Diagnóstico nutricional de los alumnos de la institución educativa N° 20987 – 2 Horacio Zeballos Gómez – Supe 2018

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación cuyo título es “DIAGNÓSTICO NUTRICIONAL DE LOS ALUMNOS DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA No 20987-2 HORACIO ZEBALLOS GÓMEZ – SUPE 2018”, responde alineamientos de salud pública dada las condiciones de que en nuestro país la riqueza no tiene equidad, claro ejemplo lo so...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Loarte Bendito, José Luis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/5119
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/5119
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Desnutrición
Obesidad
Diagnostico nutricional
Peso
Talla
IMC
Marinos
Productos
Lácteos
Cereales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNJF_3beb8625a815ba124be1231331d51d8d
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/5119
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diagnóstico nutricional de los alumnos de la institución educativa N° 20987 – 2 Horacio Zeballos Gómez – Supe 2018
title Diagnóstico nutricional de los alumnos de la institución educativa N° 20987 – 2 Horacio Zeballos Gómez – Supe 2018
spellingShingle Diagnóstico nutricional de los alumnos de la institución educativa N° 20987 – 2 Horacio Zeballos Gómez – Supe 2018
Loarte Bendito, José Luis
Desnutrición
Obesidad
Diagnostico nutricional
Peso
Talla
IMC
Marinos
Productos
Lácteos
Cereales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Diagnóstico nutricional de los alumnos de la institución educativa N° 20987 – 2 Horacio Zeballos Gómez – Supe 2018
title_full Diagnóstico nutricional de los alumnos de la institución educativa N° 20987 – 2 Horacio Zeballos Gómez – Supe 2018
title_fullStr Diagnóstico nutricional de los alumnos de la institución educativa N° 20987 – 2 Horacio Zeballos Gómez – Supe 2018
title_full_unstemmed Diagnóstico nutricional de los alumnos de la institución educativa N° 20987 – 2 Horacio Zeballos Gómez – Supe 2018
title_sort Diagnóstico nutricional de los alumnos de la institución educativa N° 20987 – 2 Horacio Zeballos Gómez – Supe 2018
author Loarte Bendito, José Luis
author_facet Loarte Bendito, José Luis
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Castillo Corzo, Adriana María
dc.contributor.author.fl_str_mv Loarte Bendito, José Luis
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Desnutrición
Obesidad
Diagnostico nutricional
Peso
Talla
IMC
Marinos
Productos
Lácteos
Cereales
topic Desnutrición
Obesidad
Diagnostico nutricional
Peso
Talla
IMC
Marinos
Productos
Lácteos
Cereales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description El presente trabajo de investigación cuyo título es “DIAGNÓSTICO NUTRICIONAL DE LOS ALUMNOS DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA No 20987-2 HORACIO ZEBALLOS GÓMEZ – SUPE 2018”, responde alineamientos de salud pública dada las condiciones de que en nuestro país la riqueza no tiene equidad, claro ejemplo lo son los departamentos que tienen yacimientos mineros, en donde existen altos cuadros de desnutrición tanto agudas como crónica y al respecto en el presente trabajo vemos algunas expresiones de dicho indicador y para ello nos planteamos en su desarrollo el siguiente problema ¿Cuál es el estado nutricional de los alumnos de educación primaria de la Institución No 20987-2 HORACIO ZEBALLOS GÓMEZ – SUPE 2018?, en relación con sus problemas específicos ¿Cuál es el tipo de alimentación de los alumnos? ¿Qué grupos de alimentos prefieren consumir los alumnos? Lo cual se contrasta con nuestra hipótesis de donde vemos que dicha Institución Educativa se encontró algún grado de mal nutrición así tenemos que con desnutrición leve se presentaron 24 casos, con sobrepeso 05 casos y obesidad 03 casos, existiendo desnutrición grave con 03 casos y en función a su cultura alimentaria vemos que tanto la variación de su alimentación en función a variada completa, mixta y equilibrada se encuentran en un rango del 73% al 94% así como también conocen normas de higiene y consumen bebidas carbonatadas, así mismo consumen verduras y alimentos marinos, lácteos y cereales los cuales están por encima del 50% en su afirmación
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-09-18T04:54:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-09-18T04:54:23Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-07-16
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/5119
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/5119
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5119/1/LOARTE%20BENDITO%2c%20Jos%c3%a9%20Luis.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5119/2/license.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5119/3/LOARTE%20BENDITO%2c%20Jos%c3%a9%20Luis.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv b2aed5ff6e8033e706cb82beaf34f475
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
83978c0226588e250aca1495427fba36
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846066249311715328
spelling Castillo Corzo, Adriana MaríaLoarte Bendito, José Luis2021-09-18T04:54:23Z2021-09-18T04:54:23Z2021-07-16http://hdl.handle.net/20.500.14067/5119El presente trabajo de investigación cuyo título es “DIAGNÓSTICO NUTRICIONAL DE LOS ALUMNOS DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA No 20987-2 HORACIO ZEBALLOS GÓMEZ – SUPE 2018”, responde alineamientos de salud pública dada las condiciones de que en nuestro país la riqueza no tiene equidad, claro ejemplo lo son los departamentos que tienen yacimientos mineros, en donde existen altos cuadros de desnutrición tanto agudas como crónica y al respecto en el presente trabajo vemos algunas expresiones de dicho indicador y para ello nos planteamos en su desarrollo el siguiente problema ¿Cuál es el estado nutricional de los alumnos de educación primaria de la Institución No 20987-2 HORACIO ZEBALLOS GÓMEZ – SUPE 2018?, en relación con sus problemas específicos ¿Cuál es el tipo de alimentación de los alumnos? ¿Qué grupos de alimentos prefieren consumir los alumnos? Lo cual se contrasta con nuestra hipótesis de donde vemos que dicha Institución Educativa se encontró algún grado de mal nutrición así tenemos que con desnutrición leve se presentaron 24 casos, con sobrepeso 05 casos y obesidad 03 casos, existiendo desnutrición grave con 03 casos y en función a su cultura alimentaria vemos que tanto la variación de su alimentación en función a variada completa, mixta y equilibrada se encuentran en un rango del 73% al 94% así como también conocen normas de higiene y consumen bebidas carbonatadas, así mismo consumen verduras y alimentos marinos, lácteos y cereales los cuales están por encima del 50% en su afirmaciónapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/DesnutriciónObesidadDiagnostico nutricionalPesoTallaIMCMarinosProductosLácteosCerealeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Diagnóstico nutricional de los alumnos de la institución educativa N° 20987 – 2 Horacio Zeballos Gómez – Supe 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUEducación Secundaria Especialidad: Biología, Química y Tecnología de los AlimentosUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de EducaciónLicenciado(a) en Educación Nivel Secundaria Especialidad: Biología, Química y Tecnología de los Alimentos15842593https://orcid.org/0000-0003-0786-602945254992121186Villafuerte Castro, Delia VioletaLoza Landa, Roberto CarlosDelgado Ventocilla, Marco Antoniohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALLOARTE BENDITO, José Luis.pdfLOARTE BENDITO, José Luis.pdfapplication/pdf622859https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5119/1/LOARTE%20BENDITO%2c%20Jos%c3%a9%20Luis.pdfb2aed5ff6e8033e706cb82beaf34f475MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5119/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTLOARTE BENDITO, José Luis.pdf.txtLOARTE BENDITO, José Luis.pdf.txtExtracted texttext/plain56618https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5119/3/LOARTE%20BENDITO%2c%20Jos%c3%a9%20Luis.pdf.txt83978c0226588e250aca1495427fba36MD5320.500.14067/5119oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/51192023-05-26 13:54:40.692Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.773366
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).