Influencia del sistema de gestión de seguridad industrial en la mejora continua de la empresa agraria azucarera Andahuasi S.A.A. – Huaura, 2019
Descripción del Articulo
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del Sistema de Gestión de Seguridad Industrial en la Mejora Continua de la Empresa Agraria Azucarera Andahuasi, ubicada en el distrito de Sayán, mediante la identificación de peligros y riesgos laborales y medición de la eficacia de los co...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4530 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/4530 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Seguridad industrial Mejora continua Peligro Riesgo Accidentabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01 |
id |
UNJF_2451aed8eef29f3f2e6c543c780c31aa |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4530 |
network_acronym_str |
UNJF |
network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
repository_id_str |
4321 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Influencia del sistema de gestión de seguridad industrial en la mejora continua de la empresa agraria azucarera Andahuasi S.A.A. – Huaura, 2019 |
title |
Influencia del sistema de gestión de seguridad industrial en la mejora continua de la empresa agraria azucarera Andahuasi S.A.A. – Huaura, 2019 |
spellingShingle |
Influencia del sistema de gestión de seguridad industrial en la mejora continua de la empresa agraria azucarera Andahuasi S.A.A. – Huaura, 2019 Crispin Soto, Florian Robinson Seguridad industrial Mejora continua Peligro Riesgo Accidentabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01 |
title_short |
Influencia del sistema de gestión de seguridad industrial en la mejora continua de la empresa agraria azucarera Andahuasi S.A.A. – Huaura, 2019 |
title_full |
Influencia del sistema de gestión de seguridad industrial en la mejora continua de la empresa agraria azucarera Andahuasi S.A.A. – Huaura, 2019 |
title_fullStr |
Influencia del sistema de gestión de seguridad industrial en la mejora continua de la empresa agraria azucarera Andahuasi S.A.A. – Huaura, 2019 |
title_full_unstemmed |
Influencia del sistema de gestión de seguridad industrial en la mejora continua de la empresa agraria azucarera Andahuasi S.A.A. – Huaura, 2019 |
title_sort |
Influencia del sistema de gestión de seguridad industrial en la mejora continua de la empresa agraria azucarera Andahuasi S.A.A. – Huaura, 2019 |
author |
Crispin Soto, Florian Robinson |
author_facet |
Crispin Soto, Florian Robinson |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Alfaro Cruz, Sarela Carmela |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Crispin Soto, Florian Robinson |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Seguridad industrial Mejora continua Peligro Riesgo Accidentabilidad |
topic |
Seguridad industrial Mejora continua Peligro Riesgo Accidentabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01 |
description |
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del Sistema de Gestión de Seguridad Industrial en la Mejora Continua de la Empresa Agraria Azucarera Andahuasi, ubicada en el distrito de Sayán, mediante la identificación de peligros y riesgos laborales y medición de la eficacia de los controles operacionales. Se utilizó la metodología no experimental donde el objeto de estudio fue la línea de producción de azúcar, sin considerar a las actividades secundarias como el cultivo, la cosecha, producción de alcohol, ganadería y acuicultura ; para el proceso de análisis se realizó la recopilación de información antes y después de la implementación del sistema de gestión de seguridad industrial, donde se analizaron los datos históricos como el número de accidentes, los peligros y riesgos existentes en cada una de las etapas de proceso para poder evaluar la influencia del sistema en la mejora continua. Como resultados se pudo identificar el número de peligros antes de la implementación donde el peligro físico, ergonómico, mecánico y eléctrico representaba el 86% de todo lo existente, en la evaluación de riesgo los niveles considerados como intolerable, importante y moderado rep resentaban un 85%, el resultado del diagnóstico de la evaluación de línea base se tuvo un cumplimiento del 58% lo que indica un estado “regular”; los resultados después de la implementación se puede evidenciar una reducción de l número de peligros hasta en un 35 % de igual manera se logró reducir en un 10% los niveles de riesgo intolerable e importante, en la avaluación de accidentes reportados antes y después también se puede evidenciar una disminución hasta un 50% y lograr mantener los índices de frecuenci a, gravedad y accidentabilidad entro de los límites establecidos. Como conclusión se puede evidenciar que la implementación de un sistema de gestión de seguridad industrial de manera eficiente influye en la mejora continua de la organización mediante el establecimiento de una política de seguridad, protección del personal, cumplimientos de objetivos y el compromiso con sus trabajadores. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-04-24T04:58:29Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-04-24T04:58:29Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-03-12 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/4530 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/4530 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
instacron_str |
UNJFSC |
institution |
UNJFSC |
reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
collection |
UNJFSC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4530/1/FLORIAN%20ROBINSON%20CRISPIN%20SOTO.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4530/2/license.txt https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4530/3/FLORIAN%20ROBINSON%20CRISPIN%20SOTO.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f25c4d61a0595b1f5b2777e76cd6e662 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 41d3d2aba2613b80cfc0072ef65c0c32 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
_version_ |
1846066209606336512 |
spelling |
Alfaro Cruz, Sarela CarmelaCrispin Soto, Florian Robinson2021-04-24T04:58:29Z2021-04-24T04:58:29Z2021-03-12http://hdl.handle.net/20.500.14067/4530La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del Sistema de Gestión de Seguridad Industrial en la Mejora Continua de la Empresa Agraria Azucarera Andahuasi, ubicada en el distrito de Sayán, mediante la identificación de peligros y riesgos laborales y medición de la eficacia de los controles operacionales. Se utilizó la metodología no experimental donde el objeto de estudio fue la línea de producción de azúcar, sin considerar a las actividades secundarias como el cultivo, la cosecha, producción de alcohol, ganadería y acuicultura ; para el proceso de análisis se realizó la recopilación de información antes y después de la implementación del sistema de gestión de seguridad industrial, donde se analizaron los datos históricos como el número de accidentes, los peligros y riesgos existentes en cada una de las etapas de proceso para poder evaluar la influencia del sistema en la mejora continua. Como resultados se pudo identificar el número de peligros antes de la implementación donde el peligro físico, ergonómico, mecánico y eléctrico representaba el 86% de todo lo existente, en la evaluación de riesgo los niveles considerados como intolerable, importante y moderado rep resentaban un 85%, el resultado del diagnóstico de la evaluación de línea base se tuvo un cumplimiento del 58% lo que indica un estado “regular”; los resultados después de la implementación se puede evidenciar una reducción de l número de peligros hasta en un 35 % de igual manera se logró reducir en un 10% los niveles de riesgo intolerable e importante, en la avaluación de accidentes reportados antes y después también se puede evidenciar una disminución hasta un 50% y lograr mantener los índices de frecuenci a, gravedad y accidentabilidad entro de los límites establecidos. Como conclusión se puede evidenciar que la implementación de un sistema de gestión de seguridad industrial de manera eficiente influye en la mejora continua de la organización mediante el establecimiento de una política de seguridad, protección del personal, cumplimientos de objetivos y el compromiso con sus trabajadores.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Seguridad industrialMejora continuaPeligroRiesgoAccidentabilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01Influencia del sistema de gestión de seguridad industrial en la mejora continua de la empresa agraria azucarera Andahuasi S.A.A. – Huaura, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUIngeniería de Industrias AlimentariasUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Ingenieria Agraria, Industria Alimentaria y AmbientalIngeniero en Industrias Alimentarias08488439https://orcid.org/0000-0001-7383-805670498508721046Utia Pinedo, Maria del RosarioFernandez Herrera, FredesvindoVasquez Medina, Pedro Jameshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALFLORIAN ROBINSON CRISPIN SOTO.pdfFLORIAN ROBINSON CRISPIN SOTO.pdfapplication/pdf2253308https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4530/1/FLORIAN%20ROBINSON%20CRISPIN%20SOTO.pdff25c4d61a0595b1f5b2777e76cd6e662MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4530/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTFLORIAN ROBINSON CRISPIN SOTO.pdf.txtFLORIAN ROBINSON CRISPIN SOTO.pdf.txtExtracted texttext/plain179324https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4530/3/FLORIAN%20ROBINSON%20CRISPIN%20SOTO.pdf.txt41d3d2aba2613b80cfc0072ef65c0c32MD5320.500.14067/4530oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/45302023-05-04 09:53:00.425Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
score |
12.782319 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).