Estado nutricional de ingresantes a la facultad de bromatología y nutrición de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión Huacho - 2021
Descripción del Articulo
Objetivo. Determinar el estado nutricional que presentaron los ingresantes a la Facultad de Bromatología y Nutrición semestre académico 2021-I, cuyos datos fueron tomados de la base de datos de la oficina de Bienestar Universitario de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión – Huacho. D...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2025 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/11452 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/11452 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Estado nutricional Ingresante universitario Índice de masa corporal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
id |
UNJF_42fe0ce836afafc46a608351e7295951 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/11452 |
network_acronym_str |
UNJF |
network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
repository_id_str |
4321 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estado nutricional de ingresantes a la facultad de bromatología y nutrición de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión Huacho - 2021 |
title |
Estado nutricional de ingresantes a la facultad de bromatología y nutrición de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión Huacho - 2021 |
spellingShingle |
Estado nutricional de ingresantes a la facultad de bromatología y nutrición de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión Huacho - 2021 Palma Hilares, Cynthia Karen Estado nutricional Ingresante universitario Índice de masa corporal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
title_short |
Estado nutricional de ingresantes a la facultad de bromatología y nutrición de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión Huacho - 2021 |
title_full |
Estado nutricional de ingresantes a la facultad de bromatología y nutrición de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión Huacho - 2021 |
title_fullStr |
Estado nutricional de ingresantes a la facultad de bromatología y nutrición de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión Huacho - 2021 |
title_full_unstemmed |
Estado nutricional de ingresantes a la facultad de bromatología y nutrición de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión Huacho - 2021 |
title_sort |
Estado nutricional de ingresantes a la facultad de bromatología y nutrición de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión Huacho - 2021 |
author |
Palma Hilares, Cynthia Karen |
author_facet |
Palma Hilares, Cynthia Karen Hilario Loyola, Belisa Zulema |
author_role |
author |
author2 |
Hilario Loyola, Belisa Zulema |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Guerrero Hurtado, Emma del Rosario |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Palma Hilares, Cynthia Karen Hilario Loyola, Belisa Zulema |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estado nutricional Ingresante universitario Índice de masa corporal |
topic |
Estado nutricional Ingresante universitario Índice de masa corporal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
description |
Objetivo. Determinar el estado nutricional que presentaron los ingresantes a la Facultad de Bromatología y Nutrición semestre académico 2021-I, cuyos datos fueron tomados de la base de datos de la oficina de Bienestar Universitario de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión – Huacho. Diseño Metodológico. Estudio descriptivo observacional transversal de enfoque cuantitativo, en una muestra de 44 ingresantes a la Facultad de Bromatología y Nutrición en el semestre 2021-I. Resultados. Del total de ingresantes, el 64% presentaba un estado nutricional normal, el 25% tenía sobrepeso y el 5% obesidad de grado I. Además, el 5% tenía delgadez de grado I y el 2% delgadez de grado II. En el rango de edad de 18 a 26 años, el 68% tenía un estado nutricional normal, en comparación con el 50% en el rango de 17 a 18 años. En cuanto al sexo, el 67% de las mujeres y el 55% de los hombres presentaban un estado nutricional normal. La obesidad de grado I y la delgadez de grado I fueron más prevalentes en hombres (9%) que en mujeres (3%). La delgadez de grado II se observó solo en hombres (9%). Conclusión. La mayoría de los estudiantes que ingresaron a la Facultad de Bromatología y Nutrición en el semestre 2021-I presentaron un estado nutricional normal; esta tendencia también se observó en los ingresantes de entre 18 y 26 años y en el caso del sexo femenino. |
publishDate |
2025 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-07-10T17:30:32Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-07-10T17:30:32Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2025-05-22 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/11452 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/11452 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
instacron_str |
UNJFSC |
institution |
UNJFSC |
reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
collection |
UNJFSC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11452/1/TESIS.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11452/2/TURNITIN.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11452/3/AUTORIZACION.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11452/4/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d064b7a45ca25e3e0bf85b1581e2fa37 2d97a371431d958fde602bf2e1032a2e 54bf2ae5da429b0cc7e530ab810b241e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
_version_ |
1844797118076682240 |
spelling |
Guerrero Hurtado, Emma del RosarioPalma Hilares, Cynthia KarenHilario Loyola, Belisa Zulema2025-07-10T17:30:32Z2025-07-10T17:30:32Z2025-05-22http://hdl.handle.net/20.500.14067/11452Objetivo. Determinar el estado nutricional que presentaron los ingresantes a la Facultad de Bromatología y Nutrición semestre académico 2021-I, cuyos datos fueron tomados de la base de datos de la oficina de Bienestar Universitario de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión – Huacho. Diseño Metodológico. Estudio descriptivo observacional transversal de enfoque cuantitativo, en una muestra de 44 ingresantes a la Facultad de Bromatología y Nutrición en el semestre 2021-I. Resultados. Del total de ingresantes, el 64% presentaba un estado nutricional normal, el 25% tenía sobrepeso y el 5% obesidad de grado I. Además, el 5% tenía delgadez de grado I y el 2% delgadez de grado II. En el rango de edad de 18 a 26 años, el 68% tenía un estado nutricional normal, en comparación con el 50% en el rango de 17 a 18 años. En cuanto al sexo, el 67% de las mujeres y el 55% de los hombres presentaban un estado nutricional normal. La obesidad de grado I y la delgadez de grado I fueron más prevalentes en hombres (9%) que en mujeres (3%). La delgadez de grado II se observó solo en hombres (9%). Conclusión. La mayoría de los estudiantes que ingresaron a la Facultad de Bromatología y Nutrición en el semestre 2021-I presentaron un estado nutricional normal; esta tendencia también se observó en los ingresantes de entre 18 y 26 años y en el caso del sexo femenino.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Estado nutricionalIngresante universitarioÍndice de masa corporalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Estado nutricional de ingresantes a la facultad de bromatología y nutrición de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión Huacho - 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUBromatología y NutriciónUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y NutriciónSegunda Especialidad Profesional en Nutrición Clínica156114900000-0003-1649-59524224691744465864918099Aponte Guevara, Carmen LaliTamariz Grados, Nelly NormaTorres Corcino, Edithhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS.pdfTESIS.pdfTESISapplication/pdf381935https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11452/1/TESIS.pdfd064b7a45ca25e3e0bf85b1581e2fa37MD51TURNITIN.pdfTURNITIN.pdfTURNITINapplication/pdf547134https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11452/2/TURNITIN.pdf2d97a371431d958fde602bf2e1032a2eMD52AUTORIZACION.pdfAUTORIZACION.pdfAUTORIZACIONapplication/pdf198568https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11452/3/AUTORIZACION.pdf54bf2ae5da429b0cc7e530ab810b241eMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11452/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/11452oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/114522025-07-10 12:30:33.316Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
score |
13.02468 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).