Efecto nitrógeno y fósforo en el rendimiento de maíz morado (Zea mays L.) variedad canteño en el Centro Experimental Agrícola III Los Pichones, Tacna

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación titulado “Efecto del nitrógeno y fósforo en el rendimiento de maíz morado (Zea mays L.) variedad Canteño”; se realizó en el Centro Experimental Agrícola III Los Pichones de la Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, Tacna....

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Detalles Bibliográficos
Autor: Huallpa Jilaja, Mariela Gladys
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/3755
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3755
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rendimiento de los cultivos
Zea mays
Maíz
Fertilizantes compuesto de nitrógeno y fósforo
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación titulado “Efecto del nitrógeno y fósforo en el rendimiento de maíz morado (Zea mays L.) variedad Canteño”; se realizó en el Centro Experimental Agrícola III Los Pichones de la Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, Tacna. El objetivo fue determinar el nivel óptimo de nitrógeno y fósforo para el rendimiento de maíz morado variedad Canteño. Los factores fueron: niveles de nitrógeno: 0; 80; 160 y 240 kg/ha, y niveles de fósforo: 0; 50; 100 y 150 kg/ha; el diseño experimental fue bloques completos aleatorios con un arreglo factorial de 4 x 4 y tres repeticiones. El nivel óptimo de nitrógeno fue 188,11 kg/ha para alcanzar un rendimiento máximo de 11,25 t/ha. Los niveles de fósforo indicaron no significativo.
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