Efecto de niveles de ácidos húmicos y nitrógeno en el rendimiento de ají páprika (Capsicum annuum L. var. Longum) en el CEA III – Tacna – 2013
Descripción del Articulo
El objetivo de este trabajo de investigación es determinar el efecto de cuatro niveles de ácido húmico y nitrógeno sobre el rendimiento del ají páprika ‘Papriqueen’. El experimento se realizó entre octubre de 2012 y marzo de 2013 en el CEA III "Los Pichones" de la Universidad Nacional Jorg...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2013 |
| Institución: | Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
| Repositorio: | UNJBG-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:172.16.0.151:UNJBG/4770 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/4770 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Ácido húmico Nitrógeno Rendimiento de cultivos Capsicum annuum https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| id |
UNJB_e37944b39e74c71649ae17417b375b85 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:172.16.0.151:UNJBG/4770 |
| network_acronym_str |
UNJB |
| network_name_str |
UNJBG-Institucional |
| repository_id_str |
2752 |
| spelling |
Núñez Torreblanca, NivardoMamani Tito, Carlos Miguel2023-02-21T22:20:12Z2023-02-21T22:20:12Z20132253_2022_mamani_tito_cm_fcag_agronomia.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/4770El objetivo de este trabajo de investigación es determinar el efecto de cuatro niveles de ácido húmico y nitrógeno sobre el rendimiento del ají páprika ‘Papriqueen’. El experimento se realizó entre octubre de 2012 y marzo de 2013 en el CEA III "Los Pichones" de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. El experimento se realizó en un diseño experimental completamente aleatorizado con arreglo factorial 4 x 4 y cuatro repeticiones. Los resultados mostraron que el rendimiento de fruto fresco fue 26,42 t ha-1, cuando la cantidad de ácido húmico fue de 14,43 l ha-1 y 274,64 kg ha-1 de nitrógeno; y 6,35 t ha-1 de fruto seco se obtuvieron con 12 l ha-1 de ácido húmico y 232 kg ha-1 de nitrógeno. Además, el ácido húmico y el nitrógeno afectaron a la expresión de las variables peso fresco y seco del fruto, diámetro y longitud del fruto, número de frutos por planta y altura de la planta.Made available in DSpace on 2023-02-21T22:20:12Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2253_2022_mamani_tito_cm_fcag_agronomia.pdf: 1890281 bytes, checksum: 0b8ba5dfdb06406d287799febdaaade7 (MD5) Previous issue date: 2013Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional – UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGÁcido húmicoNitrógenoRendimiento de cultivosCapsicum annuumhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efecto de niveles de ácidos húmicos y nitrógeno en el rendimiento de ají páprika (Capsicum annuum L. var. Longum) en el CEA III – Tacna – 2013info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de AgronomíaTítulo profesionalAgronomíahttps://orcid.org/0000-0002-1817-28420124885442716205811117http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINAL2253_2022_mamani_tito_cm_fcag_agronomia.pdfapplication/pdf1890281http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/4770/1/2253_2022_mamani_tito_cm_fcag_agronomia.pdf0b8ba5dfdb06406d287799febdaaade7MD51UNJBG/4770oai:172.16.0.151:UNJBG/47702023-02-21 17:23:53.806Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de niveles de ácidos húmicos y nitrógeno en el rendimiento de ají páprika (Capsicum annuum L. var. Longum) en el CEA III – Tacna – 2013 |
| title |
Efecto de niveles de ácidos húmicos y nitrógeno en el rendimiento de ají páprika (Capsicum annuum L. var. Longum) en el CEA III – Tacna – 2013 |
| spellingShingle |
Efecto de niveles de ácidos húmicos y nitrógeno en el rendimiento de ají páprika (Capsicum annuum L. var. Longum) en el CEA III – Tacna – 2013 Mamani Tito, Carlos Miguel Ácido húmico Nitrógeno Rendimiento de cultivos Capsicum annuum https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| title_short |
Efecto de niveles de ácidos húmicos y nitrógeno en el rendimiento de ají páprika (Capsicum annuum L. var. Longum) en el CEA III – Tacna – 2013 |
| title_full |
Efecto de niveles de ácidos húmicos y nitrógeno en el rendimiento de ají páprika (Capsicum annuum L. var. Longum) en el CEA III – Tacna – 2013 |
| title_fullStr |
Efecto de niveles de ácidos húmicos y nitrógeno en el rendimiento de ají páprika (Capsicum annuum L. var. Longum) en el CEA III – Tacna – 2013 |
| title_full_unstemmed |
Efecto de niveles de ácidos húmicos y nitrógeno en el rendimiento de ají páprika (Capsicum annuum L. var. Longum) en el CEA III – Tacna – 2013 |
| title_sort |
Efecto de niveles de ácidos húmicos y nitrógeno en el rendimiento de ají páprika (Capsicum annuum L. var. Longum) en el CEA III – Tacna – 2013 |
| author |
Mamani Tito, Carlos Miguel |
| author_facet |
Mamani Tito, Carlos Miguel |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Núñez Torreblanca, Nivardo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mamani Tito, Carlos Miguel |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Ácido húmico Nitrógeno Rendimiento de cultivos Capsicum annuum |
| topic |
Ácido húmico Nitrógeno Rendimiento de cultivos Capsicum annuum https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| description |
El objetivo de este trabajo de investigación es determinar el efecto de cuatro niveles de ácido húmico y nitrógeno sobre el rendimiento del ají páprika ‘Papriqueen’. El experimento se realizó entre octubre de 2012 y marzo de 2013 en el CEA III "Los Pichones" de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. El experimento se realizó en un diseño experimental completamente aleatorizado con arreglo factorial 4 x 4 y cuatro repeticiones. Los resultados mostraron que el rendimiento de fruto fresco fue 26,42 t ha-1, cuando la cantidad de ácido húmico fue de 14,43 l ha-1 y 274,64 kg ha-1 de nitrógeno; y 6,35 t ha-1 de fruto seco se obtuvieron con 12 l ha-1 de ácido húmico y 232 kg ha-1 de nitrógeno. Además, el ácido húmico y el nitrógeno afectaron a la expresión de las variables peso fresco y seco del fruto, diámetro y longitud del fruto, número de frutos por planta y altura de la planta. |
| publishDate |
2013 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-02-21T22:20:12Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-02-21T22:20:12Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2013 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
2253_2022_mamani_tito_cm_fcag_agronomia.pdf |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/4770 |
| identifier_str_mv |
2253_2022_mamani_tito_cm_fcag_agronomia.pdf |
| url |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/4770 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann Repositorio Institucional – UNJBG |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJBG-Institucional instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann instacron:UNJBG |
| instname_str |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
| instacron_str |
UNJBG |
| institution |
UNJBG |
| reponame_str |
UNJBG-Institucional |
| collection |
UNJBG-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/4770/1/2253_2022_mamani_tito_cm_fcag_agronomia.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
0b8ba5dfdb06406d287799febdaaade7 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Digital - UNJBG |
| repository.mail.fl_str_mv |
memoave@gmail.com |
| _version_ |
1758644125443293184 |
| score |
13.936249 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).