Aceptabilidad y Capacidad antioxidante en galletas de Arándanos (vaccinium myrtillus) y Cushuro (nostoc sphaericum) en el distrito de Hualmay – Peralvillo 2021

Descripción del Articulo

Objetivo: Elaborar galletas de arándanos (Vaccinium myrtillus), Cushuro (Nostoc sphaericum) y su capacidad antioxidante que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Metodología: La metodología que se empleó se encuentra dentro de la investigación experimental, observacional analítico. La Hipótesis p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ayala Lopez, Carmen Katty, Bustillos Borlinic, Emma Andrea del Carmen
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7662
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/7662
Nivel de acceso:acceso abierto
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description Objetivo: Elaborar galletas de arándanos (Vaccinium myrtillus), Cushuro (Nostoc sphaericum) y su capacidad antioxidante que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Metodología: La metodología que se empleó se encuentra dentro de la investigación experimental, observacional analítico. La Hipótesis planteada fue “Sí, es posible obtener galletas de arándanos (Vaccinium myrtillus), cushuro (Nostoc sphaericum) y su capacidad antioxidante que tenga un elevado grado de aceptabilidad.”. Para la investigación, la población y muestra de estudio fue de 50 personas del distrito de Hualmay- Peralvillo. El instrumento principal que se empleó en la investigación fue la ficha de observación experimental, aplicándose pruebas de aceptabilidad al Aroma, Color, Textura y sabor. Los resultados evidencian que la Galleta de Arándanos y Cushuro presentan un nivel alto de aceptabilidad, las galletas de arándanos y cushuro contiene 7, 5 g de proteína total en 100 g de muestra original, con una capacidad promedio de antioxidante de 45977,2 en micromol de Trolox -Equival/100g de muestra Conclusión: Sí, es posible obtener galletas de arándanos (Vaccinium myrtillus), cushuro (Nostoc sphaericum) y su capacidad antioxidante que tenga un elevado grado de aceptabilidad, debido a que sus características tienden hacia el valor 5 (Me gusta mucho).
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Los resultados evidencian que la Galleta de Arándanos y Cushuro presentan un nivel alto de aceptabilidad, las galletas de arándanos y cushuro contiene 7, 5 g de proteína total en 100 g de muestra original, con una capacidad promedio de antioxidante de 45977,2 en micromol de Trolox -Equival/100g de muestra Conclusión: Sí, es posible obtener galletas de arándanos (Vaccinium myrtillus), cushuro (Nostoc sphaericum) y su capacidad antioxidante que tenga un elevado grado de aceptabilidad, debido a que sus características tienden hacia el valor 5 (Me gusta mucho).application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/GalletasArándanosCushuroAceptabilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Aceptabilidad y Capacidad antioxidante en galletas de Arándanos (vaccinium myrtillus) y Cushuro (nostoc sphaericum) en el distrito de Hualmay – Peralvillo 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUBromatología y NutriciónUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. 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