Influencia de niveles de fertilización nitrogenada y fosforada en el rendimiento del tomate (Lycopersicon esculentum Mill.). Cv. Lía
Descripción del Articulo
El presente experimento se realizó en el Centro Experimental Agrícola III "Los Pichones" de propiedad de la Universidad Nacional "Jorge Basadre Grohmann", ubicada en la ciudad de Tacna. El objetivo fue determinar la influencia de niveles de fertilización Nitrogenada y Fosforada e...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2011 |
Institución: | Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
Repositorio: | UNJBG-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:172.16.0.151:UNJBG/564 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/564 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Fertilización Fertilización química Agronomía Lycopersicon esculentum Mill Rendimiento |
id |
UNJB_59727d38119473a508e0cdc4a2de3ae7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:172.16.0.151:UNJBG/564 |
network_acronym_str |
UNJB |
network_name_str |
UNJBG-Institucional |
repository_id_str |
2752 |
spelling |
Núñez Torreblanca, NivardoAnahua Mamani, Martin Alonso2016-08-25T15:55:13Z2016-08-25T15:55:13Z2011TG0437http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/564El presente experimento se realizó en el Centro Experimental Agrícola III "Los Pichones" de propiedad de la Universidad Nacional "Jorge Basadre Grohmann", ubicada en la ciudad de Tacna. El objetivo fue determinar la influencia de niveles de fertilización Nitrogenada y Fosforada en el rendimiento del tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) cv. Lía. Para cada elemento se manejaron tres niveles de aplicación: n1=2S0, n2=300 y n3=350; P1=0, P2=70 y p3=100. El diseño experimental utilizado fue el diseño completamente aleatorizado con arreglo factorial teniendo un total de 9 tratamientos, producto de la combinación de elementos con sus correspondientes niveles de nitrógeno y fósforo, y con tres repeticiones por cada tratamiento. En el presente trabajo de investigación, se encontró que para el rendimiento, el nivel óptimo para el factor nitrógeno fue de 334,279 kg/ha y la mejor cantidad en el factor fósforo fue de 100 kglha, con lo que se logró alcanzar 73,99 Uha. En los resultados del peso unitario de fruto, para el factor nitrógeno se encontró que el nivel óptimo de nitrógeno fue de 306,51 kg/ha y la cantidad más adecuada para el fósforo fue de 100 kg/ha con lo que se logró alcanzar un promedio de 175,45 g por fruto. En la variable de respuesta, de frutos por planta, el nivel óptimo de nitrógeno fue de 303,925 kg/ha, y la mejor cantidad para el fósforo fue de 100 kg/ha con lo que se logró alcanzar un promedio de 6,31 kg de frutos por planta, determinándose que por cada unidad de nitrógeno y fósforo incorporada, el peso de los frutos por planta se eleva.Made available in DSpace on 2016-08-25T15:55:13Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TG0437.pdf: 2081547 bytes, checksum: bdead4eb01fe5446d9c461b6c3439c0e (MD5)Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGFertilizaciónFertilización químicaAgronomíaLycopersicon esculentum MillRendimientoInfluencia de niveles de fertilización nitrogenada y fosforada en el rendimiento del tomate (Lycopersicon esculentum Mill.). Cv. Líainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Académico Profesional de AgronomíaTítulo ProfesionalAgronomíaTEXTTG0437.pdf.txtTG0437.pdf.txtExtracted texttext/plain104808http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/564/2/TG0437.pdf.txt9b483dc6d24f5c97aebc6e7a7d7cf9fdMD52ORIGINALTG0437.pdfapplication/pdf2081547http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/564/1/TG0437.pdfbdead4eb01fe5446d9c461b6c3439c0eMD51UNJBG/564oai:172.16.0.151:UNJBG/5642022-03-01 00:07:42.394Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Influencia de niveles de fertilización nitrogenada y fosforada en el rendimiento del tomate (Lycopersicon esculentum Mill.). Cv. Lía |
title |
Influencia de niveles de fertilización nitrogenada y fosforada en el rendimiento del tomate (Lycopersicon esculentum Mill.). Cv. Lía |
spellingShingle |
Influencia de niveles de fertilización nitrogenada y fosforada en el rendimiento del tomate (Lycopersicon esculentum Mill.). Cv. Lía Anahua Mamani, Martin Alonso Fertilización Fertilización química Agronomía Lycopersicon esculentum Mill Rendimiento |
title_short |
Influencia de niveles de fertilización nitrogenada y fosforada en el rendimiento del tomate (Lycopersicon esculentum Mill.). Cv. Lía |
title_full |
Influencia de niveles de fertilización nitrogenada y fosforada en el rendimiento del tomate (Lycopersicon esculentum Mill.). Cv. Lía |
title_fullStr |
Influencia de niveles de fertilización nitrogenada y fosforada en el rendimiento del tomate (Lycopersicon esculentum Mill.). Cv. Lía |
title_full_unstemmed |
Influencia de niveles de fertilización nitrogenada y fosforada en el rendimiento del tomate (Lycopersicon esculentum Mill.). Cv. Lía |
title_sort |
Influencia de niveles de fertilización nitrogenada y fosforada en el rendimiento del tomate (Lycopersicon esculentum Mill.). Cv. Lía |
author |
Anahua Mamani, Martin Alonso |
author_facet |
Anahua Mamani, Martin Alonso |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Núñez Torreblanca, Nivardo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Anahua Mamani, Martin Alonso |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Fertilización Fertilización química Agronomía Lycopersicon esculentum Mill Rendimiento |
topic |
Fertilización Fertilización química Agronomía Lycopersicon esculentum Mill Rendimiento |
description |
El presente experimento se realizó en el Centro Experimental Agrícola III "Los Pichones" de propiedad de la Universidad Nacional "Jorge Basadre Grohmann", ubicada en la ciudad de Tacna. El objetivo fue determinar la influencia de niveles de fertilización Nitrogenada y Fosforada en el rendimiento del tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) cv. Lía. Para cada elemento se manejaron tres niveles de aplicación: n1=2S0, n2=300 y n3=350; P1=0, P2=70 y p3=100. El diseño experimental utilizado fue el diseño completamente aleatorizado con arreglo factorial teniendo un total de 9 tratamientos, producto de la combinación de elementos con sus correspondientes niveles de nitrógeno y fósforo, y con tres repeticiones por cada tratamiento. En el presente trabajo de investigación, se encontró que para el rendimiento, el nivel óptimo para el factor nitrógeno fue de 334,279 kg/ha y la mejor cantidad en el factor fósforo fue de 100 kglha, con lo que se logró alcanzar 73,99 Uha. En los resultados del peso unitario de fruto, para el factor nitrógeno se encontró que el nivel óptimo de nitrógeno fue de 306,51 kg/ha y la cantidad más adecuada para el fósforo fue de 100 kg/ha con lo que se logró alcanzar un promedio de 175,45 g por fruto. En la variable de respuesta, de frutos por planta, el nivel óptimo de nitrógeno fue de 303,925 kg/ha, y la mejor cantidad para el fósforo fue de 100 kg/ha con lo que se logró alcanzar un promedio de 6,31 kg de frutos por planta, determinándose que por cada unidad de nitrógeno y fósforo incorporada, el peso de los frutos por planta se eleva. |
publishDate |
2011 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-08-25T15:55:13Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-08-25T15:55:13Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2011 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
TG0437 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/564 |
identifier_str_mv |
TG0437 |
url |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/564 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann Repositorio Institucional - UNJBG |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJBG-Institucional instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann instacron:UNJBG |
instname_str |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
instacron_str |
UNJBG |
institution |
UNJBG |
reponame_str |
UNJBG-Institucional |
collection |
UNJBG-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/564/2/TG0437.pdf.txt http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/564/1/TG0437.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9b483dc6d24f5c97aebc6e7a7d7cf9fd bdead4eb01fe5446d9c461b6c3439c0e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Digital - UNJBG |
repository.mail.fl_str_mv |
memoave@gmail.com |
_version_ |
1752855201921892352 |
score |
13.882472 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).