Efectos de niveles de nitrògeno y distanciamiento de plantaciòn adecuada en el rendimiento del cultivo de aguaymanto (physalis peruviana L.) ecotipo cajamarquina, en el centro experimental agrìcola III, Los Pichones – Tacna

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se realizó en el centro experimental agrícola III, Los Pichones, cuyo objetivo fue determinar la cantidad adecuada de nitrógeno y distanciamientos en el rendimiento de aguaymanto. Los factores fueron cuatro niveles de nitrógeno: 80, 120, 160 y 200 kg/ha y cuatro...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Aberari Gonzales, Ruddy Carlos
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/3233
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3233
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aguaymanto
Contenido de nitrógeno
Physalis peruviana
Distancia entre hileras
Rendimiento de los cultivos
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación se realizó en el centro experimental agrícola III, Los Pichones, cuyo objetivo fue determinar la cantidad adecuada de nitrógeno y distanciamientos en el rendimiento de aguaymanto. Los factores fueron cuatro niveles de nitrógeno: 80, 120, 160 y 200 kg/ha y cuatro distanciamientos entre plantas: 70, 110, 150 y 200 cm. Las principales variables de evaluación fueron: altura de planta, número de frutos por planta, diámetro de fruto, longitud de cáliz, peso de 10 frutos y rendimiento de fruto (t/ha). El diseño experimental fue de bloques completos al azar con cuatro repeticiones. El diseño de tratamientos fue la matriz Plan Puebla I. El área experimental fue de 21 x 27 m, con un área total de 567 m2, el distanciamiento entre líneas fue de 1,5 m y entre plantas fue de acuerdo al factor en estudio. Los resultados fueron analizados con la técnica del análisis de varianza y regresión, determinando que para el rendimiento, la dosis óptima de nitrógeno fue 176,14 kg/ha, con lo que se obtuvo una producción de 15,76 t/ha.
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