Efecto del decocto de gentianella alborosea “hercampuri” sobre niveles séricos de proteínas totales y albúmina en rattus norvegicus var. albinus

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación titulado “Efecto del decocto de Gentianella alborosea “Hercampuri” sobre niveles séricos de Proteínas totales y Albúmina en Rattus norvegicus var. albinus”, tiene como objetivo principal determinar si la administración del decocto de Gentianella alborosea “Hercam...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Baltodano Lavado, Eleodoro Reynaldo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2011
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:UNITRU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/2200
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14414/2200
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gentianella alborosea, Proteínas totales y albúmina
id UNIT_702ad1e0347b36dc2c2a17adfe9cceb6
oai_identifier_str oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/2200
network_acronym_str UNIT
network_name_str UNITRU-Tesis
repository_id_str 4801
dc.title.es_ES.fl_str_mv Efecto del decocto de gentianella alborosea “hercampuri” sobre niveles séricos de proteínas totales y albúmina en rattus norvegicus var. albinus
title Efecto del decocto de gentianella alborosea “hercampuri” sobre niveles séricos de proteínas totales y albúmina en rattus norvegicus var. albinus
spellingShingle Efecto del decocto de gentianella alborosea “hercampuri” sobre niveles séricos de proteínas totales y albúmina en rattus norvegicus var. albinus
Baltodano Lavado, Eleodoro Reynaldo
Gentianella alborosea, Proteínas totales y albúmina
title_short Efecto del decocto de gentianella alborosea “hercampuri” sobre niveles séricos de proteínas totales y albúmina en rattus norvegicus var. albinus
title_full Efecto del decocto de gentianella alborosea “hercampuri” sobre niveles séricos de proteínas totales y albúmina en rattus norvegicus var. albinus
title_fullStr Efecto del decocto de gentianella alborosea “hercampuri” sobre niveles séricos de proteínas totales y albúmina en rattus norvegicus var. albinus
title_full_unstemmed Efecto del decocto de gentianella alborosea “hercampuri” sobre niveles séricos de proteínas totales y albúmina en rattus norvegicus var. albinus
title_sort Efecto del decocto de gentianella alborosea “hercampuri” sobre niveles séricos de proteínas totales y albúmina en rattus norvegicus var. albinus
author Baltodano Lavado, Eleodoro Reynaldo
author_facet Baltodano Lavado, Eleodoro Reynaldo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mantilla Rodríguez, Ana Elena
dc.contributor.author.fl_str_mv Baltodano Lavado, Eleodoro Reynaldo
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Gentianella alborosea, Proteínas totales y albúmina
topic Gentianella alborosea, Proteínas totales y albúmina
description El presente trabajo de investigación titulado “Efecto del decocto de Gentianella alborosea “Hercampuri” sobre niveles séricos de Proteínas totales y Albúmina en Rattus norvegicus var. albinus”, tiene como objetivo principal determinar si la administración del decocto de Gentianella alborosea “Hercampuri” provoca cambios significativos sobre los niveles séricos de Proteínas totales y Albúmina en Rattus norvegicus var albinus. Se realizó un estudio experimental in vivo siguiendo al diseño clásico de estímulo creciente para el que se utilizó un grupo control y dos grupos problemas con controles previos y sucesivos. Luego los especímenes en estudio recibieron la administración del decocto de Gentianella alborosea “Hercampuri” a la dosis de 150 y 300 mg/Kg p.c. por vía oral durante 21 días. El análisis fue desarrollado en tres etapas: la preparación de la especie vegetal, tratamiento de los animales y la evaluación y determinación de las pruebas bioquímicas en estudio. A los resultados obtenidos en estos ensayos, se le aplicó el tratamiento estadístico respectivo tales como: Análisis de Varianza y la Prueba de Duncan (alfa = 0,05). Resultados: No se encontró diferencia significativa de proteínas totales, albúmina y globulina (p > 0.05) en los tres grupos de investigación. Conclusión: La administración de 21 días del decocto de Gentianella alborosea, no generó cambios significativos en los niveles de proteínas totales, albúmina y globulina en Rattus norvegicus var. albinus
publishDate 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-09-21T23:52:58Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-09-21T23:52:58Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2011
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14414/2200
url https://hdl.handle.net/20.500.14414/2200
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio institucional - UNITRU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNITRU-Tesis
instname:Universidad Nacional de Trujillo
instacron:UNITRU
instname_str Universidad Nacional de Trujillo
instacron_str UNITRU
institution UNITRU
reponame_str UNITRU-Tesis
collection UNITRU-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/78917d06-4d56-4e7d-9416-483d02f8131a/download
https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/066f0de8-3c28-4fec-83a7-d258f0d4e29a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 15ec5f7e50f1869de7a1de212cc7650a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNITRU
repository.mail.fl_str_mv repositorios@unitru.edu.pe
_version_ 1807290153918529536
spelling Mantilla Rodríguez, Ana ElenaBaltodano Lavado, Eleodoro Reynaldo2016-09-21T23:52:58Z2016-09-21T23:52:58Z2011https://hdl.handle.net/20.500.14414/2200El presente trabajo de investigación titulado “Efecto del decocto de Gentianella alborosea “Hercampuri” sobre niveles séricos de Proteínas totales y Albúmina en Rattus norvegicus var. albinus”, tiene como objetivo principal determinar si la administración del decocto de Gentianella alborosea “Hercampuri” provoca cambios significativos sobre los niveles séricos de Proteínas totales y Albúmina en Rattus norvegicus var albinus. Se realizó un estudio experimental in vivo siguiendo al diseño clásico de estímulo creciente para el que se utilizó un grupo control y dos grupos problemas con controles previos y sucesivos. Luego los especímenes en estudio recibieron la administración del decocto de Gentianella alborosea “Hercampuri” a la dosis de 150 y 300 mg/Kg p.c. por vía oral durante 21 días. El análisis fue desarrollado en tres etapas: la preparación de la especie vegetal, tratamiento de los animales y la evaluación y determinación de las pruebas bioquímicas en estudio. A los resultados obtenidos en estos ensayos, se le aplicó el tratamiento estadístico respectivo tales como: Análisis de Varianza y la Prueba de Duncan (alfa = 0,05). Resultados: No se encontró diferencia significativa de proteínas totales, albúmina y globulina (p > 0.05) en los tres grupos de investigación. Conclusión: La administración de 21 días del decocto de Gentianella alborosea, no generó cambios significativos en los niveles de proteínas totales, albúmina y globulina en Rattus norvegicus var. albinusspaUniversidad Nacional de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUGentianella alborosea, Proteínas totales y albúminaEfecto del decocto de gentianella alborosea “hercampuri” sobre niveles séricos de proteínas totales y albúmina en rattus norvegicus var. albinusinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalQuímico FarmacéuticoFarmaciaUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Farmacia y BioquimicaORIGINALBaltodano Lavado, Eleodoro Reynaldo.pdfBaltodano Lavado, Eleodoro Reynaldo.pdfapplication/pdf1331169https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/78917d06-4d56-4e7d-9416-483d02f8131a/download15ec5f7e50f1869de7a1de212cc7650aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/066f0de8-3c28-4fec-83a7-d258f0d4e29a/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14414/2200oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/22002017-11-15 12:18:37.174http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.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
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).