Aceptabilidad de pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas para combatir la anemia ferropénica Huaura-2022
Descripción del Articulo
Objetivos: El pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas se elaboró con el objetivo de combatir la anemia ferropénica y que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Muestra: El tipo de muestreo es no probalistico Metodología: Es un estudio observacional analítico, prospectivo, de campo...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7947 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/7947 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Aceptabilidad Pan funcional Sangre de cuy Anacardo Finas hierbas Anemia ferropénica https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| id |
UNJF_2141155c3c7500a97428dbcc2a39eeab |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7947 |
| network_acronym_str |
UNJF |
| network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
| repository_id_str |
4321 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aceptabilidad de pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas para combatir la anemia ferropénica Huaura-2022 |
| title |
Aceptabilidad de pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas para combatir la anemia ferropénica Huaura-2022 |
| spellingShingle |
Aceptabilidad de pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas para combatir la anemia ferropénica Huaura-2022 Espiritu Becerra, Rosinaldo Aceptabilidad Pan funcional Sangre de cuy Anacardo Finas hierbas Anemia ferropénica https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| title_short |
Aceptabilidad de pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas para combatir la anemia ferropénica Huaura-2022 |
| title_full |
Aceptabilidad de pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas para combatir la anemia ferropénica Huaura-2022 |
| title_fullStr |
Aceptabilidad de pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas para combatir la anemia ferropénica Huaura-2022 |
| title_full_unstemmed |
Aceptabilidad de pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas para combatir la anemia ferropénica Huaura-2022 |
| title_sort |
Aceptabilidad de pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas para combatir la anemia ferropénica Huaura-2022 |
| author |
Espiritu Becerra, Rosinaldo |
| author_facet |
Espiritu Becerra, Rosinaldo Aguayo Cajas, Pedro Humberto |
| author_role |
author |
| author2 |
Aguayo Cajas, Pedro Humberto |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Osso Arriz, Oscar Otilio |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Espiritu Becerra, Rosinaldo Aguayo Cajas, Pedro Humberto |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Aceptabilidad Pan funcional Sangre de cuy Anacardo Finas hierbas Anemia ferropénica |
| topic |
Aceptabilidad Pan funcional Sangre de cuy Anacardo Finas hierbas Anemia ferropénica https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| description |
Objetivos: El pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas se elaboró con el objetivo de combatir la anemia ferropénica y que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Muestra: El tipo de muestreo es no probalistico Metodología: Es un estudio observacional analítico, prospectivo, de campo experimental, el nivel de la investigación es aplicada y de diseño experimental. Resultados: En el análisis químico proximal del pan funcional de sangre de cuy, anacardo y finas hierbas se puede observar que la cantidad promedio de proteínas es 9,56 g/100g y hierro 7,44 mg/100g., en los análisis microbiológicos el pan funcional esta conforme a los estándares establecidos mostrando ausencia de mohos y microorganismos en los 90 días, asimismo en los descriptivos de las características del pan funcional Me gusta mucho presenta mayor aceptabilidad en las dimensiones: olor, color, textura y sabor, por lo que se evidencia que Sí, fue posible obtener pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas para combatir la anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad. La prueba de Kruskal Wallis muestra un nivel de significancia de 0,00 que es menor al 0,05, por lo que se rechaza la hipótesis nula y se confirma la hipótesis alterna. el valor 5(Me gusta mucho) tiene mayor aceptabilidad en el aroma, color, textura, sabor por las 30 personas que probaron el pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas para combatir la anemia ferropénica. Conclusiones: Sí, fue posible obtener pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas para combatir la anemia ferropénica teniendo un elevado grado de aceptabilidad. La distribución del aroma, color, textura es la misma entre las categorías de aceptabilidad, debido a que el nivel Sig=0,000. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-08-22T15:16:47Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-08-22T15:16:47Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-07-11 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/7947 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/7947 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
| instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| instacron_str |
UNJFSC |
| institution |
UNJFSC |
| reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
| collection |
UNJFSC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7947/1/TESIS_Final-aguayo-pan_de_sangrecita_de_cuy_-28-04-2023-3.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7947/2/autorizacion.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7947/3/ACEPTABILIDAD%20DE%20PAN%20FUNCIONAL%20DE%20SANGRE%20DE%20CUY%2c%20ANACARDO%2c%20FINAS%20HIERBAS%20PARA%20COMBATIR%20LA%20ANEMIA%20FERROPENICA%20HUAURA-2022.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7947/4/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
b49fab207eb27bafbba864b3592f2743 be76f2cddcf6f8fdfb30fa891e74efb7 5a36add57c40097c12531642f99dce25 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
| _version_ |
1846699668634861568 |
| spelling |
Osso Arriz, Oscar OtilioEspiritu Becerra, RosinaldoAguayo Cajas, Pedro Humberto2023-08-22T15:16:47Z2023-08-22T15:16:47Z2023-07-11http://hdl.handle.net/20.500.14067/7947Objetivos: El pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas se elaboró con el objetivo de combatir la anemia ferropénica y que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Muestra: El tipo de muestreo es no probalistico Metodología: Es un estudio observacional analítico, prospectivo, de campo experimental, el nivel de la investigación es aplicada y de diseño experimental. Resultados: En el análisis químico proximal del pan funcional de sangre de cuy, anacardo y finas hierbas se puede observar que la cantidad promedio de proteínas es 9,56 g/100g y hierro 7,44 mg/100g., en los análisis microbiológicos el pan funcional esta conforme a los estándares establecidos mostrando ausencia de mohos y microorganismos en los 90 días, asimismo en los descriptivos de las características del pan funcional Me gusta mucho presenta mayor aceptabilidad en las dimensiones: olor, color, textura y sabor, por lo que se evidencia que Sí, fue posible obtener pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas para combatir la anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad. La prueba de Kruskal Wallis muestra un nivel de significancia de 0,00 que es menor al 0,05, por lo que se rechaza la hipótesis nula y se confirma la hipótesis alterna. el valor 5(Me gusta mucho) tiene mayor aceptabilidad en el aroma, color, textura, sabor por las 30 personas que probaron el pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas para combatir la anemia ferropénica. Conclusiones: Sí, fue posible obtener pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas para combatir la anemia ferropénica teniendo un elevado grado de aceptabilidad. La distribución del aroma, color, textura es la misma entre las categorías de aceptabilidad, debido a que el nivel Sig=0,000.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/AceptabilidadPan funcionalSangre de cuyAnacardoFinas hierbasAnemia ferropénicahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Aceptabilidad de pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas para combatir la anemia ferropénica Huaura-2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUBromatología y NutriciónUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y NutriciónLicenciada en Bromatología y Nutrición15584693https://orcid.org/0000-0003-1301-06737215088176554355918016Aranda Bazalar, Carmen RosaDextre Mendoza, Rodolfo WillianTorres Corcino, Edithhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS_Final-aguayo-pan_de_sangrecita_de_cuy_-28-04-2023-3.pdfTESIS_Final-aguayo-pan_de_sangrecita_de_cuy_-28-04-2023-3.pdfTESISapplication/pdf1777226https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7947/1/TESIS_Final-aguayo-pan_de_sangrecita_de_cuy_-28-04-2023-3.pdfb49fab207eb27bafbba864b3592f2743MD51autorizacion.pdfautorizacion.pdfAUTORIZACIÓNapplication/pdf1698932https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7947/2/autorizacion.pdfbe76f2cddcf6f8fdfb30fa891e74efb7MD52ACEPTABILIDAD DE PAN FUNCIONAL DE SANGRE DE CUY, ANACARDO, FINAS HIERBAS PARA COMBATIR LA ANEMIA FERROPENICA HUAURA-2022.pdfACEPTABILIDAD DE PAN FUNCIONAL DE SANGRE DE CUY, ANACARDO, FINAS HIERBAS PARA COMBATIR LA ANEMIA FERROPENICA HUAURA-2022.pdfTURNITINapplication/pdf9414543https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7947/3/ACEPTABILIDAD%20DE%20PAN%20FUNCIONAL%20DE%20SANGRE%20DE%20CUY%2c%20ANACARDO%2c%20FINAS%20HIERBAS%20PARA%20COMBATIR%20LA%20ANEMIA%20FERROPENICA%20HUAURA-2022.pdf5a36add57c40097c12531642f99dce25MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7947/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/7947oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/79472023-08-22 10:16:49.061Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
| score |
12.888917 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).