Snack de harina de pota (Dosidicus gigas), leche de soya (Glycine max) con edulcorante sucralosa- stevia, fortificado con ácido fólico
Descripción del Articulo
Objetivos: Preparar una combinación de harina de pota, leche de soya, edulcorante sucralosa-stevia y ácido fólico para preparar snacks que sean del agrado de los niños, y asimismo, conocer sus propiedades químicas, microbiológicas y sensoriales. Muestra: 18 escolares voluntarios. Metodología: Diseño...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/8763 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/8763 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Snack de pota Bocadito fortificado Complemento alimenticio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| Sumario: | Objetivos: Preparar una combinación de harina de pota, leche de soya, edulcorante sucralosa-stevia y ácido fólico para preparar snacks que sean del agrado de los niños, y asimismo, conocer sus propiedades químicas, microbiológicas y sensoriales. Muestra: 18 escolares voluntarios. Metodología: Diseño Descriptivo Explicativo, transeccional con enfoque mixto. Los indicadores fueron: Proceso que cumple con especificaciones técnicas de bocaditos, análisis químico, microbiológico y sensorial. Se ensayaron tres porcentajes de harina de pota: “Dosinack-1” (20%), “Dosinack-2” (25%) y “Dosinack-3 (30%), seleccionando el preferido con pruebas de Chi cuadrado de Pearson y de Hotchberg. Resultados: Los tres snack preparados fueron del agrado de los escolares (p>0,05), sin embargo, el sabor influyó en la aceptación del snack “Dosinack-3”, cuyo contenido de proteínas fue elevado (18,63 ±0,217 g%) , digestibilidad del 92%, hierro (8,72 mg%). Conclusiones: Los snacks de harina de pota fortificado con ácido fólico (dosinack-3), tiene elevada aceptación y cubre el 97%, 58%, 97% y 300% de las necesidades diarias de energía, proteínas, hierro y ácido fólico del niño. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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