Evaluación del efecto del extracto fenólico de hojas de olivo (Olea europaea L.) var. Sevillana sobre bacterias aerobias mesófilas de la carne de res fresca magra

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene por objetivo, determinar el efecto antimicrobiano del extracto fenólico de hojas de olivo, en adelante EFHO, sobre las bacterias aerobias mesófilas, en adelante BAM, presentes en carne de res fresca magra. Para la primera parte del desarrollo de la investigación, será...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Campos Montenegro, Kerly Alexis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/1884
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1884
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Preservación de alimentos
Extractos de hojas
Bacterias aerobias
Carne de vaca
Agentes antimicrobianos
Fenoles
id UNJB_baa378fdf49455339d7a1c579387bd17
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNJBG/1884
network_acronym_str UNJB
network_name_str UNJBG-Institucional
repository_id_str 2752
spelling Sequeiros Flores, NicolásCampos Montenegro, Kerly Alexis2018-04-18T15:54:26Z2018-04-18T15:54:26Z2016911_2016_campos_montenegro_ka_fcag_alimentarias.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1884La presente investigación tiene por objetivo, determinar el efecto antimicrobiano del extracto fenólico de hojas de olivo, en adelante EFHO, sobre las bacterias aerobias mesófilas, en adelante BAM, presentes en carne de res fresca magra. Para la primera parte del desarrollo de la investigación, será necesario obtener un extracto fenólico a partir de hojas de olivo; utilizando para ello el método de extracción hidroalcohólica y determinando la cantidad de fenoles totales presentes en la solución mediante el método de Folin - Ciocalteu. Una vez obtenido el extracto fenólico, se evalúa su poder antimicrobiano; para ello se tratan muestras cárnicas con el extracto por un determinado periodo de tiempo, dentro del cual se les realizan análisis microbiológicos usando el método oficial AOAC 990.12: Recuento de bacterias aerobias en placas petrifilm. Los resultados, permiten concluir que el EFHO posee propiedades antimicrobianas.Made available in DSpace on 2018-04-18T15:54:26Z (GMT). No. of bitstreams: 1 911_2016_campos_montenegro_ka_fcag_alimentarias.pdf: 2714740 bytes, checksum: 4692d066e035d580a2e32b5b811c13d9 (MD5) Previous issue date: 2016Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGPreservación de alimentosExtractos de hojasBacterias aerobiasCarne de vacaAgentes antimicrobianosFenolesEvaluación del efecto del extracto fenólico de hojas de olivo (Olea europaea L.) var. Sevillana sobre bacterias aerobias mesófilas de la carne de res fresca magrainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias AlimentariasTitulo profesionalIndustrias AlimentariasTEXT911_2016_campos_montenegro_ka_fcag_alimentarias.pdf.txt911_2016_campos_montenegro_ka_fcag_alimentarias.pdf.txtExtracted texttext/plain132875http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1884/2/911_2016_campos_montenegro_ka_fcag_alimentarias.pdf.txtb99fdb37ebe728074360687d6d22307cMD52ORIGINAL911_2016_campos_montenegro_ka_fcag_alimentarias.pdfapplication/pdf2714740http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1884/1/911_2016_campos_montenegro_ka_fcag_alimentarias.pdf4692d066e035d580a2e32b5b811c13d9MD51UNJBG/1884oai:172.16.0.151:UNJBG/18842022-03-01 00:58:49.602Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación del efecto del extracto fenólico de hojas de olivo (Olea europaea L.) var. Sevillana sobre bacterias aerobias mesófilas de la carne de res fresca magra
title Evaluación del efecto del extracto fenólico de hojas de olivo (Olea europaea L.) var. Sevillana sobre bacterias aerobias mesófilas de la carne de res fresca magra
spellingShingle Evaluación del efecto del extracto fenólico de hojas de olivo (Olea europaea L.) var. Sevillana sobre bacterias aerobias mesófilas de la carne de res fresca magra
Campos Montenegro, Kerly Alexis
Preservación de alimentos
Extractos de hojas
Bacterias aerobias
Carne de vaca
Agentes antimicrobianos
Fenoles
title_short Evaluación del efecto del extracto fenólico de hojas de olivo (Olea europaea L.) var. Sevillana sobre bacterias aerobias mesófilas de la carne de res fresca magra
title_full Evaluación del efecto del extracto fenólico de hojas de olivo (Olea europaea L.) var. Sevillana sobre bacterias aerobias mesófilas de la carne de res fresca magra
title_fullStr Evaluación del efecto del extracto fenólico de hojas de olivo (Olea europaea L.) var. Sevillana sobre bacterias aerobias mesófilas de la carne de res fresca magra
title_full_unstemmed Evaluación del efecto del extracto fenólico de hojas de olivo (Olea europaea L.) var. Sevillana sobre bacterias aerobias mesófilas de la carne de res fresca magra
title_sort Evaluación del efecto del extracto fenólico de hojas de olivo (Olea europaea L.) var. Sevillana sobre bacterias aerobias mesófilas de la carne de res fresca magra
author Campos Montenegro, Kerly Alexis
author_facet Campos Montenegro, Kerly Alexis
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sequeiros Flores, Nicolás
dc.contributor.author.fl_str_mv Campos Montenegro, Kerly Alexis
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Preservación de alimentos
Extractos de hojas
Bacterias aerobias
Carne de vaca
Agentes antimicrobianos
Fenoles
topic Preservación de alimentos
Extractos de hojas
Bacterias aerobias
Carne de vaca
Agentes antimicrobianos
Fenoles
description La presente investigación tiene por objetivo, determinar el efecto antimicrobiano del extracto fenólico de hojas de olivo, en adelante EFHO, sobre las bacterias aerobias mesófilas, en adelante BAM, presentes en carne de res fresca magra. Para la primera parte del desarrollo de la investigación, será necesario obtener un extracto fenólico a partir de hojas de olivo; utilizando para ello el método de extracción hidroalcohólica y determinando la cantidad de fenoles totales presentes en la solución mediante el método de Folin - Ciocalteu. Una vez obtenido el extracto fenólico, se evalúa su poder antimicrobiano; para ello se tratan muestras cárnicas con el extracto por un determinado periodo de tiempo, dentro del cual se les realizan análisis microbiológicos usando el método oficial AOAC 990.12: Recuento de bacterias aerobias en placas petrifilm. Los resultados, permiten concluir que el EFHO posee propiedades antimicrobianas.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-18T15:54:26Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-18T15:54:26Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 911_2016_campos_montenegro_ka_fcag_alimentarias.pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1884
identifier_str_mv 911_2016_campos_montenegro_ka_fcag_alimentarias.pdf
url http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1884
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio Institucional - UNJBG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJBG-Institucional
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str UNJBG-Institucional
collection UNJBG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1884/2/911_2016_campos_montenegro_ka_fcag_alimentarias.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1884/1/911_2016_campos_montenegro_ka_fcag_alimentarias.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv b99fdb37ebe728074360687d6d22307c
4692d066e035d580a2e32b5b811c13d9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital - UNJBG
repository.mail.fl_str_mv memoave@gmail.com
_version_ 1752855206871171072
score 13.887938
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).