Influencia de la aplicación de ácidos húmicos en el rendimiento de cebolla (Allium cepa L.) roja Ilabaya en el Centro Experimental Agrícola III “Los Pichones” - Tacna

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación titulado “Influencia de la aplicación de ácidos húmicos en el rendimiento de cebolla (Allium cepa L.) Roja Ilabaya en el Centro Experimental Agrícola III los Pichones” - Tacna; se llevó a cabo en el CEA III “Los Pichones” de la Facultad de Ciencias Agropecuarias...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pari Zapana, Carlos
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/1824
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1824
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rendimiento de los cultivos
Cebollas
Allium cepa
Ácidos húmicos
id UNJB_cf2aee983b917f8840695ef655b98e91
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNJBG/1824
network_acronym_str UNJB
network_name_str UNJBG-Institucional
repository_id_str 2752
spelling Nuñez Torreblanca, NivardoPari Zapana, Carlos2018-04-18T15:53:30Z2018-04-18T15:53:30Z2016870_2016_pari_zapana_c_fcag_agronomia.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1824El presente trabajo de investigación titulado “Influencia de la aplicación de ácidos húmicos en el rendimiento de cebolla (Allium cepa L.) Roja Ilabaya en el Centro Experimental Agrícola III los Pichones” - Tacna; se llevó a cabo en el CEA III “Los Pichones” de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann – Tacna, teniendo como objetivo: Determinar la influencia de ácidos húmicos comerciales en el rendimiento de bulbos de cebolla roja Ilabaya. El experimento se realizó durante la campaña agrícola 2012. El diseño experimental utilizado fue de Bloques Completos al Azar, con siete tratamientos y cuatro repeticiones. Los resultados finales indicaron, que la aplicación de ácidos húmicos influyeron positivamente en el diámetro polar y ecuatorial del bulbo, el peso individual de bulbo y el rendimiento total. El mayor rendimiento fue de 39,08t/ha, con aplicación de Vigor humic, seguido de Humialga con un rendimiento de 38,80 t/ha y con Pantera Húmico fue de 37,29 t/ha; el testigo dio un rendimiento de 29,54 t/ha.Made available in DSpace on 2018-04-18T15:53:30Z (GMT). No. of bitstreams: 1 870_2016_pari_zapana_c_fcag_agronomia.pdf: 1230225 bytes, checksum: 7d431b3f29169a0829db25eaa7f32063 (MD5) Previous issue date: 2016Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGRendimiento de los cultivosCebollasAllium cepaÁcidos húmicosInfluencia de la aplicación de ácidos húmicos en el rendimiento de cebolla (Allium cepa L.) roja Ilabaya en el Centro Experimental Agrícola III “Los Pichones” - Tacnainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de AgronomíaTitulo profesionalAgronomíaTEXT870_2016_pari_zapana_c_fcag_agronomia.pdf.txt870_2016_pari_zapana_c_fcag_agronomia.pdf.txtExtracted texttext/plain89355http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1824/2/870_2016_pari_zapana_c_fcag_agronomia.pdf.txt0f68b7c257bf893f5b34555a436b399eMD52ORIGINAL870_2016_pari_zapana_c_fcag_agronomia.pdfapplication/pdf1230225http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1824/1/870_2016_pari_zapana_c_fcag_agronomia.pdf7d431b3f29169a0829db25eaa7f32063MD51UNJBG/1824oai:172.16.0.151:UNJBG/18242022-03-01 00:58:49.213Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia de la aplicación de ácidos húmicos en el rendimiento de cebolla (Allium cepa L.) roja Ilabaya en el Centro Experimental Agrícola III “Los Pichones” - Tacna
title Influencia de la aplicación de ácidos húmicos en el rendimiento de cebolla (Allium cepa L.) roja Ilabaya en el Centro Experimental Agrícola III “Los Pichones” - Tacna
spellingShingle Influencia de la aplicación de ácidos húmicos en el rendimiento de cebolla (Allium cepa L.) roja Ilabaya en el Centro Experimental Agrícola III “Los Pichones” - Tacna
Pari Zapana, Carlos
Rendimiento de los cultivos
Cebollas
Allium cepa
Ácidos húmicos
title_short Influencia de la aplicación de ácidos húmicos en el rendimiento de cebolla (Allium cepa L.) roja Ilabaya en el Centro Experimental Agrícola III “Los Pichones” - Tacna
title_full Influencia de la aplicación de ácidos húmicos en el rendimiento de cebolla (Allium cepa L.) roja Ilabaya en el Centro Experimental Agrícola III “Los Pichones” - Tacna
title_fullStr Influencia de la aplicación de ácidos húmicos en el rendimiento de cebolla (Allium cepa L.) roja Ilabaya en el Centro Experimental Agrícola III “Los Pichones” - Tacna
title_full_unstemmed Influencia de la aplicación de ácidos húmicos en el rendimiento de cebolla (Allium cepa L.) roja Ilabaya en el Centro Experimental Agrícola III “Los Pichones” - Tacna
title_sort Influencia de la aplicación de ácidos húmicos en el rendimiento de cebolla (Allium cepa L.) roja Ilabaya en el Centro Experimental Agrícola III “Los Pichones” - Tacna
author Pari Zapana, Carlos
author_facet Pari Zapana, Carlos
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Nuñez Torreblanca, Nivardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Pari Zapana, Carlos
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Rendimiento de los cultivos
Cebollas
Allium cepa
Ácidos húmicos
topic Rendimiento de los cultivos
Cebollas
Allium cepa
Ácidos húmicos
description El presente trabajo de investigación titulado “Influencia de la aplicación de ácidos húmicos en el rendimiento de cebolla (Allium cepa L.) Roja Ilabaya en el Centro Experimental Agrícola III los Pichones” - Tacna; se llevó a cabo en el CEA III “Los Pichones” de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann – Tacna, teniendo como objetivo: Determinar la influencia de ácidos húmicos comerciales en el rendimiento de bulbos de cebolla roja Ilabaya. El experimento se realizó durante la campaña agrícola 2012. El diseño experimental utilizado fue de Bloques Completos al Azar, con siete tratamientos y cuatro repeticiones. Los resultados finales indicaron, que la aplicación de ácidos húmicos influyeron positivamente en el diámetro polar y ecuatorial del bulbo, el peso individual de bulbo y el rendimiento total. El mayor rendimiento fue de 39,08t/ha, con aplicación de Vigor humic, seguido de Humialga con un rendimiento de 38,80 t/ha y con Pantera Húmico fue de 37,29 t/ha; el testigo dio un rendimiento de 29,54 t/ha.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-18T15:53:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-18T15:53:30Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 870_2016_pari_zapana_c_fcag_agronomia.pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1824
identifier_str_mv 870_2016_pari_zapana_c_fcag_agronomia.pdf
url http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1824
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio Institucional - UNJBG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJBG-Institucional
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str UNJBG-Institucional
collection UNJBG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1824/2/870_2016_pari_zapana_c_fcag_agronomia.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1824/1/870_2016_pari_zapana_c_fcag_agronomia.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 0f68b7c257bf893f5b34555a436b399e
7d431b3f29169a0829db25eaa7f32063
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital - UNJBG
repository.mail.fl_str_mv memoave@gmail.com
_version_ 1752855206699204608
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).