Influencia del beneficio de los semovientes en la calidad microbiológica de las carnes comercializadas en la ciudad de Tacna
Descripción del Articulo
El consumo de carnes por la población es generalizado. Sin embargo, por el deficiente faenamiento de los animales las carnes obtenidas están expuestas a contaminación microbiológica, estando el consumidor expuesto a contraer enfermedades por alimentos. Ante tal problemática, el objetivo del presente...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2015 |
| Institución: | Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
| Repositorio: | UNJBG-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:172.16.0.151:UNJBG/1032 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1032 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Carne Calidad microbiológica Inocuidad alimentaria Ganado de carne |
| id |
UNJB_4eb3ec16e0792edfae5936e44669d130 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:172.16.0.151:UNJBG/1032 |
| network_acronym_str |
UNJB |
| network_name_str |
UNJBG-Institucional |
| repository_id_str |
2752 |
| spelling |
Isique Calderón, Julio CésarCruz Ruíz, Leoncio2017-04-06T16:56:29Z2017-04-06T16:56:29Z2015http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1032El consumo de carnes por la población es generalizado. Sin embargo, por el deficiente faenamiento de los animales las carnes obtenidas están expuestas a contaminación microbiológica, estando el consumidor expuesto a contraer enfermedades por alimentos. Ante tal problemática, el objetivo del presente estudio fue determinar la influencia del beneficio de los semovientes en la calidad microbiológica de las carnes comercializadas en la ciudad de Tacna. La investigación pretendió responder a la siguiente pregunta: ¿En qué medida el beneficio influye en la calidad microbiológica de las carnes comercializadas en la ciudad de Tacna?.Se trabajó con 25 muestras de 25 gr obtenidas de animales sacrificados del Camal Municipal y procesadas en el laboratorio del MINSA-Tacna. Para el análisis las carnes fueron embebidas en diferentes concentraciones de diluciones de homogenizados (Anexo 1) y se procedió a realizar el recuento en placa por siembra. Los resultados demostraron que el beneficio de los semovientes influye en la calidad microbiológica de las carnes comercializadas en la ciudad de Tacna.Made available in DSpace on 2017-04-06T16:56:29Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TM188_Cruz_Ruiz_L .pdf: 2047116 bytes, checksum: cd94c2f69c76ff08992de02ba94ad8bd (MD5)Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGCarneCalidad microbiológicaInocuidad alimentariaGanado de carneInfluencia del beneficio de los semovientes en la calidad microbiológica de las carnes comercializadas en la ciudad de Tacnainfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestro en Ciencias (Magíster Scientiae) con mención en Ciencia y Tecnología de AlimentosUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela de PosgradoMaestríaTecnología de alimentosTEXTTM188_Cruz_Ruiz_L .pdf.txtTM188_Cruz_Ruiz_L .pdf.txtExtracted texttext/plain115969http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1032/2/TM188_Cruz_Ruiz_L%20.pdf.txt15e1405b7655333e769a7ec88adc555cMD52ORIGINALTM188_Cruz_Ruiz_L .pdfapplication/pdf2047116http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1032/1/TM188_Cruz_Ruiz_L%20.pdfcd94c2f69c76ff08992de02ba94ad8bdMD51UNJBG/1032oai:172.16.0.151:UNJBG/10322022-03-01 00:58:44.049Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Influencia del beneficio de los semovientes en la calidad microbiológica de las carnes comercializadas en la ciudad de Tacna |
| title |
Influencia del beneficio de los semovientes en la calidad microbiológica de las carnes comercializadas en la ciudad de Tacna |
| spellingShingle |
Influencia del beneficio de los semovientes en la calidad microbiológica de las carnes comercializadas en la ciudad de Tacna Cruz Ruíz, Leoncio Carne Calidad microbiológica Inocuidad alimentaria Ganado de carne |
| title_short |
Influencia del beneficio de los semovientes en la calidad microbiológica de las carnes comercializadas en la ciudad de Tacna |
| title_full |
Influencia del beneficio de los semovientes en la calidad microbiológica de las carnes comercializadas en la ciudad de Tacna |
| title_fullStr |
Influencia del beneficio de los semovientes en la calidad microbiológica de las carnes comercializadas en la ciudad de Tacna |
| title_full_unstemmed |
Influencia del beneficio de los semovientes en la calidad microbiológica de las carnes comercializadas en la ciudad de Tacna |
| title_sort |
Influencia del beneficio de los semovientes en la calidad microbiológica de las carnes comercializadas en la ciudad de Tacna |
| author |
Cruz Ruíz, Leoncio |
| author_facet |
Cruz Ruíz, Leoncio |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Isique Calderón, Julio César |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cruz Ruíz, Leoncio |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Carne Calidad microbiológica Inocuidad alimentaria Ganado de carne |
| topic |
Carne Calidad microbiológica Inocuidad alimentaria Ganado de carne |
| description |
El consumo de carnes por la población es generalizado. Sin embargo, por el deficiente faenamiento de los animales las carnes obtenidas están expuestas a contaminación microbiológica, estando el consumidor expuesto a contraer enfermedades por alimentos. Ante tal problemática, el objetivo del presente estudio fue determinar la influencia del beneficio de los semovientes en la calidad microbiológica de las carnes comercializadas en la ciudad de Tacna. La investigación pretendió responder a la siguiente pregunta: ¿En qué medida el beneficio influye en la calidad microbiológica de las carnes comercializadas en la ciudad de Tacna?.Se trabajó con 25 muestras de 25 gr obtenidas de animales sacrificados del Camal Municipal y procesadas en el laboratorio del MINSA-Tacna. Para el análisis las carnes fueron embebidas en diferentes concentraciones de diluciones de homogenizados (Anexo 1) y se procedió a realizar el recuento en placa por siembra. Los resultados demostraron que el beneficio de los semovientes influye en la calidad microbiológica de las carnes comercializadas en la ciudad de Tacna. |
| publishDate |
2015 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-04-06T16:56:29Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-04-06T16:56:29Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1032 |
| url |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1032 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann Repositorio Institucional - UNJBG |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJBG-Institucional instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann instacron:UNJBG |
| instname_str |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
| instacron_str |
UNJBG |
| institution |
UNJBG |
| reponame_str |
UNJBG-Institucional |
| collection |
UNJBG-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1032/2/TM188_Cruz_Ruiz_L%20.pdf.txt http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1032/1/TM188_Cruz_Ruiz_L%20.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
15e1405b7655333e769a7ec88adc555c cd94c2f69c76ff08992de02ba94ad8bd |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Digital - UNJBG |
| repository.mail.fl_str_mv |
memoave@gmail.com |
| _version_ |
1752855203983392768 |
| score |
13.856819 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).