Cuantificación de calcio en músculo de Trachurus murphyi “jurel”, Scomber japonicus “caballa”, Sarda orientalis “bonito” y Mustelus mento “tollo” que se comercializan en el mercado Mayorista, Trujillo. marzo – abril 2016

Descripción del Articulo

This research aimed to determine the concentration of calcium in four varieties of fish which were collected Wholesale Market in the city of Trujillo and muscle of the following species Trachurus murphy "Mackerel" Scomber japonicus "Mackerel" was used, striped bonito "Bonito...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: García Cuadra, Yuliza Janeth, Guevara Bustamante, Deysi Seleny
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:UNITRU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/3491
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14414/3491
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sarda orientalis, Scomber japonicus, Trachurus murphyi, Calcio, Mustelus mento
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García Cuadra, Yuliza Janeth
Sarda orientalis, Scomber japonicus, Trachurus murphyi, Calcio, Mustelus mento
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description This research aimed to determine the concentration of calcium in four varieties of fish which were collected Wholesale Market in the city of Trujillo and muscle of the following species Trachurus murphy "Mackerel" Scomber japonicus "Mackerel" was used, striped bonito "Bonito" and speckled smooth-hound "Tollo" this was done by complexometric method. 29.97 mg of% of% 28.2mg, 23.54mg% and 21 mg% for mackerel, bonito, mackerel and found Tollo respectively
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spelling Gavidia Valencia, José GilbertoGarcía Cuadra, Yuliza JanethGuevara Bustamante, Deysi Seleny2016-10-14T22:32:11Z2016-10-14T22:32:11Z2016https://hdl.handle.net/20.500.14414/3491This research aimed to determine the concentration of calcium in four varieties of fish which were collected Wholesale Market in the city of Trujillo and muscle of the following species Trachurus murphy "Mackerel" Scomber japonicus "Mackerel" was used, striped bonito "Bonito" and speckled smooth-hound "Tollo" this was done by complexometric method. 29.97 mg of% of% 28.2mg, 23.54mg% and 21 mg% for mackerel, bonito, mackerel and found Tollo respectivelyEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la concentración de calcio en cuatro variedades de pescado los cuales fueron recolectados del Mercado Mayorista de la Ciudad de Trujillo y se utilizó el músculo de las siguientes especies Trachurus murphyi”Jurel”,Scomber japonicus “Caballa”, Sarda orientalis “Bonito” y Mustelus mento “Tollo” esto se realizó mediante el método complexométrico. Se encontró el 29.97 mg de %, 28.2mg de %, 23.54mg % y 21.1 mg de % para el Jurel, Bonito, Caballa y Tollo respectivamente.spaUniversidad Nacional de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUSarda orientalis, Scomber japonicus, Trachurus murphyi, Calcio, Mustelus mentoCuantificación de calcio en músculo de Trachurus murphyi “jurel”, Scomber japonicus “caballa”, Sarda orientalis “bonito” y Mustelus mento “tollo” que se comercializan en el mercado Mayorista, Trujillo. marzo – abril 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUQuímico FarmacéuticoFarmaciaUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Farmacia y BioquimicaORIGINALGarcia Cuadra Yuliza Janeth.pdfGarcia Cuadra Yuliza Janeth.pdfapplication/pdf1020913https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/412cf9ca-099c-4f58-9c16-6938366b2e98/download378470a534663231aba284c0f0dbd256MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/e700f652-ea8e-41e3-a22f-8ad49a1163bb/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14414/3491oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/34912023-03-24 09:23:59.98http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.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