Influencia del beneficio de los semovientes en la calidad microbiológica de las carnes comercializadas en la ciudad de Tacna

Descripción del Articulo

El consumo de carnes por la población es generalizado. Sin embargo, por el deficiente faenamiento de los animales las carnes obtenidas están expuestas a contaminación microbiológica, estando el consumidor expuesto a contraer enfermedades por alimentos. Ante tal problemática, el objetivo del presente...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cruz Ruíz, Leoncio
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/1032
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1032
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Carne
Calidad microbiológica
Inocuidad alimentaria
Ganado de carne
id UNJB_4eb3ec16e0792edfae5936e44669d130
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNJBG/1032
network_acronym_str UNJB
network_name_str UNJBG-Institucional
repository_id_str 2752
spelling Isique Calderón, Julio CésarCruz Ruíz, Leoncio2017-04-06T16:56:29Z2017-04-06T16:56:29Z2015http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1032El consumo de carnes por la población es generalizado. Sin embargo, por el deficiente faenamiento de los animales las carnes obtenidas están expuestas a contaminación microbiológica, estando el consumidor expuesto a contraer enfermedades por alimentos. Ante tal problemática, el objetivo del presente estudio fue determinar la influencia del beneficio de los semovientes en la calidad microbiológica de las carnes comercializadas en la ciudad de Tacna. La investigación pretendió responder a la siguiente pregunta: ¿En qué medida el beneficio influye en la calidad microbiológica de las carnes comercializadas en la ciudad de Tacna?.Se trabajó con 25 muestras de 25 gr obtenidas de animales sacrificados del Camal Municipal y procesadas en el laboratorio del MINSA-Tacna. Para el análisis las carnes fueron embebidas en diferentes concentraciones de diluciones de homogenizados (Anexo 1) y se procedió a realizar el recuento en placa por siembra. Los resultados demostraron que el beneficio de los semovientes influye en la calidad microbiológica de las carnes comercializadas en la ciudad de Tacna.Made available in DSpace on 2017-04-06T16:56:29Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TM188_Cruz_Ruiz_L .pdf: 2047116 bytes, checksum: cd94c2f69c76ff08992de02ba94ad8bd (MD5)Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGCarneCalidad microbiológicaInocuidad alimentariaGanado de carneInfluencia del beneficio de los semovientes en la calidad microbiológica de las carnes comercializadas en la ciudad de Tacnainfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestro en Ciencias (Magíster Scientiae) con mención en Ciencia y Tecnología de AlimentosUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela de PosgradoMaestríaTecnología de alimentosTEXTTM188_Cruz_Ruiz_L .pdf.txtTM188_Cruz_Ruiz_L .pdf.txtExtracted texttext/plain115969http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1032/2/TM188_Cruz_Ruiz_L%20.pdf.txt15e1405b7655333e769a7ec88adc555cMD52ORIGINALTM188_Cruz_Ruiz_L .pdfapplication/pdf2047116http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1032/1/TM188_Cruz_Ruiz_L%20.pdfcd94c2f69c76ff08992de02ba94ad8bdMD51UNJBG/1032oai:172.16.0.151:UNJBG/10322022-03-01 00:58:44.049Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia del beneficio de los semovientes en la calidad microbiológica de las carnes comercializadas en la ciudad de Tacna
title Influencia del beneficio de los semovientes en la calidad microbiológica de las carnes comercializadas en la ciudad de Tacna
spellingShingle Influencia del beneficio de los semovientes en la calidad microbiológica de las carnes comercializadas en la ciudad de Tacna
Cruz Ruíz, Leoncio
Carne
Calidad microbiológica
Inocuidad alimentaria
Ganado de carne
title_short Influencia del beneficio de los semovientes en la calidad microbiológica de las carnes comercializadas en la ciudad de Tacna
title_full Influencia del beneficio de los semovientes en la calidad microbiológica de las carnes comercializadas en la ciudad de Tacna
title_fullStr Influencia del beneficio de los semovientes en la calidad microbiológica de las carnes comercializadas en la ciudad de Tacna
title_full_unstemmed Influencia del beneficio de los semovientes en la calidad microbiológica de las carnes comercializadas en la ciudad de Tacna
title_sort Influencia del beneficio de los semovientes en la calidad microbiológica de las carnes comercializadas en la ciudad de Tacna
author Cruz Ruíz, Leoncio
author_facet Cruz Ruíz, Leoncio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Isique Calderón, Julio César
dc.contributor.author.fl_str_mv Cruz Ruíz, Leoncio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Carne
Calidad microbiológica
Inocuidad alimentaria
Ganado de carne
topic Carne
Calidad microbiológica
Inocuidad alimentaria
Ganado de carne
description El consumo de carnes por la población es generalizado. Sin embargo, por el deficiente faenamiento de los animales las carnes obtenidas están expuestas a contaminación microbiológica, estando el consumidor expuesto a contraer enfermedades por alimentos. Ante tal problemática, el objetivo del presente estudio fue determinar la influencia del beneficio de los semovientes en la calidad microbiológica de las carnes comercializadas en la ciudad de Tacna. La investigación pretendió responder a la siguiente pregunta: ¿En qué medida el beneficio influye en la calidad microbiológica de las carnes comercializadas en la ciudad de Tacna?.Se trabajó con 25 muestras de 25 gr obtenidas de animales sacrificados del Camal Municipal y procesadas en el laboratorio del MINSA-Tacna. Para el análisis las carnes fueron embebidas en diferentes concentraciones de diluciones de homogenizados (Anexo 1) y se procedió a realizar el recuento en placa por siembra. Los resultados demostraron que el beneficio de los semovientes influye en la calidad microbiológica de las carnes comercializadas en la ciudad de Tacna.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-04-06T16:56:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-04-06T16:56:29Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1032
url http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1032
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio Institucional - UNJBG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJBG-Institucional
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str UNJBG-Institucional
collection UNJBG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1032/2/TM188_Cruz_Ruiz_L%20.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1032/1/TM188_Cruz_Ruiz_L%20.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 15e1405b7655333e769a7ec88adc555c
cd94c2f69c76ff08992de02ba94ad8bd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital - UNJBG
repository.mail.fl_str_mv memoave@gmail.com
_version_ 1752855203983392768
score 13.856819
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).