UNJFSC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2638/1/Katherin%20Evelyn%20Aguirre%20Palian.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2638/2/Katherin%20Evelyn%20Aguirre%20Palian.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2638/3/license.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2638/4/Katherin%20Evelyn%20Aguirre%20Palian.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 4aa8b8e19ca5346be9c13024bd9b1f84
4aa8b8e19ca5346be9c13024bd9b1f84
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
2a0f08f9fe0593c9ffa4bad1cd1e8f0c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846699679469797376
spelling Vega Ventocilla, GladysAguirre Palian, Katherin Evelyn2019-04-26T21:21:25Z2019-04-26T21:21:25Z2018Formato APAhttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2638Objetivos: En el presente trabajo se desarrolló el diseño del Sistema de Gestión Ambiental bajo los requisitos de la norma ISO 14001:2015 en la empresa Procesadora de Pulpas y Jugos de Fruta – Huacho teniendo en cuenta el interés que la Organización tiene en controlar los aspectos e impactos ambientales, promover la mejora continua y garantizar el cumplimiento normativo ambiental aplicable. Métodos: El Proyecto inició con la realización de la revisión inicial de la Organización con el objetivo de conocer la situación actual que tiene la empresa en referencia a su Sistema de Gestión Ambiental. En esta etapa se Generó un reporte de la situación de Cumplimiento de requisitos de la norma ISO 14001:2015 en la organización, así como se identificaron los aspectos e impactos ambientales significativos asociados a los procesos de producción de la empresa bajo el enfoque del ciclo de vida, posteriormente se realizó el plan de Adecuación con los cambios y nuevas propuestas a implementar en la Organización y su proceso productivo, incluyendo los cambios en la política con la que ya contaba. Resultados: Una vez culminada esta implementación de cambios se llevó a cabo la auditoría Interna del SGA y realización del plan de acción para abordar los desvíos que quedaron de los resultados de esta revisión para finalmente proceder a realizar la Auditoría de Certificación del SGA bajo la norma ISO 14001:2015. Conclusiones: Se demostró la mejora del desempeño ambiental en la Procesadora de pulpas y jugos de fruta - Huacho respecto a la adecuación de ISO 14001:2015 lo cual fue contrastado en los resultados medibles de los indicadores de gestión asociados a Aspectos ambientales significativos, cumplimiento crítico de normas legales y controles asociados a su gestión ambiental.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónRepositorio institucional - UNJFSCreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSistema de gestión ambientalDesempeño ambientalRequisitos de ISO 14001:2015https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Adecuación del Sistema de Gestión Ambiental ISO 14001:2015 para el desempeño ambiental en la Procesadora de Pulpas y Jugos de Fruta – Huachoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniería AmbientalUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y AmbientalTítulo ProfesionalIngeniera AmbientalORIGINALKatherin Evelyn Aguirre Palian.pdfKatherin Evelyn Aguirre Palian.pdfapplication/pdf1369113https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2638/1/Katherin%20Evelyn%20Aguirre%20Palian.pdf4aa8b8e19ca5346be9c13024bd9b1f84MD51Katherin Evelyn Aguirre Palian.pdfKatherin Evelyn Aguirre Palian.pdfapplication/pdf1369113https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2638/2/Katherin%20Evelyn%20Aguirre%20Palian.pdf4aa8b8e19ca5346be9c13024bd9b1f84MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2638/3/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD53TEXTKatherin Evelyn Aguirre Palian.pdf.txtKatherin Evelyn Aguirre Palian.pdf.txtExtracted texttext/plain180958https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2638/4/Katherin%20Evelyn%20Aguirre%20Palian.pdf.txt2a0f08f9fe0593c9ffa4bad1cd1e8f0cMD5420.500.14067/2638oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/26382024-09-20 15:06:52.665Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.683643
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).