Evaluación del efecto del extracto fenólico de hojas de olivo (Olea europaea L.) var. Sevillana sobre bacterias aerobias mesófilas de la carne de res fresca magra
Descripción del Articulo
La presente investigación tiene por objetivo, determinar el efecto antimicrobiano del extracto fenólico de hojas de olivo, en adelante EFHO, sobre las bacterias aerobias mesófilas, en adelante BAM, presentes en carne de res fresca magra. Para la primera parte del desarrollo de la investigación, será...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
Repositorio: | UNJBG-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:172.16.0.151:UNJBG/1884 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1884 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Preservación de alimentos Extractos de hojas Bacterias aerobias Carne de vaca Agentes antimicrobianos Fenoles |
id |
UNJB_baa378fdf49455339d7a1c579387bd17 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:172.16.0.151:UNJBG/1884 |
network_acronym_str |
UNJB |
network_name_str |
UNJBG-Institucional |
repository_id_str |
2752 |
spelling |
Sequeiros Flores, NicolásCampos Montenegro, Kerly Alexis2018-04-18T15:54:26Z2018-04-18T15:54:26Z2016911_2016_campos_montenegro_ka_fcag_alimentarias.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1884La presente investigación tiene por objetivo, determinar el efecto antimicrobiano del extracto fenólico de hojas de olivo, en adelante EFHO, sobre las bacterias aerobias mesófilas, en adelante BAM, presentes en carne de res fresca magra. Para la primera parte del desarrollo de la investigación, será necesario obtener un extracto fenólico a partir de hojas de olivo; utilizando para ello el método de extracción hidroalcohólica y determinando la cantidad de fenoles totales presentes en la solución mediante el método de Folin - Ciocalteu. Una vez obtenido el extracto fenólico, se evalúa su poder antimicrobiano; para ello se tratan muestras cárnicas con el extracto por un determinado periodo de tiempo, dentro del cual se les realizan análisis microbiológicos usando el método oficial AOAC 990.12: Recuento de bacterias aerobias en placas petrifilm. Los resultados, permiten concluir que el EFHO posee propiedades antimicrobianas.Made available in DSpace on 2018-04-18T15:54:26Z (GMT). No. of bitstreams: 1 911_2016_campos_montenegro_ka_fcag_alimentarias.pdf: 2714740 bytes, checksum: 4692d066e035d580a2e32b5b811c13d9 (MD5) Previous issue date: 2016Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGPreservación de alimentosExtractos de hojasBacterias aerobiasCarne de vacaAgentes antimicrobianosFenolesEvaluación del efecto del extracto fenólico de hojas de olivo (Olea europaea L.) var. Sevillana sobre bacterias aerobias mesófilas de la carne de res fresca magrainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias AlimentariasTitulo profesionalIndustrias AlimentariasTEXT911_2016_campos_montenegro_ka_fcag_alimentarias.pdf.txt911_2016_campos_montenegro_ka_fcag_alimentarias.pdf.txtExtracted texttext/plain132875http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1884/2/911_2016_campos_montenegro_ka_fcag_alimentarias.pdf.txtb99fdb37ebe728074360687d6d22307cMD52ORIGINAL911_2016_campos_montenegro_ka_fcag_alimentarias.pdfapplication/pdf2714740http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1884/1/911_2016_campos_montenegro_ka_fcag_alimentarias.pdf4692d066e035d580a2e32b5b811c13d9MD51UNJBG/1884oai:172.16.0.151:UNJBG/18842022-03-01 00:58:49.602Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación del efecto del extracto fenólico de hojas de olivo (Olea europaea L.) var. Sevillana sobre bacterias aerobias mesófilas de la carne de res fresca magra |
title |
Evaluación del efecto del extracto fenólico de hojas de olivo (Olea europaea L.) var. Sevillana sobre bacterias aerobias mesófilas de la carne de res fresca magra |
spellingShingle |
Evaluación del efecto del extracto fenólico de hojas de olivo (Olea europaea L.) var. Sevillana sobre bacterias aerobias mesófilas de la carne de res fresca magra Campos Montenegro, Kerly Alexis Preservación de alimentos Extractos de hojas Bacterias aerobias Carne de vaca Agentes antimicrobianos Fenoles |
title_short |
Evaluación del efecto del extracto fenólico de hojas de olivo (Olea europaea L.) var. Sevillana sobre bacterias aerobias mesófilas de la carne de res fresca magra |
title_full |
Evaluación del efecto del extracto fenólico de hojas de olivo (Olea europaea L.) var. Sevillana sobre bacterias aerobias mesófilas de la carne de res fresca magra |
title_fullStr |
Evaluación del efecto del extracto fenólico de hojas de olivo (Olea europaea L.) var. Sevillana sobre bacterias aerobias mesófilas de la carne de res fresca magra |
title_full_unstemmed |
Evaluación del efecto del extracto fenólico de hojas de olivo (Olea europaea L.) var. Sevillana sobre bacterias aerobias mesófilas de la carne de res fresca magra |
title_sort |
Evaluación del efecto del extracto fenólico de hojas de olivo (Olea europaea L.) var. Sevillana sobre bacterias aerobias mesófilas de la carne de res fresca magra |
author |
Campos Montenegro, Kerly Alexis |
author_facet |
Campos Montenegro, Kerly Alexis |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Sequeiros Flores, Nicolás |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Campos Montenegro, Kerly Alexis |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Preservación de alimentos Extractos de hojas Bacterias aerobias Carne de vaca Agentes antimicrobianos Fenoles |
topic |
Preservación de alimentos Extractos de hojas Bacterias aerobias Carne de vaca Agentes antimicrobianos Fenoles |
description |
La presente investigación tiene por objetivo, determinar el efecto antimicrobiano del extracto fenólico de hojas de olivo, en adelante EFHO, sobre las bacterias aerobias mesófilas, en adelante BAM, presentes en carne de res fresca magra. Para la primera parte del desarrollo de la investigación, será necesario obtener un extracto fenólico a partir de hojas de olivo; utilizando para ello el método de extracción hidroalcohólica y determinando la cantidad de fenoles totales presentes en la solución mediante el método de Folin - Ciocalteu. Una vez obtenido el extracto fenólico, se evalúa su poder antimicrobiano; para ello se tratan muestras cárnicas con el extracto por un determinado periodo de tiempo, dentro del cual se les realizan análisis microbiológicos usando el método oficial AOAC 990.12: Recuento de bacterias aerobias en placas petrifilm. Los resultados, permiten concluir que el EFHO posee propiedades antimicrobianas. |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-04-18T15:54:26Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-04-18T15:54:26Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
911_2016_campos_montenegro_ka_fcag_alimentarias.pdf |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1884 |
identifier_str_mv |
911_2016_campos_montenegro_ka_fcag_alimentarias.pdf |
url |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1884 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann Repositorio Institucional - UNJBG |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJBG-Institucional instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann instacron:UNJBG |
instname_str |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
instacron_str |
UNJBG |
institution |
UNJBG |
reponame_str |
UNJBG-Institucional |
collection |
UNJBG-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1884/2/911_2016_campos_montenegro_ka_fcag_alimentarias.pdf.txt http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1884/1/911_2016_campos_montenegro_ka_fcag_alimentarias.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b99fdb37ebe728074360687d6d22307c 4692d066e035d580a2e32b5b811c13d9 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Digital - UNJBG |
repository.mail.fl_str_mv |
memoave@gmail.com |
_version_ |
1752855206871171072 |
score |
13.887938 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).