Factores que intervienen en la contaminación del suelo por agua residuales del proceso de fermentación de aceitunas verdes estilo sevillana en el distrito de La Yarada los Palos, región de Tacna, 2017

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar qué factores asociados a las aguas residuales proveniente del proceso de fermentación de aceitunas verdes estilo sevillana influye en la contaminación del suelo en el distrito de la Yarada Los Palos, región de Tacna, 2017. El tipo de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Miranda Gutierrez, Junior Soviet
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/3495
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3495
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aceitunas
Aguas residuales
Fermentación
Polución del suelo
Suelos contaminados
id UNJB_e2af79fead86c973c7891bf4fdc4f69a
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNJBG/3495
network_acronym_str UNJB
network_name_str UNJBG-Institucional
repository_id_str 2752
spelling Fernández Prado, Julio MiguelMiranda Gutierrez, Junior Soviet2019-05-10T20:11:52Z2019-05-10T20:11:52Z2018175_2018_miranda_gutierrez_js_espg_maestria_gestion_ambiental_y_desarrollo_sostenible.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3495El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar qué factores asociados a las aguas residuales proveniente del proceso de fermentación de aceitunas verdes estilo sevillana influye en la contaminación del suelo en el distrito de la Yarada Los Palos, región de Tacna, 2017. El tipo de investigación es cuantitativa y también básica. El diseño y/o metodología de investigación es no experimental y transaccional. La población estuvo constituida por registros de agua residual en las diferentes fases; así como dos registros de muestras de suelo agrícola. El instrumento utilizado fue la guía de análisis documental. Los resultados indicaron que los factores asociados a las aguas residuales proveniente del proceso de fermentación de aceitunas verdes estilo sevillana que influye en la contaminación del suelo en el distrito de la Yarada Los Palos, región de Tacna, 2017, son el potencial de hidrogeniones (pH) e hidroxido de sodio(NaOH)Made available in DSpace on 2019-05-10T20:11:52Z (GMT). No. of bitstreams: 1 175_2018_miranda_gutierrez_js_espg_maestria_gestion_ambiental_y_desarrollo_sostenible.pdf: 2633062 bytes, checksum: e4bce03bd706f51a5262c43a35a9f3aa (MD5) Previous issue date: 2018Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGAceitunasAguas residualesFermentaciónPolución del sueloSuelos contaminadosFactores que intervienen en la contaminación del suelo por agua residuales del proceso de fermentación de aceitunas verdes estilo sevillana en el distrito de La Yarada los Palos, región de Tacna, 2017info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestro en Ciencias (Magíster Scientiae) con mención en Gestión Ambiental y Desarrollo SostenibleUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela de PosgradoMaestríaTEXT175_2018_miranda_gutierrez_js_espg_maestria_gestion_ambiental_y_desarrollo_sostenible.pdf.txt175_2018_miranda_gutierrez_js_espg_maestria_gestion_ambiental_y_desarrollo_sostenible.pdf.txtExtracted texttext/plain265836http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3495/2/175_2018_miranda_gutierrez_js_espg_maestria_gestion_ambiental_y_desarrollo_sostenible.pdf.txt273514c8399ea5f542b3bcd6bb4553aeMD52ORIGINAL175_2018_miranda_gutierrez_js_espg_maestria_gestion_ambiental_y_desarrollo_sostenible.pdfapplication/pdf2633062http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3495/1/175_2018_miranda_gutierrez_js_espg_maestria_gestion_ambiental_y_desarrollo_sostenible.pdfe4bce03bd706f51a5262c43a35a9f3aaMD51UNJBG/3495oai:172.16.0.151:UNJBG/34952023-07-24 11:58:58.476Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Factores que intervienen en la contaminación del suelo por agua residuales del proceso de fermentación de aceitunas verdes estilo sevillana en el distrito de La Yarada los Palos, región de Tacna, 2017
title Factores que intervienen en la contaminación del suelo por agua residuales del proceso de fermentación de aceitunas verdes estilo sevillana en el distrito de La Yarada los Palos, región de Tacna, 2017
spellingShingle Factores que intervienen en la contaminación del suelo por agua residuales del proceso de fermentación de aceitunas verdes estilo sevillana en el distrito de La Yarada los Palos, región de Tacna, 2017
Miranda Gutierrez, Junior Soviet
Aceitunas
Aguas residuales
Fermentación
Polución del suelo
Suelos contaminados
title_short Factores que intervienen en la contaminación del suelo por agua residuales del proceso de fermentación de aceitunas verdes estilo sevillana en el distrito de La Yarada los Palos, región de Tacna, 2017
title_full Factores que intervienen en la contaminación del suelo por agua residuales del proceso de fermentación de aceitunas verdes estilo sevillana en el distrito de La Yarada los Palos, región de Tacna, 2017
title_fullStr Factores que intervienen en la contaminación del suelo por agua residuales del proceso de fermentación de aceitunas verdes estilo sevillana en el distrito de La Yarada los Palos, región de Tacna, 2017
title_full_unstemmed Factores que intervienen en la contaminación del suelo por agua residuales del proceso de fermentación de aceitunas verdes estilo sevillana en el distrito de La Yarada los Palos, región de Tacna, 2017
title_sort Factores que intervienen en la contaminación del suelo por agua residuales del proceso de fermentación de aceitunas verdes estilo sevillana en el distrito de La Yarada los Palos, región de Tacna, 2017
author Miranda Gutierrez, Junior Soviet
author_facet Miranda Gutierrez, Junior Soviet
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Fernández Prado, Julio Miguel
dc.contributor.author.fl_str_mv Miranda Gutierrez, Junior Soviet
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Aceitunas
Aguas residuales
Fermentación
Polución del suelo
Suelos contaminados
topic Aceitunas
Aguas residuales
Fermentación
Polución del suelo
Suelos contaminados
description El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar qué factores asociados a las aguas residuales proveniente del proceso de fermentación de aceitunas verdes estilo sevillana influye en la contaminación del suelo en el distrito de la Yarada Los Palos, región de Tacna, 2017. El tipo de investigación es cuantitativa y también básica. El diseño y/o metodología de investigación es no experimental y transaccional. La población estuvo constituida por registros de agua residual en las diferentes fases; así como dos registros de muestras de suelo agrícola. El instrumento utilizado fue la guía de análisis documental. Los resultados indicaron que los factores asociados a las aguas residuales proveniente del proceso de fermentación de aceitunas verdes estilo sevillana que influye en la contaminación del suelo en el distrito de la Yarada Los Palos, región de Tacna, 2017, son el potencial de hidrogeniones (pH) e hidroxido de sodio(NaOH)
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-10T20:11:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-10T20:11:52Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 175_2018_miranda_gutierrez_js_espg_maestria_gestion_ambiental_y_desarrollo_sostenible.pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3495
identifier_str_mv 175_2018_miranda_gutierrez_js_espg_maestria_gestion_ambiental_y_desarrollo_sostenible.pdf
url http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3495
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio Institucional - UNJBG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJBG-Institucional
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str UNJBG-Institucional
collection UNJBG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3495/2/175_2018_miranda_gutierrez_js_espg_maestria_gestion_ambiental_y_desarrollo_sostenible.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3495/1/175_2018_miranda_gutierrez_js_espg_maestria_gestion_ambiental_y_desarrollo_sostenible.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 273514c8399ea5f542b3bcd6bb4553ae
e4bce03bd706f51a5262c43a35a9f3aa
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital - UNJBG
repository.mail.fl_str_mv memoave@gmail.com
_version_ 1773231729580965888
score 13.969433
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).