Rendimiento del pimiento morrón (Capsicum annuum l.) con fertilización de harinas de rocas a base de tobas volcánicas, en el centro experimental agrícola III Los Pichones – Tacna

Descripción del Articulo

La presente tesis titulada “Rendimiento del pimiento morrón (Capsicum annuum L.) con fertilización de harinas de rocas a base de tobas volcánicas en el Centro Experimental Agrícola III Los Pichones -Tacna”, el objetivo fue determinar la influencia de diferentes fuentes de harinas de rocas en base a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Muchica Huamantuma, Jorge Alfredo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/3660
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3660
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rendimiento de los cultivos
Capsicum annuum
Harina de Roca
Toba
Rocas Volcánicas
id UNJB_00ea3f228685f8deaa2e3992ba6c21fa
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNJBG/3660
network_acronym_str UNJB
network_name_str UNJBG-Institucional
repository_id_str 2752
spelling Núñez Torreblanca, NivardoMuchica Huamantuma, Jorge Alfredo2019-07-05T21:42:15Z2019-07-05T21:42:15Z20181582_2019_muchica_huamantuma_ja_fcag_agronomia.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3660La presente tesis titulada “Rendimiento del pimiento morrón (Capsicum annuum L.) con fertilización de harinas de rocas a base de tobas volcánicas en el Centro Experimental Agrícola III Los Pichones -Tacna”, el objetivo fue determinar la influencia de diferentes fuentes de harinas de rocas en base a tobas volcánicas en el rendimiento del pimiento morrón. El experimento se realizó en los meses de julio del 2017 a febrero del 2018, los tratamientos fueron toba volcánica riolítica (t1), toba volcánica blanca (t2), toba volcánica rosada (t3) y toba volcánica combinada (t4), y un testigo (t5), así mismo se agregó humus de lombriz como factor fijo. El área experimental fue de 437 m2; la plantación se realizó a 0,30 m entre plantas y 1,50 m entre líneas. Se empleó el diseño de bloques completos aleatorios con 4 repeticiones, para el análisis estadístico se utilizó el ANVA y para la comparación de medias se usó la prueba de comparaciones múltiples Duncan al 5 %. Obteniendo la toba volcánica blanca, toba volcánica combinada, toba volcánica riolítica y toba volcánica rosada con rendimientos: 20,90; 19,97; 19,20 y 19;10 t/ha de frutos frescos respectivamente, estadísticamente fueron similares.Made available in DSpace on 2019-07-05T21:42:15Z (GMT). No. of bitstreams: 1 1582_2019_muchica_huamantuma_ja_fcag_agronomia.pdf: 1702624 bytes, checksum: 2b68b6d534d56cbd7a2d61ad5a9d78fe (MD5) Previous issue date: 2018Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGRendimiento de los cultivosCapsicum annuumHarina de RocaTobaRocas VolcánicasRendimiento del pimiento morrón (Capsicum annuum l.) con fertilización de harinas de rocas a base de tobas volcánicas, en el centro experimental agrícola III Los Pichones – Tacnainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de AgronomíaTítulo profesionalCiencias AgropecuariasTEXT1582_2019_muchica_huamantuma_ja_fcag_agronomia.pdf.txt1582_2019_muchica_huamantuma_ja_fcag_agronomia.pdf.txtExtracted texttext/plain124893http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3660/2/1582_2019_muchica_huamantuma_ja_fcag_agronomia.pdf.txta2a9ea1945ea194f150fa8a5fe1e76a8MD52ORIGINAL1582_2019_muchica_huamantuma_ja_fcag_agronomia.pdfapplication/pdf1702624http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3660/1/1582_2019_muchica_huamantuma_ja_fcag_agronomia.pdf2b68b6d534d56cbd7a2d61ad5a9d78feMD51UNJBG/3660oai:172.16.0.151:UNJBG/36602022-03-01 03:18:02.78Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Rendimiento del pimiento morrón (Capsicum annuum l.) con fertilización de harinas de rocas a base de tobas volcánicas, en el centro experimental agrícola III Los Pichones – Tacna
title Rendimiento del pimiento morrón (Capsicum annuum l.) con fertilización de harinas de rocas a base de tobas volcánicas, en el centro experimental agrícola III Los Pichones – Tacna
spellingShingle Rendimiento del pimiento morrón (Capsicum annuum l.) con fertilización de harinas de rocas a base de tobas volcánicas, en el centro experimental agrícola III Los Pichones – Tacna
Muchica Huamantuma, Jorge Alfredo
Rendimiento de los cultivos
Capsicum annuum
Harina de Roca
Toba
Rocas Volcánicas
title_short Rendimiento del pimiento morrón (Capsicum annuum l.) con fertilización de harinas de rocas a base de tobas volcánicas, en el centro experimental agrícola III Los Pichones – Tacna
title_full Rendimiento del pimiento morrón (Capsicum annuum l.) con fertilización de harinas de rocas a base de tobas volcánicas, en el centro experimental agrícola III Los Pichones – Tacna
title_fullStr Rendimiento del pimiento morrón (Capsicum annuum l.) con fertilización de harinas de rocas a base de tobas volcánicas, en el centro experimental agrícola III Los Pichones – Tacna
title_full_unstemmed Rendimiento del pimiento morrón (Capsicum annuum l.) con fertilización de harinas de rocas a base de tobas volcánicas, en el centro experimental agrícola III Los Pichones – Tacna
title_sort Rendimiento del pimiento morrón (Capsicum annuum l.) con fertilización de harinas de rocas a base de tobas volcánicas, en el centro experimental agrícola III Los Pichones – Tacna
author Muchica Huamantuma, Jorge Alfredo
author_facet Muchica Huamantuma, Jorge Alfredo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Núñez Torreblanca, Nivardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Muchica Huamantuma, Jorge Alfredo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Rendimiento de los cultivos
Capsicum annuum
Harina de Roca
Toba
Rocas Volcánicas
topic Rendimiento de los cultivos
Capsicum annuum
Harina de Roca
Toba
Rocas Volcánicas
description La presente tesis titulada “Rendimiento del pimiento morrón (Capsicum annuum L.) con fertilización de harinas de rocas a base de tobas volcánicas en el Centro Experimental Agrícola III Los Pichones -Tacna”, el objetivo fue determinar la influencia de diferentes fuentes de harinas de rocas en base a tobas volcánicas en el rendimiento del pimiento morrón. El experimento se realizó en los meses de julio del 2017 a febrero del 2018, los tratamientos fueron toba volcánica riolítica (t1), toba volcánica blanca (t2), toba volcánica rosada (t3) y toba volcánica combinada (t4), y un testigo (t5), así mismo se agregó humus de lombriz como factor fijo. El área experimental fue de 437 m2; la plantación se realizó a 0,30 m entre plantas y 1,50 m entre líneas. Se empleó el diseño de bloques completos aleatorios con 4 repeticiones, para el análisis estadístico se utilizó el ANVA y para la comparación de medias se usó la prueba de comparaciones múltiples Duncan al 5 %. Obteniendo la toba volcánica blanca, toba volcánica combinada, toba volcánica riolítica y toba volcánica rosada con rendimientos: 20,90; 19,97; 19,20 y 19;10 t/ha de frutos frescos respectivamente, estadísticamente fueron similares.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-07-05T21:42:15Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-07-05T21:42:15Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 1582_2019_muchica_huamantuma_ja_fcag_agronomia.pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3660
identifier_str_mv 1582_2019_muchica_huamantuma_ja_fcag_agronomia.pdf
url http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3660
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio Institucional - UNJBG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJBG-Institucional
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str UNJBG-Institucional
collection UNJBG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3660/2/1582_2019_muchica_huamantuma_ja_fcag_agronomia.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3660/1/1582_2019_muchica_huamantuma_ja_fcag_agronomia.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv a2a9ea1945ea194f150fa8a5fe1e76a8
2b68b6d534d56cbd7a2d61ad5a9d78fe
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital - UNJBG
repository.mail.fl_str_mv memoave@gmail.com
_version_ 1752855217435574272
score 13.918034
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).