Efecto de niveles de ácidos húmicos y nitrógeno en el rendimiento de ají páprika (Capsicum annuum L. var. Longum) en el CEA III – Tacna – 2013

Descripción del Articulo

El objetivo de este trabajo de investigación es determinar el efecto de cuatro niveles de ácido húmico y nitrógeno sobre el rendimiento del ají páprika ‘Papriqueen’. El experimento se realizó entre octubre de 2012 y marzo de 2013 en el CEA III "Los Pichones" de la Universidad Nacional Jorg...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mamani Tito, Carlos Miguel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/4770
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/4770
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ácido húmico
Nitrógeno
Rendimiento de cultivos
Capsicum annuum
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNJB_e37944b39e74c71649ae17417b375b85
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNJBG/4770
network_acronym_str UNJB
network_name_str UNJBG-Institucional
repository_id_str 2752
spelling Núñez Torreblanca, NivardoMamani Tito, Carlos Miguel2023-02-21T22:20:12Z2023-02-21T22:20:12Z20132253_2022_mamani_tito_cm_fcag_agronomia.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/4770El objetivo de este trabajo de investigación es determinar el efecto de cuatro niveles de ácido húmico y nitrógeno sobre el rendimiento del ají páprika ‘Papriqueen’. El experimento se realizó entre octubre de 2012 y marzo de 2013 en el CEA III "Los Pichones" de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. El experimento se realizó en un diseño experimental completamente aleatorizado con arreglo factorial 4 x 4 y cuatro repeticiones. Los resultados mostraron que el rendimiento de fruto fresco fue 26,42 t ha-1, cuando la cantidad de ácido húmico fue de 14,43 l ha-1 y 274,64 kg ha-1 de nitrógeno; y 6,35 t ha-1 de fruto seco se obtuvieron con 12 l ha-1 de ácido húmico y 232 kg ha-1 de nitrógeno. Además, el ácido húmico y el nitrógeno afectaron a la expresión de las variables peso fresco y seco del fruto, diámetro y longitud del fruto, número de frutos por planta y altura de la planta.Made available in DSpace on 2023-02-21T22:20:12Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2253_2022_mamani_tito_cm_fcag_agronomia.pdf: 1890281 bytes, checksum: 0b8ba5dfdb06406d287799febdaaade7 (MD5) Previous issue date: 2013Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional – UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGÁcido húmicoNitrógenoRendimiento de cultivosCapsicum annuumhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efecto de niveles de ácidos húmicos y nitrógeno en el rendimiento de ají páprika (Capsicum annuum L. var. Longum) en el CEA III – Tacna – 2013info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de AgronomíaTítulo profesionalAgronomíahttps://orcid.org/0000-0002-1817-28420124885442716205811117http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINAL2253_2022_mamani_tito_cm_fcag_agronomia.pdfapplication/pdf1890281http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/4770/1/2253_2022_mamani_tito_cm_fcag_agronomia.pdf0b8ba5dfdb06406d287799febdaaade7MD51UNJBG/4770oai:172.16.0.151:UNJBG/47702023-02-21 17:23:53.806Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de niveles de ácidos húmicos y nitrógeno en el rendimiento de ají páprika (Capsicum annuum L. var. Longum) en el CEA III – Tacna – 2013
title Efecto de niveles de ácidos húmicos y nitrógeno en el rendimiento de ají páprika (Capsicum annuum L. var. Longum) en el CEA III – Tacna – 2013
spellingShingle Efecto de niveles de ácidos húmicos y nitrógeno en el rendimiento de ají páprika (Capsicum annuum L. var. Longum) en el CEA III – Tacna – 2013
Mamani Tito, Carlos Miguel
Ácido húmico
Nitrógeno
Rendimiento de cultivos
Capsicum annuum
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Efecto de niveles de ácidos húmicos y nitrógeno en el rendimiento de ají páprika (Capsicum annuum L. var. Longum) en el CEA III – Tacna – 2013
title_full Efecto de niveles de ácidos húmicos y nitrógeno en el rendimiento de ají páprika (Capsicum annuum L. var. Longum) en el CEA III – Tacna – 2013
title_fullStr Efecto de niveles de ácidos húmicos y nitrógeno en el rendimiento de ají páprika (Capsicum annuum L. var. Longum) en el CEA III – Tacna – 2013
title_full_unstemmed Efecto de niveles de ácidos húmicos y nitrógeno en el rendimiento de ají páprika (Capsicum annuum L. var. Longum) en el CEA III – Tacna – 2013
title_sort Efecto de niveles de ácidos húmicos y nitrógeno en el rendimiento de ají páprika (Capsicum annuum L. var. Longum) en el CEA III – Tacna – 2013
author Mamani Tito, Carlos Miguel
author_facet Mamani Tito, Carlos Miguel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Núñez Torreblanca, Nivardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Mamani Tito, Carlos Miguel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Ácido húmico
Nitrógeno
Rendimiento de cultivos
Capsicum annuum
topic Ácido húmico
Nitrógeno
Rendimiento de cultivos
Capsicum annuum
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description El objetivo de este trabajo de investigación es determinar el efecto de cuatro niveles de ácido húmico y nitrógeno sobre el rendimiento del ají páprika ‘Papriqueen’. El experimento se realizó entre octubre de 2012 y marzo de 2013 en el CEA III "Los Pichones" de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. El experimento se realizó en un diseño experimental completamente aleatorizado con arreglo factorial 4 x 4 y cuatro repeticiones. Los resultados mostraron que el rendimiento de fruto fresco fue 26,42 t ha-1, cuando la cantidad de ácido húmico fue de 14,43 l ha-1 y 274,64 kg ha-1 de nitrógeno; y 6,35 t ha-1 de fruto seco se obtuvieron con 12 l ha-1 de ácido húmico y 232 kg ha-1 de nitrógeno. Además, el ácido húmico y el nitrógeno afectaron a la expresión de las variables peso fresco y seco del fruto, diámetro y longitud del fruto, número de frutos por planta y altura de la planta.
publishDate 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-02-21T22:20:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-02-21T22:20:12Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2013
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 2253_2022_mamani_tito_cm_fcag_agronomia.pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/4770
identifier_str_mv 2253_2022_mamani_tito_cm_fcag_agronomia.pdf
url http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/4770
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio Institucional – UNJBG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJBG-Institucional
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str UNJBG-Institucional
collection UNJBG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/4770/1/2253_2022_mamani_tito_cm_fcag_agronomia.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 0b8ba5dfdb06406d287799febdaaade7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital - UNJBG
repository.mail.fl_str_mv memoave@gmail.com
_version_ 1758644125443293184
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).