Aceptabilidad de pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas para combatir la anemia ferropénica Huaura-2022

Descripción del Articulo

Objetivos: El pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas se elaboró con el objetivo de combatir la anemia ferropénica y que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Muestra: El tipo de muestreo es no probalistico Metodología: Es un estudio observacional analítico, prospectivo, de campo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Espiritu Becerra, Rosinaldo, Aguayo Cajas, Pedro Humberto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7947
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/7947
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aceptabilidad
Pan funcional
Sangre de cuy
Anacardo
Finas hierbas
Anemia ferropénica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UNJF_2141155c3c7500a97428dbcc2a39eeab
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7947
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aceptabilidad de pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas para combatir la anemia ferropénica Huaura-2022
title Aceptabilidad de pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas para combatir la anemia ferropénica Huaura-2022
spellingShingle Aceptabilidad de pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas para combatir la anemia ferropénica Huaura-2022
Espiritu Becerra, Rosinaldo
Aceptabilidad
Pan funcional
Sangre de cuy
Anacardo
Finas hierbas
Anemia ferropénica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Aceptabilidad de pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas para combatir la anemia ferropénica Huaura-2022
title_full Aceptabilidad de pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas para combatir la anemia ferropénica Huaura-2022
title_fullStr Aceptabilidad de pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas para combatir la anemia ferropénica Huaura-2022
title_full_unstemmed Aceptabilidad de pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas para combatir la anemia ferropénica Huaura-2022
title_sort Aceptabilidad de pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas para combatir la anemia ferropénica Huaura-2022
author Espiritu Becerra, Rosinaldo
author_facet Espiritu Becerra, Rosinaldo
Aguayo Cajas, Pedro Humberto
author_role author
author2 Aguayo Cajas, Pedro Humberto
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Osso Arriz, Oscar Otilio
dc.contributor.author.fl_str_mv Espiritu Becerra, Rosinaldo
Aguayo Cajas, Pedro Humberto
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Aceptabilidad
Pan funcional
Sangre de cuy
Anacardo
Finas hierbas
Anemia ferropénica
topic Aceptabilidad
Pan funcional
Sangre de cuy
Anacardo
Finas hierbas
Anemia ferropénica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description Objetivos: El pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas se elaboró con el objetivo de combatir la anemia ferropénica y que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Muestra: El tipo de muestreo es no probalistico Metodología: Es un estudio observacional analítico, prospectivo, de campo experimental, el nivel de la investigación es aplicada y de diseño experimental. Resultados: En el análisis químico proximal del pan funcional de sangre de cuy, anacardo y finas hierbas se puede observar que la cantidad promedio de proteínas es 9,56 g/100g y hierro 7,44 mg/100g., en los análisis microbiológicos el pan funcional esta conforme a los estándares establecidos mostrando ausencia de mohos y microorganismos en los 90 días, asimismo en los descriptivos de las características del pan funcional Me gusta mucho presenta mayor aceptabilidad en las dimensiones: olor, color, textura y sabor, por lo que se evidencia que Sí, fue posible obtener pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas para combatir la anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad. La prueba de Kruskal Wallis muestra un nivel de significancia de 0,00 que es menor al 0,05, por lo que se rechaza la hipótesis nula y se confirma la hipótesis alterna. el valor 5(Me gusta mucho) tiene mayor aceptabilidad en el aroma, color, textura, sabor por las 30 personas que probaron el pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas para combatir la anemia ferropénica. Conclusiones: Sí, fue posible obtener pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas para combatir la anemia ferropénica teniendo un elevado grado de aceptabilidad. La distribución del aroma, color, textura es la misma entre las categorías de aceptabilidad, debido a que el nivel Sig=0,000.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-08-22T15:16:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-08-22T15:16:47Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-07-11
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/7947
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/7947
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7947/1/TESIS_Final-aguayo-pan_de_sangrecita_de_cuy_-28-04-2023-3.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7947/2/autorizacion.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7947/3/ACEPTABILIDAD%20DE%20PAN%20FUNCIONAL%20DE%20SANGRE%20DE%20CUY%2c%20ANACARDO%2c%20FINAS%20HIERBAS%20PARA%20COMBATIR%20LA%20ANEMIA%20FERROPENICA%20HUAURA-2022.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7947/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv b49fab207eb27bafbba864b3592f2743
be76f2cddcf6f8fdfb30fa891e74efb7
5a36add57c40097c12531642f99dce25
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846699668634861568
spelling Osso Arriz, Oscar OtilioEspiritu Becerra, RosinaldoAguayo Cajas, Pedro Humberto2023-08-22T15:16:47Z2023-08-22T15:16:47Z2023-07-11http://hdl.handle.net/20.500.14067/7947Objetivos: El pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas se elaboró con el objetivo de combatir la anemia ferropénica y que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Muestra: El tipo de muestreo es no probalistico Metodología: Es un estudio observacional analítico, prospectivo, de campo experimental, el nivel de la investigación es aplicada y de diseño experimental. Resultados: En el análisis químico proximal del pan funcional de sangre de cuy, anacardo y finas hierbas se puede observar que la cantidad promedio de proteínas es 9,56 g/100g y hierro 7,44 mg/100g., en los análisis microbiológicos el pan funcional esta conforme a los estándares establecidos mostrando ausencia de mohos y microorganismos en los 90 días, asimismo en los descriptivos de las características del pan funcional Me gusta mucho presenta mayor aceptabilidad en las dimensiones: olor, color, textura y sabor, por lo que se evidencia que Sí, fue posible obtener pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas para combatir la anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad. La prueba de Kruskal Wallis muestra un nivel de significancia de 0,00 que es menor al 0,05, por lo que se rechaza la hipótesis nula y se confirma la hipótesis alterna. el valor 5(Me gusta mucho) tiene mayor aceptabilidad en el aroma, color, textura, sabor por las 30 personas que probaron el pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas para combatir la anemia ferropénica. Conclusiones: Sí, fue posible obtener pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas para combatir la anemia ferropénica teniendo un elevado grado de aceptabilidad. La distribución del aroma, color, textura es la misma entre las categorías de aceptabilidad, debido a que el nivel Sig=0,000.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/AceptabilidadPan funcionalSangre de cuyAnacardoFinas hierbasAnemia ferropénicahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Aceptabilidad de pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas para combatir la anemia ferropénica Huaura-2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUBromatología y NutriciónUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y NutriciónLicenciada en Bromatología y Nutrición15584693https://orcid.org/0000-0003-1301-06737215088176554355918016Aranda Bazalar, Carmen RosaDextre Mendoza, Rodolfo WillianTorres Corcino, Edithhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS_Final-aguayo-pan_de_sangrecita_de_cuy_-28-04-2023-3.pdfTESIS_Final-aguayo-pan_de_sangrecita_de_cuy_-28-04-2023-3.pdfTESISapplication/pdf1777226https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7947/1/TESIS_Final-aguayo-pan_de_sangrecita_de_cuy_-28-04-2023-3.pdfb49fab207eb27bafbba864b3592f2743MD51autorizacion.pdfautorizacion.pdfAUTORIZACIÓNapplication/pdf1698932https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7947/2/autorizacion.pdfbe76f2cddcf6f8fdfb30fa891e74efb7MD52ACEPTABILIDAD DE PAN FUNCIONAL DE SANGRE DE CUY, ANACARDO, FINAS HIERBAS PARA COMBATIR LA ANEMIA FERROPENICA HUAURA-2022.pdfACEPTABILIDAD DE PAN FUNCIONAL DE SANGRE DE CUY, ANACARDO, FINAS HIERBAS PARA COMBATIR LA ANEMIA FERROPENICA HUAURA-2022.pdfTURNITINapplication/pdf9414543https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7947/3/ACEPTABILIDAD%20DE%20PAN%20FUNCIONAL%20DE%20SANGRE%20DE%20CUY%2c%20ANACARDO%2c%20FINAS%20HIERBAS%20PARA%20COMBATIR%20LA%20ANEMIA%20FERROPENICA%20HUAURA-2022.pdf5a36add57c40097c12531642f99dce25MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7947/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/7947oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/79472023-08-22 10:16:49.061Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.888917
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).