Efecto antioxidante in vitro de flavonoides totales del extracto fluído de hojas de sambucus peruviana H.B.K. (sauco) frente al 2,2-difenil-1-picrilhidrazil (DPPH)

Descripción del Articulo

In the present work investigaciónse prepared a fluid extract from the leaves of Sambucus peruviana HBK, which was performed phytochemical screening, testing for the presence of flavonoids. Likewise, purified and quantified the total flavonoids fluid extract obtained medianteel Kostennikova method de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Jiménez Garay, Jenny Marianella
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:UNITRU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/9527
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14414/9527
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Capacidad antioxidante in vitro, Flavonoides totales, Extracto fluido, Sambucus peruviana, Cuantificación de flavonoides totales
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description In the present work investigaciónse prepared a fluid extract from the leaves of Sambucus peruviana HBK, which was performed phytochemical screening, testing for the presence of flavonoids. Likewise, purified and quantified the total flavonoids fluid extract obtained medianteel Kostennikova method described by Z. adapted by the Department of Pharmacognosy and pharmacobotany of the Faculty of Pharmacy and Biochemistry, UNT at 248 nm, being a percentage of 0.27% calculated as quercetin. Subsequently determined in vitro antioxidant capacity of total flavonoids obtained from the leaves of Sambucus peruviana HBK expressed as a percentage of radical scavenging by the method described by Brand-Williams, et; adapted by the Department of Pharmacognosy and pharmacobotany of the Faculty of Pharmacy and Biochemistry, UNT which served as the basis for the determination of IC 50 that had a value of 7.05 ug.
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spelling Ruíz Reyes, Segundo GuillermoJiménez Garay, Jenny Marianella2018-01-19T20:08:32Z2018-01-19T20:08:32Z2013https://hdl.handle.net/20.500.14414/9527In the present work investigaciónse prepared a fluid extract from the leaves of Sambucus peruviana HBK, which was performed phytochemical screening, testing for the presence of flavonoids. Likewise, purified and quantified the total flavonoids fluid extract obtained medianteel Kostennikova method described by Z. adapted by the Department of Pharmacognosy and pharmacobotany of the Faculty of Pharmacy and Biochemistry, UNT at 248 nm, being a percentage of 0.27% calculated as quercetin. Subsequently determined in vitro antioxidant capacity of total flavonoids obtained from the leaves of Sambucus peruviana HBK expressed as a percentage of radical scavenging by the method described by Brand-Williams, et; adapted by the Department of Pharmacognosy and pharmacobotany of the Faculty of Pharmacy and Biochemistry, UNT which served as the basis for the determination of IC 50 that had a value of 7.05 ug.En el presente trabajo de investigaciónse preparó un extracto fluido con las hojas de Sambucus peruviana H.B.K., al cual se le realizó el tamizaje fitoquímico, comprobando la presencia de flavonoides. Así mismo se purificó y cuantificó los flavonoides totales obtenidos del extracto fluido mediante el método descrito por Kostennikova Z. adaptado por la Cátedra de Farmacognosia y Farmacobotánica de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la U.N.T. a 248 nm, encontrándose un porcentaje de 0.27% expresados como quercetina. Posteriormente se determinó la capacidad antioxidante in vitro de los flavonoides totales obtenidos de las hojas de Sambucus peruviana H.B.K. expresado en porcentaje de captura de radicales, mediante el método descrito por Brand-Williams, et; adaptados por la Cátedra de Farmacognosia y Farmacobotánica de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la U.N.T. el cual sirvió como base para la determinación de IC 50 que tuvo un valor de 7.05 ug.TesisspaUniversidad Nacional de TrujilloTFFC/123-124/2013;SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUCapacidad antioxidante in vitro, Flavonoides totales, Extracto fluido, Sambucus peruviana, Cuantificación de flavonoides totalesEfecto antioxidante in vitro de flavonoides totales del extracto fluído de hojas de sambucus peruviana H.B.K. (sauco) frente al 2,2-difenil-1-picrilhidrazil (DPPH)info:eu-repo/semantics/masterThesisMaestríaMaestro en CienciasMaestría en Ciencias mención Farmacia ClínicaUniversidad Nacional de Trujillo.Escuela de PosgradoORIGINALTesis MaestríaX - Jenny M. Jiménez Garay.pdfTesis MaestríaX - Jenny M. Jiménez Garay.pdfapplication/pdf989676https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/5df1f1eb-bf18-41b0-9680-7217839af4ba/downloadad5c330caf47c51ddc88a5e7a27a575dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/710bfedb-531d-455a-881e-9ee589045889/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14414/9527oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/95272018-01-19 15:08:32.941http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.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