Influencia de eichhornia crassipes y lemna minor en la depuración de las aguas mieles del café provenientes del beneficio húmedo
Descripción del Articulo
El objetivo fue determinar la influencia de Eichhornia crassipes y Lemna minor en la depuración de las aguas mieles del café provenientes del beneficio húmedo. Se instalaron nueve recipientes de plástico en la finca “El Nogal”. Se recolectó 216 litros de aguas mieles, de un mismo día, de lavado de c...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2025 |
Institución: | Universidad Nacional de Jaén |
Repositorio: | UNJ-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unj.edu.pe:20.500.14689/880 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.unj.edu.pe/handle/20.500.14689/880 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Jacinto de agua lenteja de agua fitorremediación aguas mieles de café https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
Sumario: | El objetivo fue determinar la influencia de Eichhornia crassipes y Lemna minor en la depuración de las aguas mieles del café provenientes del beneficio húmedo. Se instalaron nueve recipientes de plástico en la finca “El Nogal”. Se recolectó 216 litros de aguas mieles, de un mismo día, de lavado de café para colocar 24 L en cada recipiente, en cada uno de tres recipientes se colocaron 300 g de E. crassipes (Jacinto de agua), en otros tres se colocaron 300 g de L. minor (Lenteja de agua) y los tres restantes como testigo. Se evaluó el pH, turbidez, conductividad eléctrica y demanda química de oxígeno (DQO) los días 1, 7, 14, 21, 28. Al término de los 28 días con intervención de E. crassipes los resultados fueron: pH 6.24; turbidez 121.5 NTU; conductividad eléctrica 1484 μS/cm y DQO 517 mg/L; con intervención de L. minor fueron: pH 6.92; turbidez 184.4 NTU; conductividad eléctrica 1706 μS/cm y DQO 328 mg/L. La especie vegetal E. crassipes logró mejores resultados para turbidez y conductividad eléctrica, y la especie vegetal L. minor para pH y DQO. Las dos especies vegetales tienen efecto significativo en la depuración de aguas mieles del café. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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