Eficiencia de Remoción de Turbidez del Agua del Canal El Progreso Mediante Coagulación-Floculación del Almidón de Plátano y Yuca, Jaén, 2019 

Descripción del Articulo

La falta de agua potable representa un problema cada día más grande a nivel mundial, por lo que es necesario buscar nuevas y eficientes alternativas que brinden la posibilidad de mejorar la calidad del agua para el consumo humano que sea de fácil acceso para las poblaciones marginales. El objetivo d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Prieto Abad, Luis, Salvador Sampertegui, Wilmer
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional de Jaén
Repositorio:UNJ-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unj.edu.pe:UNJ/187
Enlace del recurso:http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/187
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Turbidez
Coagulación-floculación
Almidón
Sulfato de aluminio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
id UNJA_28531455f11544d79c629a6407b434ae
oai_identifier_str oai:repositorio.unj.edu.pe:UNJ/187
network_acronym_str UNJA
network_name_str UNJ-Institucional
repository_id_str 4820
dc.title.es_ES.fl_str_mv Eficiencia de Remoción de Turbidez del Agua del Canal El Progreso Mediante Coagulación-Floculación del Almidón de Plátano y Yuca, Jaén, 2019 
title Eficiencia de Remoción de Turbidez del Agua del Canal El Progreso Mediante Coagulación-Floculación del Almidón de Plátano y Yuca, Jaén, 2019 
spellingShingle Eficiencia de Remoción de Turbidez del Agua del Canal El Progreso Mediante Coagulación-Floculación del Almidón de Plátano y Yuca, Jaén, 2019 
Prieto Abad, Luis
Turbidez
Coagulación-floculación
Almidón
Sulfato de aluminio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
title_short Eficiencia de Remoción de Turbidez del Agua del Canal El Progreso Mediante Coagulación-Floculación del Almidón de Plátano y Yuca, Jaén, 2019 
title_full Eficiencia de Remoción de Turbidez del Agua del Canal El Progreso Mediante Coagulación-Floculación del Almidón de Plátano y Yuca, Jaén, 2019 
title_fullStr Eficiencia de Remoción de Turbidez del Agua del Canal El Progreso Mediante Coagulación-Floculación del Almidón de Plátano y Yuca, Jaén, 2019 
title_full_unstemmed Eficiencia de Remoción de Turbidez del Agua del Canal El Progreso Mediante Coagulación-Floculación del Almidón de Plátano y Yuca, Jaén, 2019 
title_sort Eficiencia de Remoción de Turbidez del Agua del Canal El Progreso Mediante Coagulación-Floculación del Almidón de Plátano y Yuca, Jaén, 2019 
author Prieto Abad, Luis
author_facet Prieto Abad, Luis
Salvador Sampertegui, Wilmer
author_role author
author2 Salvador Sampertegui, Wilmer
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Garay Román, Juan Manuel
dc.contributor.author.fl_str_mv Prieto Abad, Luis
Salvador Sampertegui, Wilmer
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Turbidez
Coagulación-floculación
Almidón
Sulfato de aluminio
topic Turbidez
Coagulación-floculación
Almidón
Sulfato de aluminio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
description La falta de agua potable representa un problema cada día más grande a nivel mundial, por lo que es necesario buscar nuevas y eficientes alternativas que brinden la posibilidad de mejorar la calidad del agua para el consumo humano que sea de fácil acceso para las poblaciones marginales. El objetivo de esta investigación fue evaluar la eficiencia de remoción de turbidez del agua del canal El Progreso mediante coagulación - floculación del almidón de plátano y yuca. Se utilizó la metodología test de jarras donde se desarrolló cuatro tratamientos tanto para el almidón de yuca y plátano, las dosificaciones fueron (20, 40, 60, 80 mg) y para el Al2(SO4)3 de (50, 40, 30, 20 mg). Los resultados obtenidos muestran una eficiente remoción de turbidez en los tratamientos, la remoción máxima de turbidez utilizando Al2(SO4)3 con almidón de plátano fue 99.75% dosificando 40 mg/L de Al2(SO4)3 con 40 mg/L de almidón de plátano, y para la remoción de turbidez utilizando Al2(SO4)3 con almidón de yuca fue 99.50% dosificando 40 mg/L de Al2(SO4)3 con 40 mg/L de almidón de yuca. Se determinó que los floculantes de origen natural como almidones (yuca y plátano), son efectivos para la remoción de turbidez del agua.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-11-11T18:44:57Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-11-11T18:44:57Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-08-31
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/187
url http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/187
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional de Jaén
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional de Jaén
Repositorio Institucional - UNJ
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJ-Institucional
instname:Universidad Nacional de Jaén
instacron:UNJ
instname_str Universidad Nacional de Jaén
instacron_str UNJ
institution UNJ
reponame_str UNJ-Institucional
collection UNJ-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/187/1/Prieto_AL_Salvador_SW.pdf
http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/187/2/license.txt
http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/187/3/Prieto_AL_Salvador_SW.pdf.txt
http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/187/4/Prieto_AL_Salvador_SW.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 61a9bec8bebdb0158aabe644912e9456
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
7cd46606ddbce2d126a98b05f6715ef8
0bc90b2294ad5a2e71cc828b3288d68b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNJ
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unj.edu.pe
_version_ 1847331067468447744
spelling Garay Román, Juan ManuelPrieto Abad, LuisSalvador Sampertegui, Wilmer2021-11-11T18:44:57Z2021-11-11T18:44:57Z2021-08-31http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/187La falta de agua potable representa un problema cada día más grande a nivel mundial, por lo que es necesario buscar nuevas y eficientes alternativas que brinden la posibilidad de mejorar la calidad del agua para el consumo humano que sea de fácil acceso para las poblaciones marginales. El objetivo de esta investigación fue evaluar la eficiencia de remoción de turbidez del agua del canal El Progreso mediante coagulación - floculación del almidón de plátano y yuca. Se utilizó la metodología test de jarras donde se desarrolló cuatro tratamientos tanto para el almidón de yuca y plátano, las dosificaciones fueron (20, 40, 60, 80 mg) y para el Al2(SO4)3 de (50, 40, 30, 20 mg). Los resultados obtenidos muestran una eficiente remoción de turbidez en los tratamientos, la remoción máxima de turbidez utilizando Al2(SO4)3 con almidón de plátano fue 99.75% dosificando 40 mg/L de Al2(SO4)3 con 40 mg/L de almidón de plátano, y para la remoción de turbidez utilizando Al2(SO4)3 con almidón de yuca fue 99.50% dosificando 40 mg/L de Al2(SO4)3 con 40 mg/L de almidón de yuca. Se determinó que los floculantes de origen natural como almidones (yuca y plátano), son efectivos para la remoción de turbidez del agua.application/pdfspaUniversidad Nacional de JaénPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de JaénRepositorio Institucional - UNJreponame:UNJ-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Jaéninstacron:UNJTurbidezCoagulación-floculaciónAlmidónSulfato de aluminiohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Eficiencia de Remoción de Turbidez del Agua del Canal El Progreso Mediante Coagulación-Floculación del Almidón de Plátano y Yuca, Jaén, 2019 info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDU178086017008721346523601521126Ocaña Zúñiga, Candy LisbethHuaccha Castillo, Annick EstefanyGuevara Guerrero, Romel Ivánhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisIngeniería Forestal y AmbientalUniversidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería Forestal y AmbientalIngeniero Forestal y AmbientalORIGINALPrieto_AL_Salvador_SW.pdfPrieto_AL_Salvador_SW.pdfapplication/pdf3754390http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/187/1/Prieto_AL_Salvador_SW.pdf61a9bec8bebdb0158aabe644912e9456MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/187/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTPrieto_AL_Salvador_SW.pdf.txtPrieto_AL_Salvador_SW.pdf.txtExtracted texttext/plain47665http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/187/3/Prieto_AL_Salvador_SW.pdf.txt7cd46606ddbce2d126a98b05f6715ef8MD53THUMBNAILPrieto_AL_Salvador_SW.pdf.jpgPrieto_AL_Salvador_SW.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1572http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/187/4/Prieto_AL_Salvador_SW.pdf.jpg0bc90b2294ad5a2e71cc828b3288d68bMD54UNJ/187oai:repositorio.unj.edu.pe:UNJ/1872021-11-14 17:14:07.545Repositorio UNJrepositorio@unj.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.3863125
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).