Incremento del volumen de venta de la carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Ite debido al fortalecimiento de su cadena productiva

Descripción del Articulo

El presente estudio titulado: “Incremento del volumen de venta de la carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Ite debido al fortalecimiento de su cadena productiva”, se realiza para responder a la pregunta de que: si existe relación entre el fortalecimiento de la cadena productiva del cuy y...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Velasquez Chirinos, Carlos Alberto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/1643
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1643
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Carne
Cavia
Conejillo de indias
Ventas
Cuyes
id UNJB_5af15441f47ea2f084c0da8ae6bdb2cb
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNJBG/1643
network_acronym_str UNJB
network_name_str UNJBG-Institucional
repository_id_str 2752
spelling Hurtado Hurtado, HernánVelasquez Chirinos, Carlos Alberto2018-04-18T15:50:48Z2018-04-18T15:50:48Z2013137_2013_velasquez_chirinos_ca_fcag_economia_agraria.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1643El presente estudio titulado: “Incremento del volumen de venta de la carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Ite debido al fortalecimiento de su cadena productiva”, se realiza para responder a la pregunta de que: si existe relación entre el fortalecimiento de la cadena productiva del cuy y el incremento en los volúmenes de venta. El objetivo fue el de estudiar las relaciones entre el fortalecimiento de la cadena productiva del cuy y el incremento de ventas por parte de los involucrados en dicha cadena, para lo cual se hizo la siguiente proposición: existe una relación directa entre el incremento volumen de ventas de la carne de cuy y el fortalecimiento de su cadena productiva a través del uso herramientas técnico-productivas y estrategias de mercadotecnia en el distrito de Ite. La población considerada estuvo constituida por 70 productores de cuy del distrito de Ite, y el tamaño de muestra determinado fue de 59 Productores. Los resultados encontrados en el estudio al realizarse las tablas de contingencia y la prueba de chi cuadrado, donde se cruzó las variable: Fortalecimiento de la cadena productiva con la participación familiar; incremento en el volumen de ventas, y la predisposición para seguir desarrollando la actividad de crianza de cuyes, estas arrojaron una significancia de 0,00 < 0,05, concluyéndose que efectivamente están relacionados, y que el fortalecimiento de la cadena productiva del cuy ha incrementado el volumen de ventas. Igual caso sucede para el tipo de manejo de cuyes e incremento en los ingresos.Made available in DSpace on 2018-04-18T15:50:48Z (GMT). No. of bitstreams: 1 137_2013_velasquez_chirinos_ca_fcag_economia_agraria.pdf: 1550875 bytes, checksum: d668be7768ffcb6304be1a59a10e12d1 (MD5) Previous issue date: 2013Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGCarneCaviaConejillo de indiasVentasCuyesIncremento del volumen de venta de la carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Ite debido al fortalecimiento de su cadena productivainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero en Economía AgrariaUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Académico Profesional de Economía AgrariaTítulo ProfesionalEconomía AgrariaTEXT137_2013_velasquez_chirinos_ca_fcag_economia_agraria.pdf.txt137_2013_velasquez_chirinos_ca_fcag_economia_agraria.pdf.txtExtracted texttext/plain130940http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1643/2/137_2013_velasquez_chirinos_ca_fcag_economia_agraria.pdf.txt97d980756163cf28409588e5c95d07c5MD52ORIGINAL137_2013_velasquez_chirinos_ca_fcag_economia_agraria.pdfapplication/pdf1550875http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1643/1/137_2013_velasquez_chirinos_ca_fcag_economia_agraria.pdfd668be7768ffcb6304be1a59a10e12d1MD51UNJBG/1643oai:172.16.0.151:UNJBG/16432022-03-01 00:07:48.074Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Incremento del volumen de venta de la carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Ite debido al fortalecimiento de su cadena productiva
title Incremento del volumen de venta de la carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Ite debido al fortalecimiento de su cadena productiva
spellingShingle Incremento del volumen de venta de la carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Ite debido al fortalecimiento de su cadena productiva
Velasquez Chirinos, Carlos Alberto
Carne
Cavia
Conejillo de indias
Ventas
Cuyes
title_short Incremento del volumen de venta de la carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Ite debido al fortalecimiento de su cadena productiva
title_full Incremento del volumen de venta de la carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Ite debido al fortalecimiento de su cadena productiva
title_fullStr Incremento del volumen de venta de la carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Ite debido al fortalecimiento de su cadena productiva
title_full_unstemmed Incremento del volumen de venta de la carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Ite debido al fortalecimiento de su cadena productiva
title_sort Incremento del volumen de venta de la carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Ite debido al fortalecimiento de su cadena productiva
author Velasquez Chirinos, Carlos Alberto
author_facet Velasquez Chirinos, Carlos Alberto
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Hurtado Hurtado, Hernán
dc.contributor.author.fl_str_mv Velasquez Chirinos, Carlos Alberto
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Carne
Cavia
Conejillo de indias
Ventas
Cuyes
topic Carne
Cavia
Conejillo de indias
Ventas
Cuyes
description El presente estudio titulado: “Incremento del volumen de venta de la carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Ite debido al fortalecimiento de su cadena productiva”, se realiza para responder a la pregunta de que: si existe relación entre el fortalecimiento de la cadena productiva del cuy y el incremento en los volúmenes de venta. El objetivo fue el de estudiar las relaciones entre el fortalecimiento de la cadena productiva del cuy y el incremento de ventas por parte de los involucrados en dicha cadena, para lo cual se hizo la siguiente proposición: existe una relación directa entre el incremento volumen de ventas de la carne de cuy y el fortalecimiento de su cadena productiva a través del uso herramientas técnico-productivas y estrategias de mercadotecnia en el distrito de Ite. La población considerada estuvo constituida por 70 productores de cuy del distrito de Ite, y el tamaño de muestra determinado fue de 59 Productores. Los resultados encontrados en el estudio al realizarse las tablas de contingencia y la prueba de chi cuadrado, donde se cruzó las variable: Fortalecimiento de la cadena productiva con la participación familiar; incremento en el volumen de ventas, y la predisposición para seguir desarrollando la actividad de crianza de cuyes, estas arrojaron una significancia de 0,00 < 0,05, concluyéndose que efectivamente están relacionados, y que el fortalecimiento de la cadena productiva del cuy ha incrementado el volumen de ventas. Igual caso sucede para el tipo de manejo de cuyes e incremento en los ingresos.
publishDate 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-18T15:50:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-18T15:50:48Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2013
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 137_2013_velasquez_chirinos_ca_fcag_economia_agraria.pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1643
identifier_str_mv 137_2013_velasquez_chirinos_ca_fcag_economia_agraria.pdf
url http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1643
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio Institucional - UNJBG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJBG-Institucional
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str UNJBG-Institucional
collection UNJBG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1643/2/137_2013_velasquez_chirinos_ca_fcag_economia_agraria.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1643/1/137_2013_velasquez_chirinos_ca_fcag_economia_agraria.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 97d980756163cf28409588e5c95d07c5
d668be7768ffcb6304be1a59a10e12d1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital - UNJBG
repository.mail.fl_str_mv memoave@gmail.com
_version_ 1752855205331861504
score 13.802008
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).